Женщина Гексли. Часть 2.

(22-09-2010 13:52) 

Работа фоновой (ЧЭ) и ограничительной (БИ)

Эмоции у Гексли работают всегда – с момента пробуждения и до момента засыпанияу неё постоянно «включена» психика. Управлять эмоциями сознательно ИЭЭ учится лишь с возрастом.Случается, что фоновая все-таки не справляется с эмоциями, о чем Гексли может потом очень сожалетьи стыдиться, ходить кругами и извиняться за «вспышку чувств». Эмоции Гексли очень разнообразны, ярки,а меняются они достаточно быстро. Только что была грустна – а вот уже заулыбалась.

 

Гексли очень отходчивы, не умеют держать обиду долго. Если человек им дорог, а обида не кровная, то легко найдут возможность с человеком помириться. Примирение дается Гексли непринужденно. Она знает, как вызвать у обиженного улыбку, а дальше – дело в кармане, улыбающийся человек не может долго сердиться.


 

 

* При этом с ними самими этот номер часто не проходит smile

 

 


 

Гексли достаточно талантливы, чтоб сыграть любую нужную им роль. Но все-таки чужая личина Гексли изматывает и напрягает, поэтому актерствование -довольно редкое явление, идля него нужна весомая причина.


 

 


 

С возрастом Гексли учатся припрятывать свою природную искренность и открытость от тех, в чистоте намерений кого ИЭЭ не уверены. Но больше всего они ценят людей, с которыми могут быть самими собой.

 

 


 

Особый дар у Гексли – производить нужное впечатление. Прежде чем ИЭЭ освоится в новой обстановке, прежде чем она оценит, насколько сможет быть здесь естественной - позаботится о том, чтоб её восприняли так, как ей это нужно.

 

Речь Гексли выразительна, богата эпитетами, аллегориями, метафорами, афоризмами, цитатами, клейкими словечками и сленгом. Гексли с детства легко цепляет всякие слова-паразиты и так же легко их заменяет другими. ИЭЭ любят и ценят хороший юмор, не брезгуют скабрезностями, знают толк в черном юморе, частенько знают уйму анекдотов, и порой неплохие мастера их рассказывать. Вречи Гексли часто присутствуют слова «слушай», «знаешь», «понимаешь», «кстати», «если», «может быть», «возможно», «а что если…» и бесконечные «адавай-ки». Часто фразы Гексли начинаются с различных частичек и междометий (а, ну, ой, эх… и т.д.).

 

Деклатимность Гексли выражается в том, что ее речь звучит уверенно, убежденно, порой категорично,даже вопросы в такой речи звучат риторически или как утверждения.

 

 


 

* …и мнооогие на эту убежденность ведутся… А на самом деле, за ней Гексли скрывает свои сомнения smile

 

 


 

Со временем у Гексли все обстоит неоднозначно. Частенько случается так, что Гексли дотягивает дело почти до дедлайна, чтоб сделать его в состоянии легкой нехватки времени. В нежестком цейтноте Гексли работает куда эффективнее, чем в условиях временной неопределенности. Гексли может сподвигнуть себя не опаздывать, но скорее всего, ей будет это очень напряжно. ИЭЭ очень любит совмещать в одном периоде несколько событий, радуется, если «и то успела, и это сделала, и туда-то попала». Как отмазка от нежелательных отношений или действий фраза «прости, на все не хватает времени» ИЭЭ используется частенько.

 

 


 

* и действительно, «с тобой нудно» звучит как-то не очень smile


 

 

 


 

Гексли неплохо прогнозируют развитие ситуаций, связанное с поведением людей или отношениями.Потому если Гексли вдруг скажет, что этот человек тебя рано или поздно подведет или предаст – прислушайтесь, это не голословное утверждение.


 

 


 

Правда, далеко не всегда это работает, когда касается личных отношений самой Гексли…Точнее, Гечка и тогда чувствует, но изо всех сил старается оправдывать дорогого ей человека и отмахивается от собственных предчувствий.

