Максим (женщина)

Здравствуйте!

По фото Ваш тип я не смог точно определить "с ходу", т.к. для женщин он редкость, и такие люди почти не попадались мне. А вот по рассказу Вашему и по результатам тестов картина сложилась. У Вас врожденный (генетически заданный) тип - Максим, но акцент во многом смягчает его, делая более предпримчивым и демократичным. У Вас акцент Джек Лондона (по дополнению к врожденному типу мамы).

Мама Ваша - Драйзер, предположительно с экстравертным акцентом. Если бабушка тоже была Драйзером (такой повтор бывает часто), значит, у мамы образовался акцент Штирлица (ближайшего к Джеку, т.к. он не может усилиться у Драйзера). Из-за этого холерического акцента мама могла вести себя экстравертно, по крайней мере в общении. Отец, наиболее вероятно, Бальзак, такие пары часто встречаются, активаторы. Но, видимо, по акцентам дополнение плохое, в семье не хватало настоящей экстраверсии, поэтому есть недовольство.

Знаки зодиака в результате усиливают Вашу белую сенсорику, прибавляют женственности. Если учесть, что Ваша социально-ролевая маска - Драйзер, становится понятным, почему я с первого взгляда принял Вас за этика: первая версия была Драйзер. Хотя все же этика в целом остается "двумерной", ее не стоит перегружать слишком творческими и сложными задачами. Поэтому формальное лидерство предпочительней.

Вы настолько точно себя и свою психику описали, что можете служить яркой иллюстрацией ко всем открытым мной закономерностям и моделям. Кстати, то, что Вы как первый ребенок, пошли больше "в маму" (ближе к ее типу) говорит, на мой взгляд, о том, что мама не склонна была подстраиваться к отцу. Во всяком случае при высокой степени подстройки жены под характер мужа первый (а часто и второй) ребенок идет "в папу". Пока это не строго обоснованный закон, а лишь закономерность, которую я подметил, изучая многие семьи.

Маска - это во многом остаток влияния мамы, она с возрастом все более неэффективна, ее проявления должны сужаться или меняться по обстоятельствам и задачам (в целом она только <<двумерная>>). Анима (приобретенный акцент), наоборот, может обеспечить психическую интеграцию и решение самых сложных (четырехмерных) проблем, но при условии, что человек имеет сильное самосознание и не растворяется в Аниме, не впадает в другую зависимость, убегая от Персоны. Я это к тому, что Вам, наверно, пора больше внимания уделять своему внутреннему Джек Лондону (хотя Вы и так хорошо им пользуетесь).

Дальше можете спрашивать обо всем, что Вас интересует.

Всего доброго!

Я нашла мужа) он Маршал Жуков). Получается сын от нас какой то подтип еще возьмет?

 Можете дать фото мужа и сына, попробую с ходу определить. О них расскажите кратко по тому же плану. А также по возможности опишите отношения между всеми вами.

Всего Вам хорошего!

Добрый день!

Спасибо за внимание к моим вопросам.

Муж флегматик, образование высшее, имеет хорошую логику, умеет достигать цели, умный, иногда вспыльчив и агрессивен, когда дело касается его интересов. Отзывчивый человек, хороший отец, чаще объективен. Он очень похож по описанию на маршала. Любитель путешествовать и не бросать слов на ветер, друзей кроме меня у него нет). работал в найме в продажах, удавалось хорошо, но хотел работать на себя и ушел, сейчас директор своей фирмы. На данный момент большинство функций выполняет сам, но думаю что скоро делегирует часть задач, т.к. устает. Организовывать, продумывать, это у него получается очень хорошо. Я думаю он в своей деятельности. ОН не очень любит работать и делать что то руками. И сходится с людьми тяжеловато, мы оба закрытые.

Сын флегматик, несмотря на свой юный возраст 1 год, он ничего не делает не проверив. Например он не сидел сам долго, т.к. боялся упасть, пока уверенно не стал держать спину, посадить себя не давал, также и с ходьбой в данный момент, 80% сверстников уже ходят сами, без поддержки, он же чтобы не упасть, просчитывает каждый свой шаг, с учетом того, что его поддерживаешь. Интеллектульно хорошо развивается, многое понимает, раньше сверстников стал кушать сам, без помощи, самостоятелен и упорен по пути к намеченной цели, нетороплив. К контактам с окружающими нейтрален, к другим детям не очень тянется, но если кто то вступит с ним в контакт, он тоже контактирует. У сына физически не очень получается, он маленько отстает, но я сама такая.

В нашей семье взаимопонимание, мы по максимуму проводим вместе время, нам хорошо, когда с мужем ссоримся, обязательно обсуждаем это и находим выход. У нас нет затяжных ссор. С сыном тоже хлопот не так и много. Плачет он только по делу, если что то очень беспкоит или надо. Вроде так.

Ну, вы прямо удивительная семья! Муж действительно Жуков, а сын, похоже, Максим с акцентом Гюго (Гамлет, по дополнению к Вам, у него не может наложиться). Такие семьи мне пока не встречались. Видимо, уникальные условия России способствуют, знаки зодиака подходящие, ну и ценности. Что ж, я рад, что Вы дружная семья. Желаю успехов вам всем!

Добрый день!

