Блоги

Внимание! Соционическое типирование по новейшей SimTim технологии

На сайте действует точное соционическое типирование по авторской SimTim-технологии. Необходимо зарегистрироваться и предоставить о себе все данные:

-страна проживания;

-полная дата рождения (своя и родителей);

-несколько качественных личных фото;

-фотографии родной матери и родного отца.

О том, как поддержать проект, можно прочитать здесь >>>

Сайт работает по таким правилам:

О САЙТЕ

 Рады приветствовать Вас в новом проекте „Соционика и психология: интегральный подход”. В «стране SimTim» (сокращенно от «системно-информационное моделирование и типологически-информационный менеджмент») найдется много интересного и полезного для всех, кто вплотную работает с людьми, руководит, стоит перед серьезным жизненным выбором или проблемой, хочет разобраться в себе и других, углубить и расширить свое понимание человека и общества, улучшить свое здоровье, экономно использовать свои ресурсы или просто стремится к личному совершенству и успеху.
 
Чем же отличается наш проект от множества других соционических, психологических, научно-познавательных, гуманитарных, тренинговых, коммерционных проектов, а также сайтов о здоровье? Во-первых, мы всячески поддерживаем глубокую интеграцию точного и гуманитарного, повседневного и сакрального знания  именно в сфере психологии человека и общества, так как верим, что в этом ключ к решению проблем и в этой, и во всех других сферах жизни. Поэтому наши гуманитарные разработки будут нацелены на синтез всего непреходящего и ценного в соционике, замечательном интегральном подходе Кена Уилбера, различных направлениях глубинной психологии, проверенных временем духовных учений и практик, таких областей как социология, этнология, философия, история, экономика, менеджмент, медицина, музыка, литература, живопись и даже естественные науки.
 
Во-вторых, разрабатываемая нами комплексная SimTim-технология (своеобразная «гуманитарная математика») может, как нам кажется, помочь решить сразу несколько важнейших проблем нашего времени: 1)проблему доверия тем или иным мнениям, специалистам в какой-либо профессиональной области; 2)проблему «информошока», избытка «непереваренной» информации, информационного шума, закрывающего собой настоящее, непреходящее, жизненно важное знание; 3)проблему пестрой разноголосицы, невозможности найти истину, отсутствия объединяющих ценностей и морально-духовных авторитетов почти в любой гуманитарной области (сплошная «Вавилонская башня» нашего времени).
 
Для решения вышеизложенных проблем будем, к примеру, находить и распространять информацию о замечательных людях, высокоразвитых во многих отношениях личностях, специалистах высокого класса, что называется «от Бога», дающих представление о настоящем призвании и духовных возможностях человека того или иного психотипа. Именно таких людей мы хотим по возможности привлечь к участию в проекте, чтобы их высокие чистые энергии вдохновляли и тянули всех нас вперед.
 
И в-третьих (по счету, но не по важности!), мы будем бороться за то, чтобы практика была знающей, а знания – практичными. Наша цель – облегчить Вам выбор во многих жизненных ситуациях, и для этого планируется даже ввести специальную рубрику «Неотложка».
 
Успех в разных областях жизни во многом зависит от качества Вашего личного менеджмента, который в широком смысле является исскуством управления своей жизнью среди людей. Поскольку в любой сфере главным фактором является психика, – индивидуальная и коллективная – ее устойчивые и переменные параметры, то хороший самоменеджмент невозможен без общей психологической культуры. Только не журнально-гламурной, а настоящей, создаваемой столетьями и тысячелетьями лучшими духовными наставниками человечества, будь то святые, пророки или первопроходцы глубинной психологии.
 
Вы можете приобщиться к нашему проекту в тот или иной способ. Мы открыты для взаимовыгодного сотрудничества, и, поскольку проходим путь становления, с благодарностью воспримем Ваш опыт, знания и критику, которые сделают наш проект более сбалансированным и действенным, работающим на благо всех нас. Хоть это и не „письмо счастья”, но мы, конечно же будем благодарны, если Вы сообщите о нас Вашим друзьям и знакомым, всем тем, кого наш подход может заинтересовать. 
     
С уважением и наилучшими пожеланиями, команда SimTim!

 

 

Сайт работает по таким правилам:

* Каждый пользователь (здесь и далее под пользователем подразумевается авторизованный в системе посетитель сайта) может указывать свой текущий статус, статусы сохраняются в базе данных и могут быть отображены в стиле Твиттера.

* Каждый пользователь имеет персональную гостевую книгу, оформленную в виде "стены".

* Каждый пользователь может создавать персональные галереи изображений.

* Каждый пользователь может закачивать фотографии.

* В профиле пользователя отображается список гостей, посетивших этот профиль.

