Ж.Славинский. Аспектика. Гл.17.

(20-08-2012 12:36) 

СОЛЬНЫЙ ПРОЦЕССИНГ

В отношении большинства гностических систем мы можем задать вопрос -можно ли осуществить их процессы индивидуально. Желание сделать это вполне понятно и отражает потребность сознательной личности быть независимой от своего окружения. Для некоторых систем развития сделать это невозможно, и подобная неспособность представляет один из их недостатков. Важное значение Аспектики состоит в том, что она обеспечивает возможность и преимущество выполнения сольной обработки.

Индивидуальная или сольный процессинг - это такая деятельность, в пределах которой практикующий, выполняет роли как процессора, так и клиента.

Это вовсе не означает отрицание работы с партнером или процессором. Наоборот, работа в паре является более полезной и эффективной. Мы живем в двухполюсной вселенной, и, когда два сознания объединяют усилия в попытке сделать сознательными подсознательный аспект и его цели, то процесс протекает быстрее, чем в случае, когда индивидуум выполняет его в одиночку. Этот тезис относится ко всем системам обработки.

Кроме того, обученный процессор, нейтрально наблюдая за клиентом, поскольку он не погружен в глубинные слои умственной массы, может с большей легкостью замечать появляющиеся проблемы, а также обходить подводные камни, на которые можно напороться в ходе процесса. Иногда у сольного практикующего возникает желание прекратить работу, и тогда роль процессора становится неоценимой. К тому же, парная работа дает двойной эффект, поскольку, когда аспект клиента интегрируется, то же самое происходит и с процессором - если аспект не был интегрирован ранее. Тем не менее, сольный процессинг возможен и полезен, и также имеет определенные преимущества.

Для использования сольного процесса на практике должны быть выполнены определенные простые условия. Практикующий должен предварительно пройти однодневный курс Аспектики под руководством сертифицированного мастера Аспектики, поскольку данный курс подготавливает к сольной обработке, или же практикующий должен пройти 10-15 завершенных процессов Аспектики с обученным процессором или очень опытным партнером.

Он также должен понимать техническую сторону процесса Аспектики в такой степени, чтобы быть способным работать с ней автоматически. Он не должен напоминать себе, что нужно делать в данный момент, какие слова использовать при обращении к аспекту, и никогда не должен ни путать порядок действий, ни исключать одно из них. Даже совершив подобную ошибку, он может достичь определенного уровня успеха, но такой результат будет хуже оптимального.

Сольный процессинг в Аспектике, как я уже упоминал, имеет свои преимущества. Практикующий не должен оплачивать работу процессора, и он может работать с ней там и тогда, где и когда это наиболее его устраивает, а также может позволить себе собственное творческое исследование новых возможностей Аспектики, поскольку её потенциал для дальнейшего развития очень велик.

Процесс Аспектики не опасен, независимо от того, выполняется ли он в одиночку или в паре. Если вообще можно говорить о какой-либо опасности, то есть опасность, что, как и во многих методах медитации, это может привести к бегству из реального мира. Для практикующего хорошей привычкой будет, параллельно с работой по интеграции Аспектов принимать участие в суете повседневной жизни. Именно тогда адепт будет способен осознать истинное значение этой системы. Практикующий поступит разумно, если предоставит себе время для систематизации и усвоения нового опыта.

Наиболее эффективным будет выполнение такой деятельности регулярно, один раз в день или один раз в несколько дней. Амбициозные начинающие иногда излишне усердствуют и могут выполнить десять процессов Аспектики один за другим. Следствием подобной перегрузки может стать появление умеренного чувства нереальности или того, что вы «поплыли». Вы можете легко снять такое ощущение, если в течение примерно 5-10 минут будете выполнять креативные процессы. Такие процессы требуют, чтобы вы создали нечто в своем воображении: вы представляете путем идентификации, как строите дом, выполняете определенное задание, нечто такое, то в реальной жизни представляет собой акт созидания.

В техническом плане сольный процесс выполняется так же, как и с процессором, исключая то обстоятельство, что практикующий выполняет двойную работу. Главной задачей является установление как можно более полной и простой связи с аспектом. Если у вас вначале с этим возникают трудности, то вы должны отдельно выполнить базовые упражнения по общению с аспектами. Затем, без критического суждения, примите ПЕРВЫЙ ОТВЕТ, который поступит к вам от аспекта или который покажется пришедшим от него. С помощью такой процедуры вы не сможете совершить существенной ошибки. Учитывая тот факт, что всё существующее ведет к высшей цели, то, если вы, в какой-то степени, отклонитесь от цепи целей, прямо ведущей к конечной цели, то ваша оплошность лишь создаст небольшой окольный путь, который быстро вернет вас к цепи целей, поскольку даже наши ошибки, включая ложные цели, стремятся к соединению с высшей целью.

Вы должны поблагодарить аспект за каждый полученный ответ, записать его, а затем войти с ним в ситуацию достигнутой цели (достигнутой в нашем самосознании и ощущениях). Затем вы должны приложить усилия, чтобы прочувствовать достигнутую цель как можно более всесторонне, чтобы в максимальной степени исчерпать её потенциал. После этого, до конца ощутив ситуацию достигнутой цели, вы должны обратиться к аспекту и спросить его о следующей цели, и так далее, вплоть до высшей цели.

Позже, вместе с состоянием пустоты как важнейшей характеристики вашей личности, возвращайтесь назад, вниз по цепи целей, через все цели на ней до аспекта, с которого вы начинали. В конце процесса всегда не забывайте проверить, присутствует ли противоположный аспект (или аспекты), который препятствуют предыдущему аспекту достичь своей высшей цели и интегрироваться в личность в целом. Для завершения интеграции и для того, чтобы нежелательное состояние не возвратилось, вам необходимо выполнить процесс Аспектики с каждым из противоположных аспектов.

Кроме того, в случае, когда аспект оказался более сильным или проявлялся в течение достаточно длительного периода времени, найдите его полярную противоположность и выполните процесс с ней. Вы должны вести краткие записи относительно выполненных процессов. Зафиксируйте дату, аспект, с которым вы работали, запишите, присутствовал ли противоположный аспект, а также приведите свою собственную оценку успешности процесса.

Back to top

карта сайта