Здравствуйте! Хотелось бы протипироваться :)

Здравствуйте! Хотелось бы протипироваться :)

Спасибо, новые материалы в целом подтверждают результаты, полученные визуальным путем.

Спасибо за развернутые описания, они мне очень помогли. Сообщаю Вам предварительные выводы по всей обработанной информации. По врожденному (генетически заданному) типу Вы Бальзак. Подтип - с акцентом Гексли.

Мама, по всей видимости и совокупной информации - Габен (акцент образуется по дополнению к ее врожденному типу). Отец, как Вы и говорили, Штирлиц. Для родителей одной фотографии маловато, существует риск ошибки, но с учетом описаний она минимальная, и ее нетрудно будет исправить.

Если мама Габен, то мы сразу же получаем дополнительную информацию о Твоем типе, исходя из открытых мной закономерностей (и теоретическим, и статистическим путем), а также из общеизвестного в глубинной психологии. Во-первых, по статистически подтвержденному закону генетического наследования признака «статика\динамика» у двух родителей-динамиков может родиться только динамик. Во-вторых, у Тебя образуется акцент по аспектам Гексли, что укрепляет этику эмоций, выводя ее с уязвимой болевой области, хотя в целом она остается скорее слабой функцией, т.к. она находится в ею сложно управлять. В-третьих, на внешней стороне психики, обращенной к социуму, нарабатываются социально-ролевые маски, противоположные акценту, прежде всего маска Габена. Имидж на многих фото у Тебя действительно белосенсорный.

Насчет болевой ЧЭ, то все эти соционические стереотипы базируются на модели А. На практике все далеко не так однозначно. Во-первых, модель А содержит грубые ошибки, противоречащие открытиям психоанализа, значительно искажающие понимание психических функций и работы психики. Во-вторых, в той части, где модель А правильно отображает работу психики, она все равно пригодна только для «чистых» типов, которых мало и к которым Вы не относитесь.

Но это еще не все. Бальзак с акцентом Гексли - это очень одаренный и нестандартный тип психики, который может актуально жить на многих других уровнях-матрицах. Аспекты Дон-Кихота занимают в такой психике место спонтанного, медитативного поведения. Значит, такой Бальзак без усилий может переходить на Дон-Кихота и легко схватывать суть сложных материй (конечно, при определенном уровне личностного развития, личного опыта, целенаправленном развитии черной интуиции).

Также ему (т.е.Тебе) доступны гекслианские состояния в каких-то творческих процессах, интимном доверительном  общении душа в душу, в очень нестандартных или неожиданных ситуациях, в сновидениях, в глубинном самоанализе и самопознании, в некоторых духовных практиках. Такой психотип может переходить в устойчивое состояние Есенина, в некоторых ситуациях восприниматься и как Гамлет. Устойчивых состояний может быть и больше, но на каждом этапе жизни преобладает какое-то одно. Согласно открытому Юнгом закону в юности активно осваивается внешняя часть психики (в частности, ролевые маски), а начиная в среднем с 30 лет - внутренняя часть (в том числе акцент).

Но в основе Твоей интегральной личности, включающей разные субличности, лежит именно такая "материнская плата с процессором" - Бальзак с акцентом Гексли. Анализ физиогномики, почерка и других материалов исключают врожденные типажи Гамлета, Гексли, Дон-Кихота, Робеспьера и Джек Лондона.

Если обратиться к признаку экстраверсия-интроверсия, то опять же наблюдаем балансирующее влияние различных факторов. Врожденный экстраверт может актуально "жить" на интровертной матрице и наоборот.

Один из методов надежного определения признака Э-И - по активной стороне лица. У Тебя на многих фото можно (хотя и не без труда) увидеть, что левый глаз чуть больше напряжен, более живой, осмысленный, левая часть лица более эмоциональная и теплая, подвижная. То же самое относится и к маме. У отца все наоборот - он экстраверт.

Некоторое усиление экстраверсии, которое ощущается, вполне можно объяснить влиянием эмоциональных знаков зодиака и экстравертным этическим акцентом (по дополнению к маме-интроверту-логику, о ней будет доказано позже). Тут надо заметить, что в современных тестовых методиках, например, тесте Г.Айзенка, экстраверсия всегда с примесью этики, психологам не удалось избежать этой ошибки. У Юнга и в классической соционике понятие экстраверсии более «чистое», его нельзя путать с коммуникабельностью, эмоциональностью и т.п. вещами. Кстати, аудиозапись и почерк тоже подтверждают преобладание базовой интроверсии.

Таким образом, имеем врожденные признаки интроверсия-логика-интуиция. Между Робеспьером и Бальзаком уже при этих данных легко выбираем Бальзака: типаж физиогномики, общения, самоописания и т.д. совершенно не отвечает женщине-Робеспьеру. Ниже будет дополнительное подтверждение с помощью признака "статика-динамика".

Твоя бабушка, вероятнее всего, Гюго, возможно, с интровертным акцентом. В таком возрасте она актуально может и не жить на матрице Гюго, а, например, на менее энергозатратной Дюме. Тогда у мамы должен быть дополняющий акцент, усиливающий интуицию, а на социально-ролевой маске )Персоне) будут аспекты, близкие к Дюма и Гюго. Эмоции при таком подтипе-акценте будут болезненно уязвимые, усиливается чувствительность к обидам, даже выражению лица близких людей, в спорах такой человек выглядит неубедительным и необъективным.

