Ким Бейсингер (ЭСИ, этико-сенсорный интроверт)

(15-10-2016 13:21) 

Отмечена журналом „Empire” среди 100 самых сексуальных звезд в истории кино (под номером 40, в 1995-м году).
Занималась балетом, начиная с 3-х лет до середины подросткового возраста.
Она описывает своего отца как углубленного в себя, классически обученного трубача, а свою мать как яркую, экстравертную „Люси”, как домохозяйку.

Ее любимый фильм „Моя прекрасная леди” (1964) и песня "Loverly" в нем, что побудило ее при поддержке отца принять участие в местном театрализованном конкурсе „Мисс Юниор” и спеть там песню. Хотя Бейсингер тогда и не выиграла конкурс, но потом все же добилась успеха в конкурентной борьбе за лучшую рекламу женского шампуня. Это привело к карьере в качестве модели компании „Форд”, а затем и к профессии актрисы.

У нее двое старших братьев, Мик и Скип, а также две младшие сестры, Эшли и Барбара.
Ким Бейсингер имеет дочь Дону, которая занимается джазовой музыкой, и вторую дочь Энн, бывшую модель и чемпиона по плаванию.

Актриса в 1989-м году приобрела городок Braselton, штат Джорджия, в партнерстве с Пенсионным фондом Ameritech за 20 млн долларов с целью превращения его в туристический аттракцион, где, среди прочего должны были располагаться киностудия и кинофестиваль. Но в 1993-м году она продала город за 1 миллион долларов.

Когда она отказалась от устной договоренности сняться в одном из фильмов, продюсеры подали на нее в суд за нарушение условий контракта. Суд присяжных обязал ее выплатить более 8 млн долларов, что вынудило Бейсингер объявить о банкротстве. Потом решение было отменено путем апелляции.

Ее фамилию часто искажают. Однажды Ким выступала на шоу «Субботним вечером» в прямом эфире (1975), где обыгрывали подобные факты. Там присутствовал и ее тогдашний муж, Алек Болдуин, который тоже участвовал в организации шоу. В своем вступительном монологе он спрашивает, как произносится ее имя. Она отвечает, что правильно надо говорить «Бей-синг-гер», с жестким «Г» в последнем слоге.

Известный купальный костюм с отпечатанным тигром, который она носила в фильме «Никогда не говори никогда» (1983), был подарен ей корпорацией «Playboy» в 1981-м году.

У Бейсингер есть признаки агорафобии. В 1980-м году у нее была паническая атака при совершении покупок в продуктовом магазине, вследствие чего она потом не оставил свой дом в течение месяца.

Ким имеет английское и в меньшей степени немецкое, шотландское и ирландское (Северной Ирландии) происхождение, а также отдаленные французские корни. Они с Алеком Болдуином встретились и влюбились друг в друга в 1990-м году на съемках фильма «Привычка жениться» (1991).

Ни разу не видела фильмов о Бонде, когда подписала свой контракт на роль в очередной ленте этой серии «Никогда не говори никогда» (1983).

Стала первой актрисой, выигравшей Оскар после того, как появилась обнаженной в журнале «Плейбой».

Ким является вегетарианкой.

Единственная актриса, игравшая одновременно любовную сцену и с Джеймсом Бондом и с Бэтменом.

«Я работаю в чужом бизнесе, и доверие для меня – это такое слово, которого даже нет в словаре».

«Я думаю, что любая девушка, которая приходит в Голливуд с именем секс-символа или секс-бомбы, которое тянется за ней, шла по шероховатой дорожке».

«Я чувствую, что есть два человека внутри меня – я и моя интуиция. Если я пойду против интуиции, она будет подставлять меня каждый раз, а если я буду следовать за ней, у нас вместе получается довольно красиво».

«Моя рука все еще дрожит, когда я раздаю автографы. Я до сих пор хожу и сижу в кино, как и все остальные и смотрю на экран. «Боже! Кинозвезда! Ничего себе!» И я в этом бизнесе. Я хожу там просто очарованная, и я всегда хочу, чтобы остаться в таком качестве. Я просто маленький ребенок, собирающий эти фильмы, и я не хочу что-то менять».

«Вы должны быть немного вне реальности, чтобы находиться в этом бизнесе».

(О ее разводе с Роном Снайдером в 1989-м)  «Я хотела разорвать этот брак уже много лет назад, но не знала, как это сделать. Я не хотела причинять ему боль».

(О Шоне Коннери) «Я фантазировала о поездке вместе с ним на арабской лошади без седла вдоль песчаного пляжа. Мы падаем обнаженными на землю и, пока конь блуждает вдоль кромки воды, мы страстно любим друг друга в лунном свете. Он всегда вызывал во мне горячее беспокойство – я просто люблю этого человека».

(О поцелуях в кино) «В них присутствует абсолютное искусство. Вы должны думать, что это так же хорошо, как и то, что приходит позже».

(О выполнении обнаженных сцен) «Я полностью наслаждаюсь этим, на самом деле».

Ким Бейсингер (ЭСИ, этико-сенсорный интроверт)

Ким Бейсингер (ЭСИ, этико-сенсорный интроверт)

Ким Бейсингер (ЭСИ, этико-сенсорный интроверт)

Ким Бейсингер (ЭСИ, этико-сенсорный интроверт)

Ким Бейсингер (ЭСИ, этико-сенсорный интроверт)

Ким Бейсингер (ЭСИ, этико-сенсорный интроверт)

Ким Бейсингер (ЭСИ, этико-сенсорный интроверт)

Back to top

карта сайта