Киану Ривз (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

(08-09-2016 16:38) 

Мое имя не может быть НАСТОЛЬКО трудным для произношения!
Когда я не чувствую себя свободным и не могу делать то, что я хочу, тогда я отвечаю на это очень просто. Я выступаю против этого.
К сожалению, моя жизнь не очень благородна или возвышенна.

(О том, как это – быть звездой) Все это может выглядеть очень сюрреалистично. Легко оставаться очень самокритичным, когда ты актер. Тогда ты постоянно получаешь критические отзывы. Согласен ты с ними или нет, но люди оценивают и осуждают тебя.

Вы когда-нибудь слышали о самовозгорании? Об этом говорят лишь немногие. Оно существует! ... (Люди) горят изнутри ...иногда они сидят на деревянном стуле, и стул при этом не будет гореть, но от человека ничего не остается. За исключением некоторых случаев, когда остаются его зубы. Или сердце. Никто не говорит об этом, но это бывает на самом деле.

(О наркотиках) У меня был прекрасный опыт. Я имею в виду, что это было в самом деле замечательно. Во время учебы. Личные прозрения. О жизни. О других точках зрения – помогает увидеть то, что у вас есть, с разных точек зрения. Вы понимаете, о чем я? Отношение к природе. Отношение к самому себе. К другим людям. К событиям.

(Когда его спросили, есть ли у него какие-то страхи) Одно время меня преследовал кошмар, что на моем могильном камне пишут: «Он играл Тэда».
Ну вот, мне и 40 лет. Я чувствую свой возраст, и поэтому я заказал себе Ferrari. Я собираюсь получить весь кризис середины жизни в одном пакете.

Это всегда замечательно – знакомиться с женщинами, с их тайнами, радостями и глубиной. Если вы можете сделать женщину радостной, то вы видите самое прекрасное на Земле – Бога.

О Патрике Суэйзи: Он был прекрасным человеком, художником! Я всегда буду помнить его как приятеля, который осветлял комнату своим присутствием. Я могу сказать, что знаю: он жил полнокровной жизнью.

(О его представлениях о счастье) Лежать в постели с моей возлюбленной, ездить на велосипеде, заниматься спортом, счастливое время, проведенное с моими друзьями, беседы, изучение чего-либо, а также земля, грязь, красивая трапеза с друзьями, семьей и вином, славной едой и счастливые новости, энергия и жажда жизни. Мне нравится быть в пустыне, я по своей природе стремлюсь к необычным пространствам в природе, тянет побывать высоко на дереве или в грязи, а также я люблю тусоваться с моей семьей, моими сестрами.

Лос-Анжелес был моим местом жительства на протяжении семи лет, также у меня есть небольшая жилплощадь в Нью-Йорке. Это даже нельзя назвать домом, я живу на одном и том же месте, в Лос-Анджелесе, уже нескольких лет, и только сейчас это становится домом. Мне нравится быть свободным и неограниченным. Мне нравится возможность быть в состоянии сделать что-нибудь и пойти куда-нибудь в любое время. Я хотел бы, чтобы мой дом был открытым. У многих из моих друзей есть ключи от моего дома, и я хотел бы делиться с ними всем, как говорится: «Что мое, то и твое», пить вино, болтать.

(О «Моем личном штате Айдахо» (1991)) Вы знаете, как это было здорово? Сразу после того, как я закончил сниматься в «Дракуле» (1992), я отправился в Париж, чтобы посетить пару друзей. Тут же, прямо возле дома моего друга, где я остановился, открывалась премьера «Моего личного штата Айдахо». Я встретил несколько американских студентов, которые уже смотрели фильм, и они купили мне пиво. Это именно то, что вы должны сделать в Париже: посидеть в кафе, поговорить, пообщаться. У меня были чудесная погода, не было дождя на моем параде. Затем я отправился в Нью-Йорк, чтобы навестить друзей, мы сидели, тусовались, и там тоже происходили подобные вещи. Хочу ли я больше таких фильмов, которые приводят к такому опыту, как этот? Да, конечно.

Я пробовался семь раз для «Невероятных приключений Билла и Теда» (1900). С Фрэнсисом Фордом Копполой встречался трижды, прежде чем он спросил меня, хочу ли я играть роль в «Дракуле» (1992).
(О своих убеждениях) Конечно, я верю и в Бога, и в Дьявола, но они не обязательно должны иметь рога и длинную белую бороду.

(О режиссировании самого себя в качестве злодея в «Мастер Тай-Цзи» (2013 г.)) В первый день не было весело, потому что одна и та же цель разными людьми видится очень субъективно. В роли актера у вас есть только ваша ответственность, за вашу роль в целом, а директор несет ответственность за все, и в том числе и за вас в этой роли. Таким образом, это другой способ мышления. И вы, в буквальном смысле, физически как бы находитесь в двух разных измерениях.

Его имя на гавайском языке означает «прохладный бриз над горами» (точнее, это сокращенный и искаженный вариант гавайского слова).

Бросил школу, когда ему было 17 лет, чтобы стать актером.

Хобби Киану Ривза включают в себя катание на лошадях и серфинг (видимо, вдохновение пришло под влиянием известной роли в кино).

В средней школе был вратарем хоккейной команды и получил прозвище «Стена».

Однажды ездил без фар в ночное время и врезался в склон горы, в результате был госпитализирован на неделю с переломами ребер и разрывом селезенки.

В 1993-м был арестован в Лос-Анджелесе за вождение в нетрезвом виде.

Любит бальные танцы. У него есть, как минимум, два мотоцикла Нортон Коммандо. Является страстным поклонником «Формулы 1» и гонок «IndyCar».

Пишет левой рукой, но стреляет из пистолета или выполняет другие действия правой рукой. Изучал движения из почти 200 видов боевых исскуств, проходил 4-хмесячную подготовку (в основном кунг-фу) для фильмов «Матрица». Владеет французским языком.

После того как он сыграл Гамлета в театре, один из критиков очень высоко оценил его, сказав, что он и есть настоящий Гамлет, и что очень немногие могли так сыграть.

Киану Ривз (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Киану Ривз (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Киану Ривз (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Киану Ривз (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Киану Ривз (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Киану Ривз (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Киану Ривз (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Киану Ривз (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Киану Ривз (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Киану Ривз (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Киану Ривз (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Back to top

карта сайта