Почему Бальзаки часто не уверены в своей логике

Большое Спасибо за типирование. Несколько неожиданный результат для меня, поскольку я больше склонялась к версии "Есенин".  У меня периодически возникают сомнения между Есениым, Гамлетом и Бальзаком. Но я почему-то разуверилась в своей логике, мне кажется, что я  в жизни больше использую этические методы. Интересно было бы понять, как Вы пришли к такому заключению?

Ответ:

Если по логике\этике нету четкого самоопределения в одну или другую сторону (и то же подтверждается тестами, экспертами, самовосприятием и т.д.), то это значит, что разные группы факторов влияли в разных, даже противоположных
направлениях, и нужен более тщательный анализ. Тесты и многие эксперты могут "ухватить" лишь явно преобладающий признак.

На фото врожденная этика проявляется через эмоции, которые в этом случае должны быть "разлиты" по всему лицу, а не концентрироваться в области рта. Глаза при этом тоже смеются, особо светятся, как бы излучают (особенно у динамиков). У Вас глаза всегда остаются точкой "наблюдающего ума", т.е. они слишком умны для динамического этика.

Неуверенность в своей логике - довольно обычное дело для Бальзаков-женщин. Во-первых, логика у них очень нелинейная, духовно-философского уровня, подчиненная интуиции, как самой сильной функции, поэтому не отвечает стереотипному пониманию логики в современной западной цивилизации. Причем у женщин-Бальзаков это выражено значительно сильнее, чем у Бальзаков-мужчин.

Во-вторых, процесс социализации в России предполагает всяческое поощрение этико-интуитивной динамики, а не рациональности западного типа (Россия по интегральному типу очень иррациональна – Гамлет с акцентом Наполеона). Ну и Ваше образование, род занятий тоже усиливает и тренирует этические функции не меньше, чем логические. В  интуитивных людей так часто бывает, что этика и логика сбалансированы, и по этой шкале им трудно себя отнести к какому-то одному полюсу. Моя статистика по известным людям (многие сотни Бальзаков) показывает, что среди Бальзаков намного больше музыкантов, актеров и писателей, чем можно было ожидать, исходя из абстрактной соционической модели.

Из Вашего самоописания, способа изложения мыслей все же видно, что вторая по силе функция после интуиции – это логика. Например, такие отрывки высказываний: «анализ этих состояний», «Я не оцениваю людей по принципу "нравится- не нравится"», «Я никогда не "строю отношения", мне сама эта фраза неприятна», «я как-бы все время анализирую». Да и само построение предложений в форме суждений, как правило, отсутствие эмоционально нагруженных и манипулятивных элементов речи – это уже показатель врожденного перевеса логики, просто эта логика нелинейная, очень динамичная и поэтому подчиняется интуиции, т.е. восприятию, которое схватывает предмет в целостном понятии.

Тест темперамента показал меланхолию, т.е. интровертную динамику. Таким образом, круг сужается до двух типов: Есенин и Бальзак. По духовно-личностному развитию уровни Бальзака и Есенина очень близки, поэтому их легко спутать.

Для четкого разделения близких, родственных типов (напр., Есенина и Бальзака) в моем распоряжении есть устоявшиеся за десятилетия практики характерные типажи (физиогномические, текстовые, биографические, поведенческие, коммуникативные, по роду занятий и пр.), которые срабатывают почти автоматически. Но я все равно придерживаюсь строгого алгоритма перепроверки, так как всегда есть вероятность, что попадется новый для моей практики человек с непривычным строением психики.

Back to top

карта сайта