Бен Аффлек (Бальзак, ИЛИ)

(13-04-2017 12:20) 

(О женщинах-знаменитостях, которых таблоиды ложно связывают с его именем) Иногда это Бритни Спирс, и иногда это Кэрри Фишер. Я не могу сказать, что у меня есть комплекс Лолиты или комплекс Эдипа. Я чувствую, что слава слишком расточительно тратится на меня.

(О бульварном освещении его жизни) Кажется, что ты в мыльной опере, в которую ты нечаянно попал, и у тебя нет выбора. Я наблюдаю за своей жизнью и думаю. «Не могу поверить, что они это сделали». И по какой-то причине вы становитесь менее особенным для зрителей в кино. Это удешевляет бренд, если вы понимаете его по-настоящему грубо. Но я полагаю, что это должно уйти в какой-то момент. В конце концов, кто-то придет и снимет  секс-ленту или кто-то будет играть в негодные игры с некоторыми детьми, и я уйду с первой страницы.

(Отвечая на вопрос Криса Мэтьюза о том, почему голливудские актеры иногда могут позволить себе быть утонченными в политике) Каждый человек имеет право выражать свои политические убеждения. Я не могу сказать, кому как голосовать. Мне комфортно говорить людям, каковы мои мнения.

Но вы посмотрите на СМИ, где подавляющее большинство самых громких и влиятельных политических голосов в американских СМИ от людей, которые пришли из мира развлечений. Мы там видим Раша Лимбо, который был радио-диск-жокеем. Билл О'Рейли вышел из Inside Edition (1988). Майкл Мур – кинорежиссер. Аль Франкен был в Saturday Night Live (1975).

Грань между новостями и развлечениями становится все более размытой. Во-вторых, средства массовой информации также все время опошляют знаменитостей. Как человека, меня гораздо больше интересует то, что актер может сказать о чем-то существенном и важном, чем то, с кем они встречаются, какую одежду они носят или какую-то другую глупость, незначительный аспект их жизни.

(Когда его спросили у Криса Мэтьюза, что он думает о замечаниях Вупи Голдберга в роли сборщика средств от Джона Керри, в результате чего ее уволили в качестве представителя SlimFast) Меня там не было. Я был сборщиком средств в Лос-Анджелесе. Меня не было в Нью-Йорке. Я думаю, что если бы вы сделали рок-концерт, который был бы выгоден, и там играли бы свою музыку The Who, или The Rolling Stones, то можно было ожидать, что мы получим что-либо наподобе «Satisfaction» или «My Generation». Но когда вы наняли Вупи Голдберг, вы должны ожидать, что получите только ее юмор.

Думаю, что здесь есть тонкая грань, и вы должны быть немного внимательны. И я, например, не собираюсь делать какие-либо шутки или каламбуры о фамилии президента на вашем шоу, главным образом по этой причине. Но я также думаю, что, это, вероятно, просто другой кодекс поведения, какой может быть у комедиантов, сделавших карьеру с определенной комедией, например, вице-президент Соединенных Штатов (имеется в виду вице-президент Дик Чейни, который сказал сенатору от Вермонта Патрику Лихи: «Идите вы..» на пол Сената), который, как вы знаете, использовал этот вульгарный для сенатора язык. Поэтому я думаю, что республиканцы слишком сильно на нее нападают (на Вупи), потому что это немного лицемерно.

(Ди Диерсу, когда его спросили, как люди реагируют на его кампанию в пользу кандидатов, которых он поддерживает). Если уж быть абсолютно честным, то, возможно, самые эффективные вещи, которые знаменитости делают для политических кандидатов, – это собирать деньги. Вы знаете, это то, что вы можете сделать.

