Ученый предлагает брать энергию прямо из космоса (социотип - Дон-Кихот, Искатель)

(25-08-2010 10:25) 

 

Анатолий Киндеревич разработал проект космической орбитальной станции “Украина”, которая сможет двигаться с громадной скоростью, используя нетрадиционный вид энергии.
Авторы А. Мурачев и А. Еременко придумали способ решить “продовольственную проблему” в космосе.
Расскажем обо всем этом подробнее.

В настоящее время для исследований космических пространств используются ракетные системы. Они требуют больших материальных и энергетических затрат, напряженного человеческого труда. Но есть, по мнению Анатолия Киндеревича, способ сделать звездный путь человечества более легким. Весь секрет заключается в том, что необходимо научиться использовать гравитационную энергетику Космоса и Земли. Реальная возможность этого, утверждает новатор, есть. Потенциал этого нетрадиционного вида энергии проверен в лабораторных условиях.
“Космическую орбитальную станцию можно будет вывести на орбиту безракетным способом, - заявляет Анатолий Киндеревич (соционический тип - Дон-Кихот), - ее движущей силой станут гравитационные двигатели, создающие искусственную гравитацию, силовой вектор которой превышает силовой гравитационный вектор планеты. За счет этого создается левитация”.
Такие космические аппараты смогут развивать огромные скорости. Любопытно, что на борту этих космолетов не будет ни грамма топлива, ведь та энергия, которая будет нужна для движения, окружает его в безвоздушном пространстве. Таким образом, человечество сможет переносить многотонные грузы с огромными скоростями практически в любую точку космического пространства, утверждает автор проекта.
Для успешного освоения космических пространств первое время естественно потребуются биосферные космические аппараты, которые будут небольшой моделью биосферы Земли. Проект таких космических комплексов разработали А. И. Мурачев и А. Ф. Еременко. Свою новинку они назвали “Суперклиматрон”.
Вот какой, если объединить замыслы А. Киндеревича, А. Мурачева и А. Еременко, должна быть первая украинская космическая станция.
Ее должна покрывать сферическая биосферная оболочка, через которую можно пропустить солнечный свет, регулируемой интенсивности. Внутри необходимо построить цилиндрический диаметральный отсек для экипажа астронавтов и аппаратуры. Шнековые или тарельчатые панели, установленные “под стеклом” “Суперклиматрона”, будут наполнены искусственными грунтами и водоемами. В них высадят растения, разведут некоторых животных. Робототехнические системы “Суперклиматрона” обеспечат посадку, выращивание и сбор урожая, его переработку.
А, вообще, “Суперклиматроны” предназначены, по словам авторов его идеи, ни много, ни мало, для освоения планет Солнечной Системы и далеких Галактик. Они должны быть довольно большими по размерам и предназначены для стационарных поселений на планетах. Поэтому они будут оснащены системами адаптации к условиям различных планет.
“Наиболее распространенными впоследствии станут межпланетные галактические системы поселения ноосферного типа, пишут А. Мурачев и А. Еременко. - Их основой станут синтез материи и адаптация к условиям космоса представителей земной биосферы. Если рассмотреть программу освоения космического пространства и философию космизма, например, по К.Э. Циолковскому, то мы увидим, что намеченная им программа освоения Космоса реактивными снарядами, состоящая из 14 пунктов, наполовину выполнена еще в ХХ-м веке. Последующих семь пунктов программы Циолковского предстоит выполнить в ХХI-м столетии и в 3-м и 4-м тысячелетиях нашей эры. Перечислим их.
8. Вокруг Земли устраивают обширные поселения.
9. Используют солнечную энергию не только для питания и удобств жизни (комфорта), но и для перемещения по всей солнечной системе.
10. Основывают колонии в поясе астероидов и других местах солнечной системы, где только находят небольшие небесные тела.
11. Развивается индустрия в космосе. Число космических станций множится невообразимо.
12. Достигается индивидуальное (личности, отдельного человека) и общественное (социалистическое) совершенство.
13. Население солнечной системы делается в 100 000 000 000 раз больше теперешнего земного. Достигается предел, после которого неизбежно расселение по всему Млечному пути.
14. Начинается угасание Солнца. Оставшееся население солнечной системы удаляется от нее к другим солнцам, к ранее улетевшим братьям.
Итак, о преимуществах предложенных разработок.
Анатолий Киндеревич считает, что при полете на космическом гравитационном аппарате со скоростями большими скорости света астронавт не испытывает перегрузок. Объясняется это тем, что поскольку полет осуществляется по вектору гравитации и в космосе практически не испытывает невесомости. Поэтому даже полеты на дальние расстояния не страшны для здоровья астронавтов. Для взлета и посадки не требуется специальных космодромов и запаса горючего надо очень мало, только для “запуска” первой ступени каскадного усилителя гравитационного двигателя левитации и энергосистемы.
“При помощи таких экономичных систем, - пишет Киндеревич, - легко устраняется кризис в развитии космических систем ракетного типа, кризис в энергетике, транспорте, устраняются экологические проблемы, проблемы в атомной энергетике. Исчезают даже проблемы агротехнического комплекса, который становится также агрокосмическим, устраняются демографические проблемы, связанные с перенаселением отдельных регионов (например Китай) и всей планеты в целом.
Таким образом, на первом этапе космической “революции” осуществляются первых два неосуществленных еще пункта Программы Циолковского. А именно: пункт 8 – “Вокруг Земли...” и пункт 9 - “Ипользуют солнечную энергию”...
А впоследствии, после внедрения Космических Биосфер типа “Суперклиматрон” будут осуществлены все семь пунктов Программы Циолковского от обширных поселений вокруг Земли до освоения Млечного пути.
Источник: nkau.гов.юа

 

 

Ученый предлагает брать энергию прямо из космоса (социотип - Дон-Кихот, Искатель)

Back to top

карта сайта