Дон-Кихот с акцентом Дон-Кихота

Здравствуйте. Мне о Вас рассказали друзья, очень хотелось бы использовать этот шанс и протипироваться.

Расскажу причину обращения. Я увлекаюсь соционикой уже довольно долго, меня типировали даже в одной школе, и у меня есть предположения о своем ТИМе. Но из-за сложной жизненной ситуации я порой начинаю сомневаться. Не говоря уже о том, что меня часто типируют в 3-х представителей одной квадры. Многие типируют по поведению, что в моем случае, думаю, некорректно, я уже молчу о размытой соционической базе, где каждая школа что-то свое подразумевает под одними и теми же аспектами. Спасибо за внимание.

Предварительная версия типа (но еще без подтипа) у меня уже есть. Но, конечно, требуется серьезная перепроверка другими методами. К тому же тест Адизеса явно не сработал: если он что-то и показал, то не врожденный тип. Иногда такое бывало и у других. Для меня это не проблема, в запасе всегда есть альтернативные методики.

Дополнительно к первым двум этапам тестирования (визуальному и тестовому) прошу Вас найти еще фото в анфас, а также указать, где на фото Ваша мама, найти еще мамины фото в анфас. Во-вторых, опишите себя и родителей по приведенной ниже схеме.

Здравствуйте! Спасибо за подробный анализ. Полностью согласна с экстраверсией и иррациональностью, это то,в чем я и не сомневалась. Скажите, пожалуйста, а что в фото указало на интуицию? Я сама плохо разбираюсь в этом, но часто слышала, что у меня как раз сенсорная внешность. 

Вы так много людей протипировали. Есть ли ТИМы, которых больше или чаще встречаются? Или они распределены более менее равномерно?

Хотелось бы еще спросить про наши с подругой отношения. Вы ее определили как есенина, получается, миражные отношения. Как нам их правильно поддерживать?

   Вы внешне выглядите сенсорно в смысле имиджа (социально-оллевой маски), но взгляд слишком умный, иногда насмешливо-ироничный и улыбка необыкновенная, такая сказочная, загадочная. А в очках так вообще - такой себе обаятельный психолог-интеллектуал. Правда, фотографий мало, и там, в очках, дальний план, чтобы делать обобщения.
Насчет психотипов, то они как раз очень неравномерно распределены. Каких-то психотипов определенного пола очень мало, например, Максимов-женщин, Джек Лондонов-женщин, Достоевских обоего пола. А если взять по классификации 192, то неравенство будет еще более резким. Здесь некоторые типы теоретически могут быть, а реально вероятность
очень низка. Где-то около 40 мне еще ни разу не встречались. (что-то похожее наблюдается в таблице Менделеева: там выше определенного номера химические элементы в природе не встречаются, хотя теоретически возможны, их можно синтезировать, но сами они неустойчивы и распадаются).

С подружкой, я думаю, у Вас и так все хорошо, тут и подстраиваться особо не надо. Ладно, сегодня уже поздно. Спокойной ночи!

Понятно, спасибо большое еще раз! Спокойной ночи.

Таким образом, психотип у Вас очень редкий, мне пока встречался раз или два, хотя мной протипировано более 6 тыс. людей и детально изучено около 350 семей.

Я уже говорил, что матрица Д-К очень высокая, это предел рационального мышления на Западе, выше идут лишь Бальзак и мистические уровни, изученные в основном на Востоке. Но если еще и Анима, т.е. акцент, наполняется этими аспектами, размерность функций еще возрастает.

На противоположном полюсе (это блок „Персона”) образуется социально-ролевая маска Дюмы, которая в данном подтипе очень неустойчива, так как эти аспекты подвергаются вытеснению со стороны врожденного Дон-Кихота.  Кстати, при Аниме Дон-Кихота энергия перераспределяется таким образом, что есть тенденция наполнения сознания аспектами Есенина, которые могут „прорываться” в сознание. Вам надо следить, чтобы подавленные эмоциональные комплексы, которые надлежащим образом не переработаны сознанием и не осмыслены, не наделали Вам вреда. Поэтому очень желательно иметь вокруг себя эмоционально благоприятную Вам среду, которая поможет гармонизировать эмоциональную жизнь.