 

 

 

Работа ролевой (ЧС) и болевой (БЛ)

 

В некоторых ситуациях Гексли может стать весьма неплохим и эффективным лидером. Именно ситуативно, точечно. Например, когда требуется сподвигнуть коллектив на что-нибудь, или отстоять чьи-то (свои принципы, но чаще чужие интересы), или в чрезвычайной ситуации. Ошибочно Гексли принимают за Жукова те, кто видит ИЭЭ впервые. Но Жуков остается лидером всегда и везде, на любой территории, а для Гексли «суперэжная» шапка Мономаха ой как тяжела. Потому начальник из Гексли далеко не лучший – будет давать слишком много свободы подчиненным и с трудом их контролировать, притом неравномерно, нахрапами-наскоками. Лучшее место начальствования для Гексли – творческий коллектив.


 

 

* с которым, кстати, не каждый Жуков с Максимом управиться сумеют smile


 

 

Хотите нажить врага – усомнитесь в том, что Гексли что-то по уму. Пренебрежение собой Гексли воспринимают как личный вызов, поэтому не удивляйтесь, если получите на ровном месте сдачи в нюх. Гексли ведутся на провокации, берутся на «слабо», и хотя отходчивы, но избегают сближаться с теми, кто действует подобными методами.


 

* ложечку-то мы потом нашли, а вот осадок остался…smile

Гексли активно сопротивляются волевому давлению, в споре с ней поможет мягкая, но взвешенная аргументация с упором на пользу и выгоду, а не на формальную правоту. Гексли с детства нонконформисты – «объясните мне, почему существует это правило, почему я должна ему подчиняться, и если оно мне покажется целесообразным – я тоже подчинюсь; а если нет – увольте». Аргументы типа «так положено», «так принято», «так все делают» – для ИЭЭ не аргументы, а порой вызывают и чувство протеста.


 

 

* Иногда даже подстегивают Гекслю подчеркнуть свою уникальность smile


 

 

По этой же причине Гексли крайне трудно переносят формальные отношения, им нелегко выражать соболезнование или поздравлять с днем рождения неблизкого человека. Иногда струдом дается даже формальная вежливость (например, здороваться с соседями, которых знать не знаешь). Особенно, если формальные отношения требуется поддерживать с людьми, которые Гексли неприятны.

 

Болевая Гексли – структурная логика. Это не означает интеллектуально-логическое бессилие, скорей наоборот. Гексли очень любят подтверждение своей умственнной мощи: разгадывание кроссвордов, судоку, всевозможных задачек на логику, сообразительность, тесты на интеллект, нахождение закономерностей, выход на более высокий уровень абстракциии т.д.

 

Совершенно ясно и часто мгновенно Гексли видят нарушения и искажения информации по формально-логическому аспекту:подмена общего частным, нарушение причинно-следственных связей, манкирование фактами, и т.д. Подобные логические манипуляции вызывают крайне негативную и бурную реакцию.


 

 

* «За дуру, что ли, держите?!», - благим матом орет неадекватная Гекслинная болевая smile

 

 

Само по себе нелогичное изложение такой реакции не вызывает, если что-то осталось непонятным, просто уточняется по ходу повествования. Последовательным и логичным изложением фактов Гексли и сами не особо отличаются. Более того, слишком структурированное повествование может вызвать у них скуку, желание сказать – «Да мы уже поняли всё давно, можно пропустить этот абзац, давай дальше».

 

Но именно логическое манипулирование воспринимается как удар. Передёргивание фактов видится либо ущербностью в умственном плане, либо злостным манипулированием и недооценкой интеллекта собеседника. Гексли совершенно отчетливо видят логические манипуляции, подмены понятий и фактов, но в силу особенностей собственного информационного метаболизма, Гексли слабо может противостоять этим манипуляциям, и чувствуя собственное бессилие, может крайне возмутиться или дажевпасть в ярость.

