Аль Пачино (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

(24-09-2016 21:44) 

Проблема со мной, как я думаю, в том, что я сложно выражаю себя: вы должны прожить со мной 50 лет, прежде чем сможете по-настоящему почувствовать то, что я говорю.
Я не могу сказать, что я был трезв, хотя как знать. Мне не нравится это слово. Что значит  «трезвый»? «Он очень трезвый?».

Есть моменты, когда у меня проявляется темперамент. Да, у меня темперамент есть... но я хочу надеяться, что я нежный. Да, думаю, что я такой.
Вы знаете, что я начинал как настоящий комик? Люди не верят мне, когда я говорю им это. ... я актер, я никогда не собирался быть кинозвездой.

Я постоянно стремлюсь прорваться к чему-то новому. Пытаюсь сохранить нейтральный подход к своей работе, и не быть слишком сосредоточеным на себе.

Мне просто повезло. Такие люди, как Фрэнсис Форд Коппола стали снимать фильмы, и у меня появился шанс.

Моя проблема в том, что я все еще хочу сыграть Гамлета где-нибудь, в каком-то маленьком театре, а время все уходит.

Я бесконечно благодарен, вместе со всеми другими актерами и писателями, которые извлекли выгоду из гения Сидни Люмета.
(О своем друге и партнере по фильму «Схватка» (1995) Роберте Де Ниро) Мы знаем мысли друг друга. Мы поделились некоторыми вещами, которые являются личными для нас, такими, как, например, наши роли. Но, тогда, я не думаю, что мы на самом деле говорили о фактической работе актеров.
Во многих его работах – а у него их немало – я был поражен тонкостью его изображения и его теплом, это то, о чем мы часто говорим о с Бобом, и о чем говорят актеры, которые так же восхищаются его качествами.

Вызов? Это всегда вызов своего рода. Это вызов, чтобы встать и уйти, и оставить свою семью, и пойти куда-то, во все различные части мира и сделать картину, и попытаться сделать ее живой.

Я надеялся, что мы могли бы иметь музей, где будут размещены фильмы. Это был бы музей, где бы фильмы как будто висели. Как и обычные картины. И вы ходили бы в такой музей.
Актер становится эмоциональным спортсменом. Процесс протекает болезненно – моя личная жизнь страдает.
Моя первоначальная речь была застенчива. И только будучи постоянно подталкиваемым в центр внимания, я научился справляться со своей застенчивостью.

Мне нравится идея, которую он (Пабло Пикассо) использовал: просто сидеть и смотреть на чистый холст 12 часов подряд. Если вы будете смотреть на холст, есть надежда, что что-то или кто-то придет в голову. Это романтическое представление.

В Америке почти каждый, кто итальянец – только наполовину итальянец. Кроме меня. Я весь итальянский. Я в основном сицилийский, и у меня есть немного неаполитанского. Со мной вы получаете полную дозу.

Единственная проблема в том, что у меня нет желания делать мои собственные фотографии. Так что я всегда занимаю пассивную позицию, ожидая кого-то, чтобы он пришел ко мне с проектом.

Я знаю, что должен держать себя в форме, так как я становлюсь старше. Но мне не нравится заниматься. Всякий раз, когда у меня возникае желание тренироваться, я лягу, пока это желание не пройдет.

О Джеке Леммоне. Джек был самым бескорыстным актером, с каким я когда-либо работал. Он был самым внимательным и самым щедрым. Он был ответствен за то, что он делает. Он был настоящим актером, который выкладывался на 150 процентов. Но замечательное в Джеке то, что он продолжал расти. Так что его лучшая работа – это всегда была его последняя работа.

Каждый раз, когда я сталкиваюсь с Марлоном Брандо на съемочной площадке, мое лицо будет краснеть и я начинаю смеяться... Сейчас я играю сцену с ним. Он Бог, а не человек!

Без сомнения, каждый раз, когда я вижу Брандо, я смотрю на великого актера. Независимо от того, что он играет, большую роль или нет, вы видите кого-то, кто находится в традиции великого актера. У него есть все это. Талант, инструмент есть, именно поэтому он живой и сейчас. Я помню, когда впервые увидел его. Я должен был увидеть это снова, прямо там. Я не мог двигаться, я не мог уйти из театра. Я никогда не видел подобных ему. Я не мог поверить своим глазам.
Меня удивило то чувство, которое у меня возникло, когда я выиграл Оскар за «Запах женщины» (1992). Это было какое-то новое ощущение. Я никогда раньше такого не чувствовал. Когда я впервые получил его, было такое ощущение в течение нескольких недель после этого, как будто я выиграл золотую медаль на Олимпийских играх. Это как будто вы выиграли гонку, и все знают, что вы выиграли. Это прекрасное чувство, полнота ощущений.

Гэри Купер был своего рода явлением. Чарльз Лоутон был моим любимым. Джек Николсон, он также прекрасный актер. Роберт Митчем хорош. Ли Марвин тоже. Эти ребята являются потрясающими актерами.
Я рекомендую посмотреть «Костюмер» (1983). Это отличный фильм.
Джонни Депп является одним из величайших актеров своего поколения. У него есть невероятные инстинкты. Он способен поставить себя в голову своего персонажа и изменять его уровень в соответствии с потребностями каждой сцены. Это очень редкий дар.
 

Аль Пачино (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Аль Пачино (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Аль Пачино (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Аль Пачино (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Аль Пачино (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Аль Пачино (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Аль Пачино (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Back to top

карта сайта