В отличие от, скажем, финансистов, спонсируемых – вы это знаете, страховыми компаниями или нефтяными компаниями, которые требуют взамен дерегуляции их отрасли, – по крайней мере то, что вы можете сказать знаменитостям, – они не будут такого требовать взамен. Так что это одна из вещей, которые я смог сделать, и попытаться помочь им сделать это. Помимо этого, вы знаете, я жил в этом странном, иногда неприятном, но в основном очень удачливом случае, который в последнее время привлекает внимание средств массовой информации. И одна из вещей, которые мне приятно делать, это попытаться управлять этим в направлении чего-то более значительного и, по крайней мере, попытаться создать какой-то политический диалог. И это приятно. Некоторые люди любезно относятся ко мне, а другие – нет. Это своего рода политика.

(Майерс продолжает): «Как вы думаете, это может быть рискованно для вашей карьеры кинозвезды, чтобы всецело отдаться одной партии?» Однозначно. Абсолютно. И я думаю, именно потому, что вы знаете, как на самом деле люди об этом говорят: «Вот, вы видите всех этих знаменитостей». На мой взгляд, вы видите их очень-очень мало… Трудно им подавить свое недоверие, когда они пойдут к вам в кино, потому что они тесно связаны с чем-то другим. Для меня часть этого доверия уже скомпрометирована, и это тоже кое-что интересное для меня, и мне не очень-то нравятся такие имиджи, которые я могу себе создать.

Но я думаю, что многие люди уклоняются от этого, и многие знаменитости, которых вы видите, которые ушли оттуда, пытались быть активными, а потом были биты, вы это знаете. И поэтому я думаю, что да, риск есть.

(Когда Дэвид Джерген сказал, что многие были удивлены, насколько хорошо он «разъяснил») Ну, Дэвид, я думаю, что я выигрываю от того же самого, что было тогда, когда я помогал Джорджу У. Бушу в дебатах (2000), и когда были чрезвычайно низкие ожидания.

(О его трудностях, прежде чем он стал успешным) Я жил повсюду. Я жил в Голливуде, потом переехал. Мы с Мэттом Деймоном получили деньги от School Ties (1992), и мы взорвали все это через пару месяцев. Мы зарабатывали по 35 000 или 40 000 долларов каждый и нас считали богатыми. И потом мы были потрясены, узнав, сколько мы должны в виде налогов. Мы были потрясены: 15 000 долларов! Какие? Но мы арендовали этот дом на пляже в Венеции, приехали 800 человек, остались с нами и напились. Потом у нас кончились деньги, и мне пришлось купить квартиру. Это все было захватывающе. Таким образом, мы жили в Глендейле и Орлином Роке, и мы жили в Голливуде, Западном Голливуде, Венеции, в Голливудском Bowl, повсюду. Нас выбрасывали из некоторых мест, или нам приходилось повышать или понижать наш уровень жизни в зависимости от того, у кого были деньги.

Это похоже на Рождество: это реклама, и первое правило продавать кому-то – значит сделать их неадекватными. Заставьте их чувствовать, что они нуждаются в этом. Как смягчитель ткани. Никто не нуждается в смягчителе ткани, и все же, внезапно, вы чувствуете себя как осел, если у вас нет смягчителя ткани, поэтому люди его покупают. И вот как будто Рождество пришло, потому что 50% всех розничных продаж происходит в декабре. Тебя бомбардируют этими вещами – деньги сделают тебя счастливым и не отстанут от Джонсов. Очевидно, что этот материал не делает вас счастливыми, иначе не было бы всех этих несчастных богатых людей. Они все будут счастливы в своих джакузи и хорошо, ну хоть некоторые из них.

Боже, помоги мне, если я когда-нибудь сделаю еще один фильм со взрывом в нем. Если вы увидите меня в фильме, где все взрывается, вы узнаете, что я потерял все свои деньги.

Конечно, я много страдал. Но это не конец света, и я ведь уже не тот. Я веду довольно приятную жизнь, и я могу отличать воспринимаемую реальность от моего реального жизненного опыта.

