Интуитивно-логический интроверт: КРИТИК (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )

(13-07-2010 11:10) 



Взгляд у ИЛИ спокойный, немного грустный, холодный, отрешенный, задумчивый. Временами – самоуглубленный, временами испытывающий, довольно рассеянный. Порой выражение его глаз становится насмешливым и лукавым, тогда в них появляется блеск. Глаза чаще большие и хранят сосредоточенное выражение.

Мимика у ИЛИ довольно однообразна, часто бывает недовольное или печальное выражение лица. Улыбка вежливости иногда не соответствует ситуации, чуть искусственная, но мягкая и располагающая, порой даже кокетливая. Обычно спокоен и грустен, но если видит что-то, что ему не нравится, бывает ироничен, изредка – даже саркастичен.

Выглядит ИЛИ в большинстве случаев человеком уравновешенным, серьёзным и глубоким. Движения плавные, неторопливые, расслабленные. Походка немного неуверенная, хотя держится с достоинством. Жесты скромные, недемонстративные, как и вся манера поведения. Позы расслабленные, непринужденные. Обычно он нетороплив, любит поговорить. Речь у него плавная, немного монотонная.

ФИЛОСОФ

Интуитивный подтип выглядит спокойным, уравновешенным, даже медлительным человеком. Движения плавные и неторопливые. Внутренне застенчив, но старается скрыть это под маской иронии. Тактичен, вежлив, щепетилен. Старается в разговоре избегать прямолинейности и критики. Приветлив и любезен, но редко улыбается. Часто бывает чем-то подавлен, недоволен. Внутренне очень обидчив, противоречив и раним, хотя старается это не демонстрировать. От этого бывает часто в плохом расположении духа. Вторая причина – состояние здоровья. Обсуждает свои проблемы с посторонними не часто, держится с людьми на дистанции, довольно скрытен. Любит беседовать, рассказывать что-либо. Обладает хорошим образным мышлением, много читает или размышляет. Иногда – высок, худощав и сутуловат, иногда – строен, но всегда вальяжен. Походка и движения плавные, чуть раскачивающиеся.

ЭКСПЕРТ

Логический подтип производит впечатление уверенного в себе, здравомыслящего и рассудительного человека. Иногда кажется высокомерным, насмешливым. Обычно любезен, часто улыбается, но улыбка кажется однообразной, застывшей. Обладает чувством юмора и критическим складом ума. Скептичен, ироничен и недоверчив. Старается быть вежливым и потому не всегда высказывает вслух свои мысли и наблюдения. Постоянно подвергает все анализу. Доверяет больше цифрам и фактам, чем скороспелым выводам. Хороший рационализатор, умеет выделить главное и уйти от бесполезных с его точки зрения дел. Чаще бывает полноват и коренаст, однако походка обычно быстрая, а движения целенаправленные и решительные. Может жестикулировать, бывает порывист, импульсивен, но обычно держится солидно, со спокойным достоинством.

Back to top

карта сайта