Хоффман Дастин

(06-12-2010 13:24) 

Родился Дастин Хоффман в Лос Анджелесе, штат Калифорния, восьмого августа 1937 года. Мать назвала его в честь своего любимого актера Дастина Фарнума. В детстве планировал стать пианистом. Занимался на факультете актеров в "Пасадена плейхауз" и в консерватории. По приезду в Нью-Йорк в 1958 неоднократно пытается поступить на курсы актерского мастерства, однако по причине своей «несценической» внешности, всюду получает отказы.

В те годы Дастин Хоффман становится одним из героев, отбросившего ценности своих предков, молодого поколения. Его роль воришки Рико, умирающего от туберкулеза, в фильме Д. Шлезингера «Полуночный Ковбой» (1969) потрясла Америку тех лет. С тех пор талантливый Дастин «сменил» не один десяток образов, в работе над каждым из которых продемонстрировал потрясающее актерское мастерство. Свой первый Оскар актер получает в 1979 за роль в мелодраме «Крамер против Крамера», который, кстати, пользовался большим успехом на территории СССР. Свой необыкновенный комический талант Хоффман демонстрирует в фильме «Тутси» (1982), а в 1988 году получает и свой второй «Оскар» за потрясающую роль в потрясающей драме «Человек дождя» Барри Левинсона.

Наибольший вклад в историю мирового кинематографа внесли следующие картины с его участием: «Спящие» (1996), «Плутовство» (1997), «Жанна Д'Арк» (1999), «Парфюмер: История одного убийцы» (2006). Кроме того, актер принял участие в озвучивании двух анимационных картин: «Кунг-Фу панда» (2008) и «Приключения Десперо», выход которого намечен на декабрь 2008 года.

Back to top

карта сайта