М.Холл, Б.Боденхамер.НЛП. №14. Система отсчета (авторитета)

(06-08-2012 12:30) 

№ 14. Система отсчета или авторитет

Внутренняя/внешняя; отнесение к себе/ отнесение к другим

Концепт. Нам присущи два фундаментальных способа оценки человека, ситуации, опыта или идеи. Мы можем оценивать их исходя из нашей собственной системы отсчета (внутренней способ) или исходя из чего-то находящегося вне нас (внешний способ). Данная метапрограмма определяет, как мы позиционируем свой локус суждения, то есть где находится основание нашего суждения, когда мы совершаем те или иные действия или выносим оценку, — внутри или вне нас. Кого (или что) мы используем в качестве точки отсчета?

Извлечение. «На что вы прежде всего направляете свое внимание или ориентируетесь — на себя или на других (или нечто внешнее по отношению к вам)?», «На чем вы основываете свое мнение?»

Идентификация
1. Отнесение к себе. Те, кто действует внутренне/интернально, оценивают происходящее на основании того, что они считают уместным. Они сами себе мотивируют и сами принимают реше
ния. Они делают выбор и обосновывают собственные действия и результаты. Они могут получать информацию от других, но все гда принимают решение самостоятельно. То есть они живут «изнутри» (отметьте сходство с № 4). Для таких людей точкой отсчета являются они сами, поэтому они способны принимать решения самостоятельно и обладают внутренним знанием того, что они чувствуют, ценят, хотят, в чем нуждаются и во что верят.

2. Отнесение к другим. Те, кто действует внешне/экстернально, оценивают происходящее на основании того, что думают другие. Они обращаются к другим людям за руководством, мотива
цией и решениями. Они ощущают более сильную потребность в обратной связи в отношении своих решений и результатов и могут испытывать растерянность при отсутствии руководства и обратной связи со стороны других. Они живут «извне» и часто выбирают стиль, состоящий в «угождении людям». Некоторые чувствуют себя настолько зависимыми от других, что живут, ориентируясь исключительно на чьи-то ценности и убеждения. У этих людей точка отсчета находится вовне, поэтому они нуждаются в обратной связи и информации от других, чтобы определиться в своих знаниях, представлениях, желаниях, убеждениях, чувствах и ценностях.

Язык. Один из лингвистических ключей, к которому стоит прислушаться, предполагает использование слова «вы» людьми с внешней ориентацией, когда они говорят о себе. Люди с внутренней ориентацией употребляют личное местоимение «я» более свободно.
Мы можем выявить данный паттерн с помощью вопроса: «Как вы определяете, что приняли верное решение, действовали правильно, хорошо выполнили работу или выбрали наиболее подходящий банк (автомобиль и т. д.)?», «Когда вам требуется принять решение, как вы обычно это делаете?», «Какого рода информация вам нужна для принятия решений?» Посмотрите, скажет ли вам человек, что он принимает решение сам или что он получает информацию из какого-то внешнего источника. Вот превосходный дополнительный вопрос: «Вы черпаете все знания изнутри или кто-то должен вам подсказать?»
Люди с внутренней ориентацией скажут: «Я просто знаю. Я чувствую это. Это кажется правильным». Люди с внешней ориентацией ответят примерно так: «Мой шеф говорит мне. Я сверяюсь с цифрами...» Те, кто исходит из собственного внутреннего состояния, будут говорить о своих ценностях, убеждениях и представлениях. Они будут излагать свое мнение уверенно и прямо. Те, кто исходит из какого-то внешнего источника, будут говорить об умиротворении и ублажении других.

Подстройка. При подстройке и коммуникации с людьми, ориентирующимися на себя, подчеркните, что они обладают внутренним знанием. «Решение должны принять вы — оно принадлежит вам», «А как считаете вы?» Помогите человеку внести ясность в свои мысли. В случае внешней ориентации сделайте упор на то, что думают другие. Приведите статистику, факты и свидетельства значимых людей. «Большинство людей считают это изделие (эту услугу) очень полезным».

Люди, которые ориентируются на себя, используют свою внутреннюю систему отсчета. Чтобы решить, например, какую им купить стереосистему, они идентифицируют при этом свои личные склонности. Те, кто ориентируется на других и использует внешнюю систему отсчета, беспокоятся о склонностях других людф и информации из других источников (СМИ, отзывы покупателей, реклама). Сложнее распознать паттерн людей, которые используют внутреннюю систему с внешней проверкой или внешнюю систему с внутренней проверкой.

Эмоции. У тех, кто ориентируется на себя, также преобладает независимое мышление, и им не нужно мнение других людей в качестве подтверждения. Они доверяют собственным представлениям, ценностям, убеждениям, желаниям, вкусам и т. д. Соответственно, у них формируются эмоции независимости, автономии, уверенности, ясности, самомотивации, проактивности. Те, кто ориентируется на других, чувствуют себя менее уверенно и ищут подтверждения со стороны. Как правило, они ценят четкие указания, награды, обратную связь, признание и т. д. Кроме того, они охотнее действуют в качестве командного игрока, получая удовольствие от этой роли.

Статистика. Люди с внутренней ориентацией часто становятся предпринимателями, лидерами и первооткрывателями. Они прокладывают новые пути. Руководство этими людьми, которым присуще саморегулирование, предполагает прозрачную коммуникацию в отношении целей, процедур или критериев, а затем предоставление им свободы действий. Они не любят плотной опеки В областях, где решающую роль играет внешний контроль, люди с внешней ориентацией оказываются в более благоприятных условиях ввиду их «программы» «идти вовне» для получения фактов и цифр. Руководить тем, кто использует внешнюю систему отсчета, намного легче. Такие люди обычно готовы и склонны получать обратную связь и информацию из внешнего источника. Но они также больше нуждаются в похвале, подтверждении и одобрении.

Зрелость. Процесс созревания начинается с младенчества и детства, когда мы используем исключительно внешнюю систему отсчета — ориентируясь на наших родителей. Подрастая, мы все больше и больше развиваем внутреннюю систему отсчета, проникаясь Все большей уверенностью в своих мыслях, ценностях, убеждениях, навыках, вкусах и т. д. Большинство моделей личности рассматривают ментально и эмоционально здорового человека как все более склоняющегося к внутренней ориентации без потери способности прибегать к внешней ориентации, когда это необходимо.

Первичные контексты. Моделирование и идентификация с ранними моделями способствует либо разрешению, либо запретам. Ровни вознаграждения одного или другого стиля — отнесения к себе или к другим. Культурные нормы на Западе, как правило, побуждают и обусловливают женщин практиковать внешнюю ориентацию, а мужчин — внутреннюю. Мак-Коннелл приводит данные исследования региональных контекстов (сравнение севера США с югом), где указывается на преобладание интернализующих людей над экстернализующими (McConnell, 1977, pp. 298-302).

Самоанализ
• Отнесение к другим/отнесение к себе (внешняя/внутренняя!
система отсчета)
• Сбалансированность внешней и внутренней ориентации
• Внешняя ориентация, проверяемая внутренней
• Внутренняя ориентация, проверяемая внешней
Контексты
• Работа/карьера • Интимные отношения
• Взаимоотношения • Увлечения/отдых
• Спорт • Другое:
• Высокий/средний/низкий • Ведущая метапрограмма:
уровень ДА/НЕТ
• В случае внешней ориентации:
ориентация на кого или на что?
Референтный человек или группа?

Back to top

карта сайта