 

Гечки часто весьма паршиво ориентируются на местности, а уж если нет ярких ориентиров – географический кретинизм может проявиться во всей красе. Но язык, говорят, до Киева доведет, потому Гексли всегда найдет того, кто ей поможет.


 

 

Работа суггестивной (БС) и референтной (ЧЛ)

 

 


 

Хочу развеять очередной соционический миф о том, что, дескать, интуиты не умеют готовить и одеваться. Сенсорика ощущений у Гексли – суггестивная, нарабатываемая. Стало быть, Гексли вполне способна всему научиться.

 

Для любимых людей Гексли научится и вкусно и разнообразно готовить, и содержать дом в чистоте и уюте. Но взамен у ИЭЭ есть одно ожидание – что все это будет оценено. В юности и ранней молодости Гечки частенько проходят период поисков в личном стиле, экспериментируя с одеждой, аксессуарами, макияжем и прическами. Но рано или поздно этот период заканчивается, Гексли находит «свое» и успокаивается. ИЭЭ может выглядеть и невероятно эффектно, стильно, со вкусом, но опять же - если будет кому это оценить. Сама для себя Гечка вряд ли станет расфуфыриваться (разве что очень уж захотелось себя красавицей ощутить).

 

Во всем, что касается сенсорики ощущений – Гексли нужны авторитетные оценщики и корректные критики, она все мотает на ус и все время учится. Поскольку индивидуальность - в диадных ценностях, Гексли вряд ли приобретет одежду (обувь, духи, косметику), которую видела на подруге (даже если это офигенно классная вещь). Превыше всего Гечка ценит неповторимость, неординарность собственного образа. Увидев на совершенно незнакомой женщине аналогичную вещь, Гексли испытает раздражение, даже если эта одежда явно ей больше идет.


 

 

* Нелогично, конечно, но с Гекслячьей логикой мы уже разобрались smile


 

 

Хотя секс – понятие многоаспектное, включу его в этот раздел. Гексли не ханжа, вполне допускает секс без каких-то сложных и глубоких этических переживаний.

 

Но безсимпатии секс маловероятен, если только это не какая-то особая жизненная ситуация. Секс в качестве элемента товарно-денежных или деловых отношений Гексли глубоко противен.

 

Особенность секса с Гексли в том, что и в сексе она пытлива.При устоявшихся отношениях она первая начнет вносить разнообразие в сексуальные игры, выдумывать и привносить новое, учитывая вкусы и предпочтения партнера. Секс с Гексли не будет идти по одному заезженному годами сценарию.


 

 

* А что вы хотели от экстравертной иррационалки, у которой БЛ не в ценностях, зато полные штаны ЧИ? smile

 

 


 

Инфантильность в интимных процессах выражается в том, что секс – немножко игра, не актерская, а именно партнерская игра, в которой она совершенствуется. Гексли не любит как властного подавления в постели, так и собственного доминирования.


 

 

* ЧС тоже не в ценностях, однако… smile

 

 


 

Она каждый раз немножко девственница, чуть смущена, чуть застенчива, она отдается партнеру, а не руководит процессом и не отдается во власть.


 

И все-таки ведущая роль отводится мужчине – Гексли отдает ему главную партию.


 

Впрочем, эта застенчивая «немножко девственница» совершенно запросто может Вас соблазнить.


 

 

* Разнообразия ради smile


 

 

 

 


 

И немного о референтной.

Гексли нельзя назвать асом предприимчивости, но, тем не менее, Гексли очень неплохо учатся коммерции, эффективно проводят деловые переговоры, «черноинтуитивно» чувствуют жизнеспособность проекта или делового замысла, потому довольно легко находят свою нишу. Они умеют, но, как правило, не любят торговаться. Экономной Гексли может стать, если уж сильно скрутила жизнь, но в целом Гексли трудно устоять перед импульсом, и потому у неё частенько деньги разлетаются на уйму непредвиденных покупок.

 По материалам сайта "Мы - дуалы!".


Back to top

карта сайта