3.2.Адаптивные ЭИФ психики, которые могут сформироваться на базе врожденного ЭИФ.

(04-09-2010 22:10) 

3.2.Адаптивные ЭИФ психики (акценты, подтипы), которые могут сформироваться на базе врожденного ЭИФ (фрагменты).

Представленные в п. 2.7 16 моделей энергоинформационных фильтров психики позволяют описать врожденный психологический тип человека. Руководствуясь тем же принципом, можно описать вторичный «тип», приобретенный в раннем возрасте, а точнее – приобретенную разновидность врожденного типа. В нем отражается матрица взаимодействия ребенка с той ближайшей средой, от которой он полностью зависит в перинатальный период и в первые 3 годы жизни (это его родная мама) и к которой его психика вынуждена адаптироваться (отсюда и название – адаптивный тип или ЭИФ).

Рис. 16. Адаптивные ЭИФ (они же акценты и подтипы), которые могут сформироваться на базе врожденного энергоинформационного фильтра ET.

Стрелками указано направление от главной к вспомогательной функции этого вторичного фильтра индивидной психики. Врожденный и адаптивный ЭИФ позволяют в общих чертах описать индивидуальный психофрактал, т.е. устойчивое ядро психики человека. Таким путем можно изобразить модели всех 16 x 12 = 192 типов (понятие устойчивого типа психики или психологического типа обосновано в п. 2.6). (На выделение жирным внимания не обращайте, просто первая гипотеза была о 6 возможных акцентах, но потом в ходе точных исследованиях на семьях их число удвоилось.)

Читать дальше >>>

Back to top

карта сайта