Дело в том, что Вы так называемый „двойной статик”, у которого сильный перекос в экстраверсию, иррациональность, интеллектуальность. Так как психика есть саморегулирующая, самоорганизующаяся система, то любая крайность приводит к компенсаторным эффектам: если сознание упорствует в одной крайности, бессознательное (досознательно-инстинктивное и сверхсознательное) накапливает отрицательный заряд энергии на противоположном полюсе. Напряжение в конце-концов находит путь для разрядки.

Я вижу, в некоторых аспектах Вы умеете сознательно держать баланс между противоположностями, у Вас хорошие успехи в спорте, туризме и т.п. Таким образом компенсируются слишком сильные интуитивные задатки, не допускается вытеснение необработанной сенсорики из сознания. Таким же образом нужно находить способы овладения собственной этикой, может быть путем посещения музыкальных, эстрадных, поэтических и пр. концертов, общения с подходящими этиками и т.д.

Знаки зодиака усиливают Ваши и так сильные интеллектуальные задатки. Годичный знак, на мой взгляд, может усиливать бессознательную эмоциональную динамику.

Тест Адизеса отобразил в целом равномерную привязку Вашего сознания ко всем 4-м потокам психического: э+с, л+с, л+и, э+и. Судя по этому, Вы всесторонне развитый человек. Вам доступна самоактуализация на многих уровнях: от Джека Лондона до Гамлета и Гексли. Вопрос лишь в том, какой уровень обеспечит наибольшую гармоничность и целостность психики (с учетом культурных параметров общества и окружения, конечно).

Вся логика+интуиция у Вас находится на позиции глубинных, внутренних функций, отвечающих за стратегическое развитие личности. Этика+сенсорика, наоборот, обращена к миру внешних объектов, выполняет тактические, инструментальные и социально-ролевые функции.

Всего доброго!

Здравствуйте!

Вы очень хорошо себя выразили, так что картина, вроде, прояснилась. Правда, первоначальные версии пришлось подкорректировать. Осталось немного, и я сообщу Вам предварительные результаты (говорю осторожно,
так как должен отвечать за точность подаваемой Вам информации)

Прошу Вас пройти еще один тест по адресу: . Надеюсь, в этот раз получатся более четкие результаты, заодно проверим
их на устойчивость. У таких креативных людей, как Вы, некоторые тесты могут и не показать правильно с первого раза. Думаю, с Вашей помощью мы все проясним.

Всего наилучшего!

Могу Вам рассказать о первых результатах.

Если по фотографии, то интуиция несомненна, что подтверждается описанием Ваших достижений. Также по описанию видны экстраверсия и сильная иррациональность, но в то же время высокий уровень интеллекта именно в западном смысле слова. Вывод здесь может быть, на мой взгляд, только один: Вы Дон-Кихот по врожденному (генетически заданному) типу. Но этим Вашу интегральную личность, как результат многих факторов, не объяснишь.

Второй уровень анализа состоит в определении подтипа, т.е. полученного под влиянием мамы акцента. Для этого сначала нужно разобраться с типом мамы. Скажу только свои выводы. Она - Дюма по врожденной матрице, отец Наполеон «мягкого» подтипа, предположительно, с акцентом Дюмы (оттого Вам с ним легче, ведь на близкой дистанции дополнение по акцентам иногда более важно, чем даже по врожденным типам). Ваш акцент, в таком случае, Дон-Кихот. Получается одна из 192-х устойчивых конфигураций психики – Д-К (+Д-К). Это то, что я называю психотипом.

Люблю опекать, контролировать людей. Когда ко мне подходят за советами - это норма. Но не могу сказать, что из меня вышел бы отличный лидер, для этого мне надо развить многие навыки. Я была лидером, только немного другим. В школьные годы я была неприкосновенна физически, т.е. меня не лупили, потому что могла дать сдачи. То же относилось к девочкам под моим крылом. Мне надо было только встать, чтобы все прекратилось.

В университете у меня был имидж строгой, серьезной и ответственной. Я была "справочной", сама того не желая. Ко мне часто обращались по разным вопросам, начиная от справок и заканчивая помощью по предметам, а потом всей группой захотели сделать меня старостой. Училась я на естественно-научном факультете, а в школе закончила физ-мат-информат класс. Мне всегда легко давалась математика, хотя, признаться, теорию я воспринимала не всегда так хорошо, как хотелось бы. Не могу сказать, что было тяжело учиться, но я поняла, что у меня нет супер таланта в этой области.