* Вся активность, проявляемая пользователем, доступна для просмотра через его профиль.

* Любой пользователь может вести свой блог.

* Любой пользователь может голосовать за чужие посты и комментарии, эти голоса влияют на "карму" и позицию в рейтинге автора.

 * Все новые посты доступны по адресу simtim.org/new. Посты набравшие определенное количество голосов (сейчас это 2) или отмеченные модератором попадают на главную страницу сайта.

* Пользователи могут создавать списки друзей.

* Пользователи могут присваивать сообщениям метки (тэги, ярлыки), на основе которых строится облако тэгов.

Наполеон с акцентом Достоевского - это реально?

Наполеон для меня, к счастью, в 95% случаев спонтанно узнаваем. А вот с подтипом (акцентом) нередко приходится повозиться, чтобы определить наверняка. Задача эта часто решается и напрямую, т.е. многие подтипы для меня уже узнаваемы
чисто визуально и по поведению / общению, но часто приходится, больше полагаться на тип мамы и вычислять по нему.

Нередко помогает ярко выраженная социально-ролевая Маска, ведь она очень часто противоположна глубинному акценту (либо близка к противоположному).

Об Александре Влахосе и Венсане Касселе

 (О Венсане Касселе) 1-й участник: Он не гамлет. Мужик сенсорик откровенный. Да и на бале не смог бы жениться никогда.

2-й участник: Гамлет и женился он на робке , обычные нормальные полудуальные отношения.

1-й: Моника женский тип, а Роб 100 % мужской. И в позиции детскости она зрелая томная женщина. Она Баль! Виктимная, а он агрессор, хищник. Гамлет самый женственный тип, где к него женское? Он вполне себе играет роли себе под стать. Посмотрите Сказку Сказок.

Проблема не только в форме, но и в сути

Я изучаю соционику 12 лет. Но с вашим типированием не согласна. Видимо, разные школы типирования в корне к нас. Мне даже интересно, как бы вы меня протипировали, потому что все 12 лет я считалась махровым Гамом. Сорри, если вас задевает, что кто-то имеет другое мнение.

Эксперимент: насколько самовосприятие Бальзака совпадает с соционическим описанием?

"Я помечу каждое высказывание  баллами от 0 до 10. 0 - не присуще мне, 10 - полностью соответствует, 5- что то среднее":

Описание Бальзака

-всегда спокоен и невозмутим, флегматичен и задумчив - 8

-отличительным признаком его лица являются умные, грустные глаза, полные безнадежного скепсиса, часто окруженные тенями - 6

-темно-синий с серым или коричневый с черным - навевают ассоциации с лунной ночью на кладбище - 2

-любимая прическа - очень длинные волосы, скромно забранные в хвост - 0

Бальзак или Есенин

Параметр, в котором я абсолютно не сомневаюсь - это моя интуиция. По поводу "логики-этики" и "интро-экстраверсии" всегда остаются сомнения. Я достаточно хорошо разбираюсь в людях, вернее, чувствую их эмоциональное состояние, и, в первую очередь, всегда обращаю внимание на это, а не на объективные закономерности. Мне это казалось этикой)).
Не могли бы Вы мне объяснить принципиальные различия между Есениным и Бальзаком? Есть ли какой-то критерий различения?

Ответ:

Почему Бальзаки часто не уверены в своей логике

Большое Спасибо за типирование. Несколько неожиданный результат для меня, поскольку я больше склонялась к версии "Есенин".  У меня периодически возникают сомнения между Есениым, Гамлетом и Бальзаком. Но я почему-то разуверилась в своей логике, мне кажется, что я  в жизни больше использую этические методы. Интересно было бы понять, как Вы пришли к такому заключению?

Ответ:

Психология - абстрактная и конкретная

Однажды Соционик заметил Психологу: что бы Вы сказали об „учебнике "Основы зоопсихологии", где ничего не написано конкретно о пчелах, рыбках, птичках, обезьянках? Но именно так часто выглядят учебники о психике абстрактного Человека.

Пропавшие материалы сайта будут восстановлены

Уважаемые гости сайта!

По техническим причинам значительная часть важных материалов пропала из сайта (точнее, пропал сам основной текст). Мы это не так быстро заметили и не сразу сможем все восстановить. Но почти все тексты у нас есть в наличии, так что все постараемся вернуть на свои места. К сожалению, не за один день, и не за два. Приносим свои извинения всем, кому пришлось увидеть пустые страницы. Если кому-то захочется прочитать пропавший материал немедленно, можете писать на электронку, если он в готовом виде (не требует поиска по базе данных), то вышлем сразу.

RSS-материал

Back to top

карта сайта