Медные простыны

(15-07-2010 11:34) 

Медь используется для лечения в течение многих тысяч лет. Уже древние воины использовали ее для снятия усталости и обработки зараженных ран. Удивительные качества меди мы начинаем осознавать только в последние тридцать лет. 
 
   Одно из особых качеств медного текстиля состоит в том, что он снимает спазмы мышц и суставов и, наряду с этим, обладает исключительной теплопроводностью, благодаря чему способен выравнивать тепловую неоднородность тела. Под его действием усиливается кровообращение и циркуляция лимфатической системы, в организме восстанавливается нормальная работа.

 

Медь, как микроэлемент также очень важна с биохимической точки зрения. Дневная доза микроэлемента меди для организма 1-2 мг, что усваивается через кожу.  В пожилом возрасте еще больше нужно следить за поддержанием требуемого уровня меди, так как многие заболевания в этом возрасте являются следствием недостатка меди.

  Проблемы и симптомы в результате нехватки меди: наиболее заметно малокровие (без меди железо не усваивается в гемоглобине). Нехватка меди играет свою роль и при болезнях коронарных сосудов и в развитии инсульта. Нехватка меди может быть причиной быстрого старения, разжижения костей, ревматических болей. 

 

Важна роль меди и для здорового роста  костей, хрящей, кожи, она убивает бактерии, грибки и вирусы, является естественным дезинфицирующим средством. Медь усиливает кровообращение, улучшает регенерацию после травм.

Наиболее важным свойством текстильной меди, и в частности медной простыни, является способность оказания помощи при мышечных и сосудистых спазмах, защиты от высокочастотных излучений. Рекомендуем всем, кто работает в среде компьютеров, мобильных телефонов или проживает вблизи высоковольтных линий. Рекомендуем также тем, у кого беспокойный сон. Медная простыня способствует хорошему сну, применяя ее, мы встаем хорошо отдохнувшими, свежими. Может случаться так, что у нас появляются частые сновидения, это означает, что мы отдыхаем эффективнее и без напряжения. Дневные проблемы отображаются в наших снах, открывая двери между сознанием и подсознанием. Медная простыня практична, потому что ее можно взять с собой, этим обеспечивая себе постоянную защиту. При перестановке в вашей квартире с её помощью можно создать экранированное пространство в любом месте комнаты.

Способ применения: Медную простыню целесообразно размещать на расстоянии 0,5-40 см от нашего тела. Идеальное расположение: в районе пояса проложить прокладку из шерстяной ткани. Под обычную простыню надо простелить еще одно покрывало и только под него постелить медную простыню. Тем, кто пользуется шерстяным поясом, этот пояс можно положить сверху медной простыни. Если имеется повышенная чувствительность к меди, можно положить простыню более удаленно от тела, поместив ее под матрацем или в нише для белья. При применении постепенно надо раскладывать под остальные участки тела. Применять надо, начиная от ног, постепенно раскладывая под все остальные участки тела, и через 9-10 дней, дойдя до уровня сердца, применять полностью расстеленной. Так постепенно все остальные участки тела попадут под защиту, тело постепенно освободится от вредного геопатического воздействия, сможет гармонично адаптироваться к состоянию равновесия. Если простыню расстелить сразу, из-за сильного действия простыни это может привести к кошмарным снам, сильной потливости, учащенному сердцебиению.

Не рекомендуем пользоваться постельным бельем и пижамами из синтетики, потому что они портят экранирующее действие!

Медь относится к знаку Венеры — имеет действие Инь, что обозначает, что в первую очередь воздействие оказывается на инь-части (сердце, печень, почки, легкие), в то же время усиливает женские черты, характерные женской натуре. Применение рекомендуется женщинам и мужчинам в одинаковой степени, так как способствует удлинению т.н. КЕМ фазы глубокого сна, и человек, использующий медную простынь, спит глубже и просыпается более отдохнувшим, освобожденным от дневного стресса.

В целях терапии, при защемлении поясницы, при простуде или гриппе, можно лечь непосредственно на простыню или укрыться ею. В таком случае надо учитывать быстрый износ медной простыни. Такую непосредственную терапию никогда нельзя применять при болезни Вильсона, аллергии на медь, при воспалении мышц! Люди, подавляющие стресс в себе, сердечники, перед началом применения должны попросить совета у фитотерапевта, рефлексолога, кинезиолога. Люди, имеющие протезы, водители искусственного сердечного ритма, проблемы кровообращения, могут и им даже рекомендовано использование медной простыни! Медную простыню можно использовать и на рабочем месте, напр., подстелив под ковер. Другие способы применения используйте только по рекомендации врачей или фитотерапевтов.

Чистка медной простыни
Действие медной простыни против вредных излучений можно сравнить с фильтром. Как и любой фильтр, простыня через некоторое время тоже подлежит чистке. Здесь имеется ввиду, энергетическая чистка, частота которой зависит от того, насколько много вредных излучений поглощал наш защитный препарат. Чистить обычно достаточно один раз в 2-3 месяца, и после этого медная простыня снова дает идеальную защиту. Самый простой способ энергетической чистки – разместить простыню над ванной и в течение 1 минуты промывать холодной водой из-под душа с каждой стороны. Сушить на солнце. Так мы сможем использовать в равной степени чистящее и обновляющее свойство воды и солнца.
На поверхности медного одеяла инфекции не приживаются. Экранирующее свойство уменьшается только при помятой простыни. Если по рекомендации фитотерапевта вы все-таки хотите её постирать, то делать это надо отдельно от других текстильных изделий, с порошком для стирки шерстяных тканей (напр.: Ultra wool, Perwoll), в воде температуры 360, сушить развесив. Нельзя стирать в стиральной машинке, в центрифуге, не гладить!

Небольшое окрашивание (коричневого цвета) нормальное явление, это не влияет на экранирующий эффект. Не надо пробовать выводить пятна пятновыводителем!

Важно! Медное одеяло проводит электричество, поэтому нельзя допускать контакта с электросетью.

 

Медные простыны

Back to top

карта сайта