(О его карьерном пути и выборе фильмов) Я определенно заметил, что меня меньше волнуют определенные вещи. Другие актеры говорят что-то подобное: «Вы не можете этого сделать», или «Вы не можете этого сделать, это поставит вас в неверное русло». Это не мое. И, очевидно, это так, потому что вы видите, что я не занимаюсь ремеслом и не делаю культа со своей карьеры.

Я наконец научился говорить «Без комментариев». Если вы появляетесь в таблоидах, то это реальная кривая обучения и довольно крутая. Вам лучше учиться быстро или вы будете сожжены.

Я не знаю, что такое отличные отношения с бывшими подругами, но я смог продолжить с Гвинет Пэлтроу, и это действительно ценно.

Меня всегда описывают как «самоуверенный» или «чванливый», и это не имеет никакого сходства с тем, кого я чувствую у себя внутри. Я чувствую страх от неуверенности.

Я помню, когда в детстве был комикс под названием Plastic Man. Его тело было упругим, и он мог сгибать свои конечности так сильно, как он хотел. В детстве я это не очень ценил. Но теперь я думаю, что Пластиковый Человек, вероятно, очень популярен среди дам.

Я ненавижу весь неприглядный секс-символ. Это такой бык. Вы видите этих смуглых парней в нижнем белье, говорящих о том, что они не хотят быть сексуальным символом.

Я как бы вижу свою текущую позицию следующим образом: «Вот ваши пять минут в магазине игрушек, так что вы должны делать все хорошие фильмы, которые вы можете, прежде чем Чака Вулера звонит в колокольчик».

Когда я смотрю на экран и вижу себя, мне всегда приходится смеяться. Не потому, что я думаю, что я делаю ужасную работу, а наоборот, я просто чувствую, что это настолько нереально, что один человек может развлекать так много людей одновременно.
Я просто чувствую, что иногда я – сила, с которой нужно иметь дело. Моими талантами иногда злоупотребляют, а иногда и недостаточно пользуются. Нелегко быть собой.

Я никогда не знаю, каким будет мой следующий шаг в Голливуде. Это такой непредсказуемый город. Люди измучены и потеряны, а вот я смог остаться в плавании. Думаю, следующим логическим шагом в моей карьере станет создание моей собственной империи кинопроизводства, как [Harvey Weinstein] и [Bob Weinstein], сделанной много лет назад. Я думаю, что если бы в Бостоне не были столь строгими профсоюзы, я бы создал там магазин и снимал фильмы определенного качества, которых вы не видите в наши дни. Я полон идей и мечтаний.

Думаю, нам не нужно ничего знать о сексуальных жизнях политических деятелей. Мне лично все равно. Некоторые люди говорят, что это справедливое отражение характера кандидата. Я так не думаю. Я не голосую за ваше сексуальное пристрастие, я голосую за ваши политические позиции.

Газеты стали ленивыми, занервничали и начали искать источники в блогах, и это, я думаю, опасно. Потому что вы можете выбрать любой блог. Я мог бы начать блог завтра и написать: «Я слышал, что такой-то и есть инопланетянин» – начал бы много ложных историй и получил бы какую-то валюту, а все лишь потому что эти истории были помещены в блоги.

Часть культуры ведения блога, которая хороша, заставила традиционную прессу намного сильнее нервничать. Они стали более ответственными, потому что они чувствительны к тому, что собираются сказать блоггеры. Большинство американцев не проводит ни дня, ожидая того, что скажут блоггеры. СМИ мейнстрима напряжены, потому что впервые они фактически подотчетны тому, кто собирается писать о них и об их работе. Это оказывает реальное сильное влияние на основные СМИ и на то, как они работают.

Я больше не мог контролировать свою жизнь. Я думал, что мне нужны были определенные вещи, но я этого не сделал. Я был потерял. Чувствовал себя подавленным, жалким и грубым. Я никогда не должен был идти по этому пути, т.е. быть втянутым во все, преданное гласности. Я не был похож на себя. Слишком много людей не прошли мимо того, что прочитали обо мне. Это было ужасно. Я по опыту могу сказать, что это плохо для вас, и плохо для вашей карьеры. Поэтому я сделал перерыв, ушел ненадолго и все успокоилось. (Утверждая, что его широко известная связь с Дженнифер Лопес повредила его карьере.)