Огромное спасибо, про тип свой прочитала, да, все так как есть, спасибо! И действительно я в силах избавится от минусов этого типа, как там описано. Да, меня всегда смущало, что по мышлению мужчины на работе мне всегда были ближе. Из за чего с женщинами руководителями моими мне не разу не удалось построить хорошие как рабочие так и дружеские отношения, хотя предпосылки были. Я к ним плохо относилась! Из за чего и уходила. Это моя проблема. С этой методикой я знакома не была, поэтому это для меня очень хорошее открытие, за что еще раз, спасибо вам! Теперь я объективнее отношусь к своему характеру.

Меня место наверное не успевало менять, я самое долгое работала 2 года,  и то, до тех пор как директора мужчину сменили на женщину, и я ее воспринять никак не могла, хотя работа отчасти мне нравилась, и я знаю что предпосылки для хорошего карьерного роста у меня были. А где еще можно найти информацию про людей, представителей этого типа?

Я тоже думаю, что я могу справится, тем более Джек Лондон тоже неплохой подтип.

Возник еще вопрос, как я могу понять, к какому типу относится мой сын? (ему год) по темпераменту флегматик. Муж тоже флегматик, но у него какой то другой тип, так как занимается предпринимательской деятельностью, он более объективен к правилам. 50% от моего типа есть.

Спасибо Вам!

Мне нравятся ваши направления на людей с кем мне общаться и учиться от них, но как понять кто они, о которых типах вы говорите))? И чем отличается мой тип от других? (который генетический)

Преподавание да, такой интерес у меня есть, но думаю в начале надо что то изучить, чтобы преподавать, мне еще нравятся позиции директора компании, скорее наемного, чтобы собственнику помогал. Думайте я справлюсь? Или мое внутреннее может помешать мне?

Друзей нет, мой самый лучший друг муж, и я этому рада. Но свои пути мы проходим сами, поддерживая друг друга. Кстати сын на него на 90% похож, это означает по вашей теории, что я подстраиваюсь?

Добрый день!

Я так понял, что Вы не очень знакомы с соционикой? Чтобы лучше разбираться в типах людей, иметь хотя бы общие шаблоны, можете почитать рубрику моего сайта "Основы соционики" - - -  "Описания типов по В.Гуленко" (с фото реальных людей этого типа), и ниже в том же списке "Описания типов по Вайсбанду", "О типах полушутя-полусерьезно".

Женщин Вашего типа немного, мужчин значительно больше, и, как я заметил, они все деятельны, материально успешны, у них семья и жизнь налажена. Этот Ваш акцент по деловой логике сам по себе придает гибкость слишком "жесткому" Максиму (врожденному типу), существенно расширяет возможности разных видов деятельности. Ваши управленческие и деловые качества, умение работать с деньгами должны развиваться, находить себе применение, несмотря на разные стереотипы, что это, мол, "неженское дело" или на то, что в России деловая логика не поощряется.

Вообще-то есть такая закономерность: если Максим займет какое-то место, должность, то потом само это место начинает его менять соответственно требуемой функции. Вы не замечали такое на себе?

Диапазон видов занятий и профессий у Максима (логико-сенсорного интроверта по-научному) очень широкий. В этом с ним могут конкурировать только Наполеон, Гамлет и Бальзак. Я думаю, Вы справитесь. Если люди такого типа руководили даже ассоциацией банков (правда, мужчины), то можете себе представить, какой организаторский потенциал тут кроется!

Насчет того, что сын похож на папу. Может быть Вы тогда жили больше на внешней части Вашей психики, на этике-сенсорике (уровень реализации личности был другой), стараясь больше выполнить свою социальную роль, а у этих функций приспособительные, адаптивные свойства.

Желаю Вам больших успехов и занятий по душе!

Добрый день! Спасибо за ответ!

Меня заинтересовало подробное описание моего типа и подтипа соответственно. Т.к. хочется прийтии к своим истокам, может это мне поможет. Это классификация кем была создана?  Кстати я второй ребенок), моя старшая сестра вылитая мама, даже эмоции одинаковы, а вот про меня такого не скажешь)

 Я просто еще подумала, что могу изменить свое узкое и "правильное " мышление повелителя рабов, или это природа моя такая? 

Мне это не нравится, мне не нравится что я слишком опираюсь на правила, законы, книги. Мне от этого плохо.

 

Конечно, все можно изменить в определенных пределах, которые подсказывает нам наш организм, нервная система (когда через меру  - они бунтуют). Просто надо больше общаться с дуалами (Гамлетами), динамиками третьей квадры - Джек Лондонами, Бальзаками (последних рождается больше), ходить на тренинги развития креативности, быть ближе к природе, сфере искусства, литературы.

Но, так как у Вас "двойная логика" - генетически заданная и от акцента, - то Вам все равно больше подходят сферы, связанные с преподаванием, управлением в бизнесе. Думаю, это недовольство собой происходит все-таки от Вашего во многом бессознательного еще акцента Джек Лондона. Если такое чувство устойчиво, то надо относиться к нему серьезно и все-таки начинать меняться, стараться услышать, что там Ваше Сверх-я Вам говорит, и не бояться действовать методом експеримента в каком-то новом деле. Наверно, нужно проходить и бизнес-тренинги. У Вас есть друзья, подруги, которые хорошо дополняют психологически, к мнению которых прислушиваетесь? Или Вы хотите сами найти свой путь?

Классификация, как и вся методология системно-информационного моделирования, создана мной (вдохновляла и помогала мне, конечно, жена). Описаний по этим подтипам пока нигде не найдете, но чем могу - помогу.

Всего доброго!

Back to top

карта сайта