Логико-сенсорный экстраверт: УПРАВЛЯЮЩИЙ (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )

(13-07-2010 11:13) 



Взгляд ЛСЭ быстрый, оценивающий, холодный, замечающий все вокруг до малейших деталей. Глаза смотрят на собеседника прямо, в упор и, несмотря на эмоциональный блеск, кажутся не очень выразительными. Они скорее спрашивают и получают информацию, чем её выдают. Но сильные чувства – заинтересованность или равнодушие, гнев или радость – всегда легко читаются во взгляде сдержанного ЛСЭ.

Мимика ЛСЭ тоже небогата, лицо напряженно, из-за чего кажется немного нервным. Губы плотно сжаты, улыбается редко, немного натянуто. Зато смех его бывает очень заразительным.

Походка обычно четкая или порывистая, угловатая, как бы деревянная. Он словно «штампует шаг». Спина прямая, негибкая. Жесты решительные, резкие, уверенные. Беспокоен, долго в одной позе оставаться не может. Часто имеет крепкое телосложение или коренастую фигуру, по-военному подтянут. Манера поведения аристократичная, официальная, строгая. Держится на дистанции, с достоинством.

АДМИНИСТРАТОР

Логический подтип деловит, сух в общении, корректен, имеет строгий вид, неприступен. Не склонен к шуткам, серьезен, сдержан. Обычно немногословен, но если вспылит, его трудно остановить. Прямолинеен в поведении и разговоре. Может проявлять резкость в суждениях, из-за чего имеет много этических проблем. Бывает и другая крайность – может смолчать, а затем, копя обиды, будет долго избегать общения.

Бескомпромиссен и упрям. Иногда пытается расположить к себе собеседника интимными или задушевными интонациями в голосе. Делает это, если сам расположен к откровенности, либо хочет получить какую-то информацию или услугу. Скрытен, мнителен и недоверчив. Не любит говорить о чувствах. Предпочитает заниматься чем-нибудь полезным и все доводить до конца. Постоянно напряжен, ему трудно разрядиться, расслабиться. Подвержен неожиданным вспышкам гнева. Скован в движениях.

ТЕХНОЛОГ

Сенсорный подтип отличается стабильностью и работоспособностью. Очень энергичен, не может сидеть без дела и не любит зря терять время. Интересуется новыми технологиями в своей профессиональной области и умеет приспосабливать их для своих нужд. Импульсивен, напорист, умеет горячо убеждать. Требователен и строг, но иногда поддается на уговоры. Обладает чувством юмора. Речь -отрывиста, эмоциональна. Часто можно заметить располагающую, чуть натянутую улыбку. Иногда бывают попытки сблизить дистанцию в общении радушными, дружескими жестами – объятиями, похлопываниями, легкими прикосновениями к собеседнику. Ведет себя довольно раскованно и непринужденно. Оживленно ведёт беседу, шутит. Гурман и эстет. Любит дорогие, качественные и красивые вещи, оригинальные блюда. Умеет снять напряжение, посидев за столом с друзьями. Но долго отдыхать себе не позволяет. Обычно имеет округлые формы тела или склонность к полноте. Движения порывистые, резкие, быстрые и импульсивные. Довольно непоседлив.

Back to top

карта сайта