Я наконец решил бросить курить, когда узнал, что у меня будет ребенок. Это было что-то вроде того, что поставило его выше меня. Я решил пойти к гипнотизеру. Вы садитесь в кресло, и гипнотизер отхлебывает воду и просто разговаривает с вами в течение часа, и объясняет, как никотин является ядом. Внезапно я подумал: «Это глупости, что я все это делал для себя все эти годы». Моя последняя сигарета была 10 ноября 2005 года, и сейчас я чувствую огромную разницу в своем здоровье, что я не курю. Я чувствую, что у меня лучшая фигура, чем пять лет назад.

С «Суперменом» я думаю, что они собираются сделать отличную версию. Кристофер Нолан блестящий, и у них есть отличный режиссер.

(Когда я начинал кинорежиссером) Я знал, как делается колбаса. Могу ли я сделать хорошую колбасу, я не знал. Но я знал, как попасть на колбасную фабрику и наполнить кишки.

(Об «Арго» и отношениях между Голливудом и правительством) Существует симбиоз отношений. Люди снимают фильмы о военных. Когда вы отправляетесь в тур с военными, все эти парни становятся любителями кино. Фильмы – это большая часть нашей культуры. Это говорит о том, что камера более мощная, чем пистолет. Я думаю, что это было действительно утрачено с наступлением эры Youtube.

(Рецензируя свою карьеру в 2013 году) Я никого не слушал, а потом меня воспринимали как молодого, начинающего таланта, писателя, лауреата Оскара, а потом меня воспринимали как этого актера-блокбастера, а потом меня видели как этого актера, игравшего в крушении поезда, и тогда меня воспринимали как возрождающегося режиссера. И теперь я думаю, что меня видят как кого-то в Голливуде, который работает.

Наличие семьи делает вещи, которые у вас есть, намного богаче. Гораздо приятнее делиться ними с теми, кого вы любите.

(O том, почему он ушел в отставку в качестве режиссера в «The Batman») Есть определенные персонажи, которые занимают особое место в сердцах миллионов, и выполнение этой роли требует внимания, страсти и самого лучшего представления, которое я могу дать. Стало ясно, что я не могу выполнять обе работы на необходимом уровне. Вместе со студией я решил найти партнера – режиссера, который будет сотрудничать со мной в этом масштабном фильме. Я все еще в этом, и мы это делаем, но сейчас мы ищем режиссера. Я по-прежнему чрезвычайно привержен этому проекту и с нетерпением ожидаю его воплощения в жизнь для его поклонников во всем мире.

Я завершил лечение от алкогольной зависимости. Это то, с чем я столкнулся в прошлом и буду продолжать провостоять. Я хочу жить в полной мере и быть лучшим отцом, каким я могу быть. Я хочу, чтобы мои дети знали, что нет никакого стыда в обращении за помощью, когда это необходимо, и быть источником силы для тех, кто нуждается в помощи, но боится сделать первый шаг. Мне повезло, что я люблю свою семью и друзей, в том числе своего со-родителя, Джен, которая поддерживала меня и заботилась о наших детях, поскольку я выполнил работу, которую я собирался сделать. Это был первый из многих шагов, предпринятых для позитивного восстановления. (Март 2017 года).

Бен Аффлек (Бальзак, ИЛИ)

Бен Аффлек (Бальзак, ИЛИ)

Бен Аффлек (Бальзак, ИЛИ)

Бен Аффлек (Бальзак, ИЛИ)

Бен Аффлек (Бальзак, ИЛИ)

Бен Аффлек (Бальзак, ИЛИ)

Бен Аффлек (Бальзак, ИЛИ)

Бен Аффлек (Бальзак, ИЛИ)

Back to top

карта сайта