О типировании на форумах

 Да, конечно! Если вы хотите пообщаться и потусоваться на форуме, приобщиться к модному в определенных кругах развлечению, и вам для этого не жалко времени. Либо вы нуждаетесь в каком-либо «твердом» мнении со стороны более успешных и уверенных в себе людей. Но если это для вас не просто игра, и вам нужно действительно разобраться в структуре своей психики, познать себя, понять свои внутренние и внешние проблемы и выбрать оптимальные пути их решения, то вряд ли форумы в этом помогут. Разве что вам очень повезет, и вас будет типировать энтузиаст-профессионал, знающий свое дело, отвечающий за свои слова, имеющий необходимые знания, способности, опыт и методику, доводящий типирование до требуемой точности и конкретики, да еще умеющий потом грамотно проконсультировать. Но таких мало.

Весьма вероятно, что типировать вас будут женщины-Наполеоны (они часто ведут форумы) или Драйзеры, либо мужчины Гамлеты и Бальзаки. У Наполеонов и Дразеров, как правило, структурная логика работает в режиме стереотипов и жестких установок, а для диагностики личности этого недостаточно. Гамлеты, как правило, типируют еще хуже, можно сказать – никак. У Бальзаков, как правило, структурная логика действует полубессознательно, полуавтоматически, поэтому также допускает серьезные ошибки. Следует иметь в виду, что примерно у половины типировщиков их собственные типы не соответствуют действительности. Они не просто заблуждаются, но вводят в заблуждение других, многие просто находятся под гипнотическим влиянием модного и престижного имени, названия, которое работает как имидж, хорошо раскрученный бренд, харизма (Дон-Кихот, Гексли, Достоевский).

Поэтому, всем тем, кто горит желанием побыстрее протипироваться на форумах, можем посоветовать чуточку остыть и сначала прочитать подборку аналитических статей нашего сайта, посвященных проблемам типа и типирования: http://simtim.org/taxonomy/term/12216/all.

Back to top

карта сайта