Мне не очень хорошо давалась физика, хотя я особо ей и не занималась. У меня были любимые предметы - это вся математика и сопромат. И давались они мне тоже довольно легко. Но мне было трудновато быть постоянно в этой сфере. Это все действительно интересно, я стараюсь и сейчас се читать по этой тематике, но дозировано, ибо может начать все плыть. Я не боюсь техники, компов, если что-то ломается, никого не зову, начинаю чинить или искать инфу сама. 

Честно говоря, я до сих пор не могу найти себя. Вот сейчас хочу попробовать себя в спортивном комитете. Я сейчас работаю над проектом по развитию любительского спорта в городе и области, также у меня есть разрабатываемые бизнес проекты. Вообще мне действительно нравится разрабатывать эти проекты, нравится думать, как это могу организовать и что можно от этого получить. 

Думаю, спорт - то, что мне всегда давалось хорошо. Я сразу встала на ролики и поехала. Встала недавно на сноуборд, инструктор очень приятно удивился, потому что быстро понимала, как нужно что делать. Есть медали по игре в волейбол. Если бы у нас были спорт школы волейбольные, то вполне могла бы попасть в профспорт. Я очень много чем занималась. Спортивных направление больше 10 в общей сложности. Сейчас буду заниматься водным и горным туризмом.

Также я закончила музыкальную школу. Не могу сказать, что это мое. Мне не хватало эмоциональной выразительности, как-то так получилось, что больше был упор на технику. С вокалом в общем-то похоже, мне не очень хорошо удавалось передавать эмоции, хотя голос есть и довольно хороший.

Еще занималась рисованием. Мне легко давались рисунки геометрических фигур, как и черчение, особенно от руки.

Явная зависимость от настроения. Хорошее настроение - работа кипит, оптимистичность, подбадриваю, большой заряд энергии, довольно добра ко всем. Плохое настроение - ничего делать не хочется и часто не делаю, апатия, энергия на нуле, издевки над окружающими; вообще ко мне в таком настроении люди стараются не подходить, потому что переводится все на них. Управлять своим настроением не умею, часто из-за него отменяю встречи. Эмоции у меня довольно яркие и я их не скрываю, при этом не могу назвать себя излишне эмоциональной. Настроение часто быстро меняется: какой-то пустяк может испортить настроение на весь день или ,наоборот, улучшить, - но именно характерно для меня слегка положительное или "нулевое" настроение. 

Попросила подругу описать меня: 

​"​Ты для меня больше сангвиник с элементами холерика в непостоянстве  интересов. переоцениваешь при этом возможности во времени. если честно, то время ты вообще не чувствуешь. отсюда и куча занятий, которые хочешь успеть, но в итоге пока не сделала. внутренне ты активна. внешне так не выглядит. активность в мыслях, на делах меньше. сильная холерическая неустойчивость​"​

Довольно легкоранимая, обидчивая и злопамятная, особенно на сознательные оскорбления, после которых могу изводить человека очень долго (передразнивая), получая от этого удовольствие. Мстительна. Хочу объять необъятное: изучить как можно больше областей, сходить на все кружки, из-за чего не успеваю делать то, что нужно.

Люблю, когда мне рассказывают, какая я. Не могу точно сказать, что именно в этом нравится - внимание, положительные оценки, картинка восприятия меня другим человеком? Может, действительно подогревает эго, я вообще нуждаюсь в положительных оценках меня и внимании. У меня довольно заниженная самооценка, хотя при этом очень люблю себя. Стремлюсь быть в рядах лучших. Причем это не столько "быть лучшей во всем". Если человек действительно в чем-то меня превосходит, я считаю возможным и даже нужным преподносить его как человека, более лучшего в чем-то, но если человек этого не заслуживает, по моему мнению, буду активно заниматься и не уступлю ему. Не люблю находиться в конце. 

Много чего хочу, но если не начну это воплощать в жизнь, перегораю. Довольно импульсивна. Могу легко что-то сказать или сделать просто потому, что не могу и не хочу терпеть, "назло маме уши отморожу" - это про меня.

Back to top

карта сайта