Том Круз (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

(01-11-2016 11:52) 

О фильме «С широко закрытыми глазами» (1999): Мы с самого начала знали, какой будет уровень ответственности. Чувствовали, что для нас большая честь работать со Стэнли Кубриком. Мы были готовы делать то, что потребуется для выпуска этой картины, не считаясь со временем, потому что я чувствовал – и Ник (Николь Кидман) тоже – что это будет действительно особенное время для нас. Мы знали, что будет трудно. Но я бы совсем презирал себя, если б не сделал этого.

Мне было 18 лет, когда я увидел «Семь самураев» Акиры Куросавы (1954). Примерно через 30 секунд, я понял, что это не просто искусство, это было нечто всеобъемлющее. Несколько лет спустя я читал Бушидо. Он говорил о многих вещах, к которым я стремлюсь и в моей собственной жизни: верность, сострадание, ответственность, целостная идея своей жизни, брать на себя ответственность за все, что вы когда-либо делали и делаете. Я очарован самураями и кодексом самураев – это одна из главных причин, почему я хотел сниматься в «Последнем самурае» (2003).

Награды – это замечательно. Я был номинирован много раз, и я получил множество наград. Но мой путь ведет не к этому. Если это произойдет, то это будет взрыв. Если этого не произойдет, это все-таки был взрыв.

Я верю в жизнь. Я знаю, что жизнь приходит в ваше сердце, и не имеет значения, будете вы актером, режиссером или джентльменом на улице, она приходит к вам. Саентология дает мне такие инструменты, которые помогают лучше наслаждаться жизнью и внесить свой вклад еще больше и лучше.

(О его роли киллера в «Соучастнике» (2004)): Я никогда не играл подобного персонажа раньше. Винсент заинтересовал меня, потому что он такая антисоциальная личность, что разрушение и хаос везде с ним, куда бы он ни шел. Он – сила природы.

Когда мне было 19 лет, я получил рискованный бизнес (1983), и понял: «Ах, вот она какая, жизнь – это немного больше, чем я думал».

Я до сих пор помню, как подумал: «Это то, что я люблю делать, и, надеюсь, что буду в состоянии делать это всегда».

У меня была очень интересная жизнь. Есть способы работать со сложностями. Я готов взять на себя ответственность, как отец, как продюсер, как актер – и мне нравится это. Я всегда меняюсь и развиваюсь и продолжаю расти. Нигде нет вершины власти, где вы можете сидеть и отдыхать.

Оттого, что я вырос в очень многих разных местах, я привык к сплетням (обо мне). Вы знаете, у меня не было правильных ботинок, у меня не было правильной одежды. У меня даже был неправильный акцент.

Я жил бы со всеми моими сестрами, если б мог. Мы всегда были очень близки – мои сестры и я.

Важным для отношений с детьми является то, что вы любите их, вы защищаете их, вы помогаете им расти и прояснять, кто они есть. Это моя обязанность как родителя помочь им стать независимыми и получить все знания и широкий взгляд на мир и жизнь. Я знаю, что Ник (Николь Кидман) абсолютно согласна с этим.

Я хотел бы быть с женщиной, которая ведет себя вот так (он переходит на женский голос): «Я рассмотрела свой график, и я собираюсь устроить вам путешествие на мотоцикле, потому что вы очень тяжело работали. И я поеду вместе с вами. Мы будем кататься вместе. И я уже работаю над этим в течение нескольких дней, так что это может стать особенным».

Я на самом деле не советуюсь с другими. Я такой человек, который будет думать о чем-то, и если я знаю, что это правильно, я не собираюсь никого спрашивать. Я не хожу ко всем: «Парень, что ты думаешь об этом?» Я сам делал каждое решение для себя – в моей карьере, в моей жизни.

Я никогда не соглашался с психиатрией, когда-либо. До того, как я стал саентологом, я никогда не соглашался с психиатрией. Проблема вот в чем. Вы не знаете истории психиатрии. Я знаю.

Я страстный в обучении. Я увлечен жизнью.

(Реакция на вторжение в Ирак): Лично у меня нет всей информации, которой владеет президент (Джордж Буш). Но я считаю, (Саддам Хусейн) совершил много преступлений против человечности и своего собственного народа.

Каждый раз, когда я начинаю делать картину, это происходит обязательно, я чувствую, как будто я не знаю, что мне делать.

(О его отце) Он был хулиганом и трусом. Он был таким человеком, который, если что-то пойдет не так, сразу пинает вас. Это был большой урок в моей жизни – как будто он убаюкивает тебя, чтобы ты чувствовал себя в безопасности, а затем – бац! Для меня это было что-то вроде: «Что-то не так с этим парнем. Не доверяй ему. Будь осторожен, находясь рядом с ним». Была постоянная тревога.

(О «Рожденном четвертого июля» (1989)): Когда я сделал этот фильм, люди говорили: «Это может разрушить вашу карьеру. Почему вы делаете это после того, как вы сделали «Top Gun». Почему бы вам не просто сделать «Top Gun -2»? Но я хотел бросить вызов самому себе.

Я очень осторожен в выборе вещей. После того, как я принимаю решение, ничто не остановит его. Это не значит, что у меня уходят месяцы на то, чтобы принять решение, но я оцениваю его очень тщательно, в подробностях, принимая во внимание много аспектов.

Я действительно наслаждаюсь, общаясь с другими актерами и режиссерами.

Правда, я могу быть очень застенчивым рядом с известными людьми.

Том Круз (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Том Круз (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Том Круз (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Том Круз (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Том Круз (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Том Круз (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Том Круз (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Том Круз (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Том Круз (ИЛИ, интуитивно-логический интроверт)

Back to top

карта сайта