В случае мамы-Драйзера все это было бы невозможно: тогда акцент Робеспьера либо Дон-Кихота вообще не может образоваться, получается усиление Максима, а Драйзер с акцентом Максима - совершенно уравновешенный и рациональный человек. Если взять описание мамы и ее физиогномику, то мой вывод также в пользу Габена (физиогномика Драйзера-женщины для меня очень узнаваема и тут ошибиться невозможно, это ведь самый распространенный тип киноактрисы в американском кино и один из самых распространенных типов матерей в современных семьях крупных городов).

Для сравнения предлагаю воспользоваться моей галереей точно определенных знаменитостей на сайте.

А вот Габен-женщина именно так себя и будет проявлять (как Ты рассказывала), поскольку ее психологическое положение в такой семье очень невыгодное: нету дополнения по обеим этикам, по черной интуиции, нету дополнение по статике\динамике, зато есть напряжение по белой интуиции, сильная конкуренция между Тобой, отцом и мамой по деловой логике (с отцом еще и по сенсорике), а кроме того, закрыты пути Габена к личностному развитию, она вынуждена приспосабливаться к близким людям, переходя на уровень Драйзера, который является для нее скорее рутинным и нетворческим состоянием, препятствующим целостной, гармоничной личности (невротизирующий фактор).

Теперь разберемся с логикой-этикой. Если по ней нету четкого самоопределения в одну или другую сторону (то же подтверждается тестами, экспертами, самовосприятием и т.д.), то это значит, что разные группы факторов влияли в разных, даже противоположных направлениях, и нужен более тщательный анализ. Тесты и многие эксперты могут "ухватить" лишь явно преобладающий признак (как в примере с интуицией).

Итак, если предположить, что Твой генетически заданный тип этический, то имея два этических знака зодиака, Ты на фото и в отношениях с людьми должна выглядеть несомненным этиком, даже при наличии, допустим, логико-интуитивного акцента. На фото врожденная этика проявляется через эмоции, которые в этом случае должны быть "разлиты" по всему лицу, а не концентрироваться в области рта (это заметила и описала еще Аушра). Глаза при этом тоже смеются, особо светятся, как бы излучают (особенно у динамиков).

У Тебя глаза всегда остаются точкой "наблюдающего ума", т.е. они слишком умны для этика с двумя этическими знаками зодиака (ниже я постараюсь показать, что и акцент у Тебя интуитивно-этический!). Тест Адизеса дает здесь хорошее подспорье. Пройдя его в двух различных вариантах, можно определить устойчивые и "прыгающе-нестабильные" параметры. Столбики, которые соответствуют этическим функциям, в Твоих результатах "прыгают", значит, этика не является генетически заданным признаком.

Один из тестов, по моим исследованиям, больше схватывает социально-ролевые маски (Персоны по Юнгу), а другой лучше отображает полученный от мамы акцент. По столбикам, связанным с логикой, у Тебя результат устойчивый.

Ну просто вариант Бальзак это наверно самый отдаленный из тех, какой может быть. Из моего описания, возможно, это так и выглядит, однако это всё в душе, внутри, а в людях я себя по-другому веду. Очень интересны Ваши объяснения.

Новые материалы хорошо согласуются с предыдущими, и теперь мне легче будет объяснять. Начнем с того, в чем мы с Тобой согласны, с Твоей интуиции. Раз Ты не сомневаешься в этом параметре, значит он убедительно перевешивает сенсорику не только по генетическим, но и по более поздним факторам, влияющим на формирование всей интегральной личности. Знаки зодиака и полученный под влиянием мамы акцент - это следующие два фактора. Твои знаки зодиака представляют собой аналоги соционических типов Дюма и Есенин (примерно).

Для явного перевеса интуиции, который наблюдается фактически, необходимо допустить, что и акцент у Тебя интуитивный. В таких случаях большинство простеньких тестов, например, цифровой тест Мегедь-Овчарова (есть у меня на сайте), надежно зафиксирует признак интуиции. Такие психотипы я называю - "с двойной интуицией". Наиболее вероятное устойчивое состояние личности для такого типа на протяжении большей части жизни - тоже интуитивное (актуализация задатков происходит на одном из интуитивных уровней, не обязательно совпадающих с врожденной матрицей).

Вы меня своим вердиктом в легкий шок повергли, т.к. кем-кем, а ИЛИ я быть точно не могу.  Во-первых, еще никто и никогда не типировал меня в интроверта. Я достаточно общительный человек, несмотря на все проблемы, которые я описала. Меня с первого взгляда типируют в Гексли или в Гюго. Сенсорики во мне ноль, поэтому эту версию я отбросила еще два года назад. Я была Гамлетом, недолгое время Достоевским. Сейчас склоняюсь ближе всего к версии Дон Кихот, хотя и Гексли тоже может быть. У меня лучшая подруга Гюго (ну, я сама типировала), а так же у меня есть много знакомых Габенов (разной степени увлеченности) и еще никогда в жизни у меня не было таких проблем, как с мамой. Да, они опаздывают часто, не любят брать на себя ответственность, я с ними из-за этого ссорюсь и потом мирюсь. Мама же моя явный рационал, с БИ проблем нет, и конфликт у нас постоянно по БЭ. Поэтому мне бы было очень интересно, где Вы заметили во мне интроверта с болевой ЧЭ??? Я так же знаю много Бальзаков, с которыми мне комфортно, однако между ними и мной любой прохожий контраст заметит.

 

Back to top

карта сайта