Этико-интуитивный интроверт: ГУМАНИСТ (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )

(13-07-2010 11:14) 



У ЭИИ обычно внимательный, анализирующий взгляд, проницательный, но мягкий. Иногда немного отрешенный, рассеянный, а иногда изучающий и смущенный. Порой он выражает немой укор как следствие скрытых и невысказанных мыслей или впечатлений. Глаза очень выразительны, они хорошо передают чувство сострадания или обиды. Тогда в них затаенная боль и грусть. Гораздо реже радость.

Мимика лица, наоборот, довольно скудная. Чаще всего лицо ЭИИ вообще кажется одухотворенным, спокойным и бесстрастным, хотя его мышцы немного напряжены. Улыбка бывает редко – несмелая или немного смущенная.

Держится ЭИИ несколько неуверенно и робко. Позы и жесты скромны, недемонстративны. Обычно сдержан в разговоре, его речь негромкая, даже восклицания кажутся приглушенными. Он редко бывает красноречив и ещё реже эмоционален – обычно лишь в тех случаях, когда глубоко затронуты его чувства и принципы. Не всегда будет спорить, но очень упрям и бескомпромиссен в своих убеждениях.

ПСИХОЛОГ

Этический подтип вежлив и тактичен, сдержан и бесстрастен. Обычно соблюдает некоторую дистанцию в общении, порой кажется строгим, холодным, безэмоциональным. Постепенно это впечатление рассеивается, так как в процессе общения проявляется искреннее сочувствие и желание помочь делом. Обычно серьезен, спокоен и доброжелателен. Весьма проницателен, но скрытен. Редко делится своими наблюдениями. Щепетилен и очень тактичен. Не умеет шутить, боится сказать лишнее. От споров уходит молча, не прибегая к дипломатии. Очень трудолюбив, кропотлив, терпелив и усидчив. Не переносит несправедливости и насилия. Последователен и твёрд в своих принципах. Умеет создавать комфорт, украшать дом поделками. Многое умеет делать своими руками. Взгляд насторожен, редко улыбается. Следит за фигурой, всегда аккуратен, подтянут. Скромно, но со вкусом одет, если позволяют средства – изысканно и элегантно. Движения плавные, хотя и зажатые. Походка довольно быстрая, легкая, часто семенящая, немного скованная. Сидит прямо, редко жестикулирует.

УЧИТЕЛЬ

Интуитивный подтип сдержанно эмоционален, строг. К тем, кому симпатизирует, проявляет радушие, доброжелательность и приветливость. Иногда любит пошутить. Старается не говорить людям неприятные вещи, но не всегда может удержаться, чтобы не высказать свое несогласие или возмущение, о чем потом очень сожалеет. Серьезен и щепетилен. Сближаясь с человеком, старается быть ему чем-либо полезным. Неуверен в себе, обидчив и раним, хотя пытается это скрыть. Имеет хорошее образное мышление и творческие способности. Умеет толковать различные символы, сновидения, мистические образы. Любит советовать, воспитывать, наставлять, но только в узком кругу. Держится скромно и незаметно. Одевается просто, придерживаясь классического стиля, часто консервативно. Мимика и жестикуляция не очень выражены. Речь бывает эмоциональной, но не раскованной, тон её часто назидательный. Имеет часто непропорциональную фигуру, несколько коренаст или со склонностью к полноте. Походка немного неуклюжая, чуть вразвалку.

Back to top

карта сайта