М.Холл, Б.Боденхамер. НЛП. № 41. Отношение к «наставлению».

(30-11-2012 21:58) 

 Семантические конструкции «я» (№ 41-45)

Центральными для процессов обработки и сортировки информации являются несколько семантических концептов, которые определяют основы воспринимаемой нами «реальности». Среди них наше ощущение «я» как личности, наше ощущение «я» с точки зрения нашей эффективности, уверенность, навыки, наше самоопределение, которое мы формируем посредством своего опыта, и т. д.

Ни один из нас не выходит из дому без своих фильтров «я». Эти метаконструкции сопровождают нас повсюду, куда бы мы ни направились, — это наши перцептивные фильтры. Таким образом мы можем использовать почти каждое переживание и интеракцию как для выражения своего «я», так и для того, чтобы «я» испытало внешнее влияние.

№ 41. Отношение к «наставлению»

Сильная воля/уступчивость

Концепт. Данная метауровневая метапрограмма связана с тем, как мы воспринимаем себя, когда оказываемся лицом к лицу с человеком, который велит нам сделать что-то. Как мы реагируем, когда другой человек информирует нас о чем-то? Как мы реагируем, когда другой человек распоряжается, приказывает и наставляет? Обладаем ли мы естественной склонностью уступать, сомневаться или противиться подобной информации? Если мы представим себе континуум между крайностями полной уступчивости и автоматического сопротивления, мы получим метапрограмму, которая относится к нашей реакции на приказы. Представьте себе континуум между высокой уступчивостью и сильной волей.

Извлечение. «Может ли кто-нибудь приказывать вам?», «Что вы думаете и чувствуете, когда получаете "наставления"?», «Легко ли вам велеть себе сделать что-то и выполнить это без особого внутреннего сопротивления?»

Идентификация. Человек, который обладает сильной волей, испытывает очень неприятные чувства, когда ему велят что-то сделать. Когда он сталкивается с коммуникацией, которая содержит какое-то «указание» (приказ, наставление, информацию и т. д.), он испытывает почти незамедлительное и автоматическое внутреннее побуждение оказать сопротивление.

Такие люди в принципе не любят получать указания. Напротив, уступчивый человек столь же быстро и автоматически согласится; он будет покладистым, открытым и восприимчивым.
Чтобы идентифицировать указанные паттерны, достаточно лишь обратить внимание на то, проявляет ли — и если да, то в какой степени, — человек недовольство в ситуации, когда кто-то дает ему указания, приказывает, требует, заставляет и т. д. Данный фактор «темперамента» варьируется у людей между крайней уступчивостью и очень сильной волей. У большинства людей он находится где-то посередине.
У людей с сильной волей могут давать о себе знать различные Фильтры убеждений, которые способны помешать приему инфор-

210 Часть II. Метапрограммы
мации. Как правило, человек с сильной волей воспримет «указание» как «контролирование», «манипуляцию», «оскорбление», «воспоминание о неприятном контакте с каким-то назойливым человеком» и т. д.
Подстройка. Чтобы подстроиться к человеку с сильной волей, в коммуникации с ним избегайте любых прямолинейных «указаний». Возьмите себе за правило вообще не указывать ему ни на что. Замените указания предложениями, намеками, побуждениями, подачей идей, шутливым поддразниванием. Воспользуйтесь навыками окольной коммуникации. С другой стороны, чтобы подстроиться к уступчивому человеку, выражайте свои мысли прямо и открыто.
Язык. Лингвистические маркеры для людей с сильной волей, обусловленной темпераментом: «Почему я должен этим заниматься?», «Ненавижу, когда люди указывают мне, что нужно делать», «У меня проблемы с властными фигурами», «Я не собираюсь плясать под вашу дудку». Лингвистические маркеры для уступчивых; «Разумеется», «Все, что вы скажете», «А что от меня требуется?».

Эмоции. Люди с сильной волей часто проявляют эмоции «сопротивления» — неприятие и отвращение. Им кажется, что на них давят, что их принуждают, «контролируют», что ими манипулитруют, и т. д. Уступчивый человек демонстрирует намного более доброжелательные/сдержанные эмоции даже в ситуациях, когда кто-то действительно навязывает ему свою волю. 

Первичные контексты. Людям с сильной волей, обусловленной темпераментом, обычно присуще врожденное предубеждение против «указаний». Вероятно, они ощущают и определяют свое «я» с позиции выбора и воли (№ 44). Поэтому когда им мешают осуществлять свои желания, они расценивают это как насилие над своим «я». Люди с сильной волей, обусловленной травмой, в свое время слишком часто сталкивались с нарушением границ, достигли некоторого порога и приняли решение не слушать «указаний». Люди с сильной волей, обусловленной убеждением, просто пришли к определенному выводу относительно того или иного предмета и на этом «поставили точку».

Самоанализ
• Сильная воля/уступчивость
Контексты
• Работа/карьера • Интимные отношения
• Взаимоотношения • Увлечения/отдых
• Спорт • Другое:
• Высокий/средний/низкий • Ведущая метапрограмма:
           уровень                                       ДА/НЕТ
Сильная воля, обусловленная
• характером • травмой • убеждением

Back to top

карта сайта