Венсан Кассель (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

(26-05-2017 11:14) 

Его сотрудничество с писателем, режиссером и актером Матье Кассовицем в нескольких фильмах превратило Касселя в популярную и универсальную французскую звезду, такого себе «крутого парня».

Во французской версии «Ледникового периода» (2002) он озвучил Диего.
Еще он, как правило, озвучивает актера Хью Гранта во французских версиях фильмов.

Однажды Венсан поступил в цирковое училище в возрасте 17 лет, именно это событие предшествовало его съемкам в телепередачах и фильмах.

Он решил стать актером в пятнадцать лет.

Фильмы, которые он особо выделяет в своей кинокарьере – это «Ненависть (1995)» и «Черника» (2004).

Когда он увидел короткометражный фильм «Fierrot le pou» (1990) Матье Кассовица, то подумал, что он прекрасно отображает энергию своего поколения.

Кассель неплохо владеет бразильским боевым искусством капоэйра. Он демонстрирует это в сцене «лазерного поля» в «Двенадцати друзьях Оушена» (2004).

Когда он был маленьким, у него была собака по имени Ici («Здесь»).

По профессиональным причинам Винсент живет в основном в Париже, а его жена итальянка Моника Беллуччи живет в основном в Лондоне.

Несмотря на это, они появились вместе еще в нескольких фильмах: «Sheitan» (2006), «Секреты агентов» (2004), «Irréversible» (2002), «Le pacte des loups» (2001), «Méditerranées» (1999), «Le plaisir (et ses petits tracas)» (1998), «Компромис» (1998), «Доберман» (1997), «Прибытие в мир» (1997) и «L'appartement» (1996).

Дебютировал на английском языке в «Элизабет» (1998).

Венсан и его жена, Моника Беллуччи, были мастерами церемоний на Каннском кинофестивале: Венсан в 2006 году, Моника в 2003 году.

Во время съемок сцены битвы в «Les rivières pourpres» (2000) у Касселя был сломан нос.

Он выучил разговорный русский за два месяца, готовясь играть русского персонажа «Кирилла» в «Восточных обещаниях» (2007).

Принимал участие в карнавале в Рио-де-Жанейро, Бразилия, вместе с женой Моникой Беллуччи (2008)

Так часто ездит в Баию (Бразилия), что он даже научился говорить на почти безупречном португальском языке.

Есть похожая на него кукла во французском шоу «Les guignols de l'info» (1988).

На следующий день после того, как я получил водительские права, я совершил автопробег Париж – Ницца со скоростью 230 км / час.

Я думаю, что на самом деле я более уязвим, чем люди об этом думают.

(Об «Irréversible» (2002)) Да, я думаю, что есть что-то, что я называю чертой, что месть – это право человека. Я не думаю, что это право человека, но это нормальная реакция.

(Об интересе прессы к его браку с Моникой Беллуччи) О, ну, вы знаете, что не все европейские СМИ одинаковы. Я уверен, что, например,  в Англии они могут быть гораздо более беспокойными, чем во Франции. Тут, в Париже, все в порядке. У нас очень разные жизни, и когда мы работаем, то работаем мудро. Я думаю, что все в порядке.

В жизни я, бывает, немного злюсь.

(Когда его спросили, что он будет делать, если мир должен исчезнуть через пять минут) До сегодняшнего дня я бы сказал: «Садись в самолет и прыгай с парашютом». Теперь, когда я это сделал, я бы сказал: «В последний раз занимайся любовью, надеясь, что моя жена на моей стороне».

(О его жене, Монике Беллуччи) Ее лучшее качество актрисы – и женщина тоже! – это не ее красота, а ее интеллект. Ее интеллект насчет людей и вещей. Она очень проницательна, очень внимательна к остальным и обладает огромным потенциалом, чтобы успокоить их.

Кроме того, она невероятный работник. У нее такой интерес к кино, который редко встречается. Она чутка к режиссерам, она очень умеет слушать. В общем, я это признаю, меня больше интересуют актеры, чем актрисы – уже хорошо это признать! Но у нее есть кое-что, что есть у немногих актрис. Способ превзойти реальность, создать мечту. Мне нравится смотреть, как она играет...

Мой отец известен своими светлыми комедиями, а я больше всего известен сумасшедшими плохими парнями с жестким характером.

Я обожаю играть злодеев.
(О роли злодейских персонажей, особенно Жака Месрина) Люди притворяются милыми, люди притворяются гладкими, вежливыми и прочими, но это только видимость, потому что мы воспринимаем людей только парадоксально и противоречиво. Поэтому, я думаю, вы это знаете, когда я читаю о так называемых злодеях, я думаю, что они более человечны, чем герои в большинстве случаев.

В ту минуту, когда твои родители умирают, ты прекращаешь сражаться с ними. Я понял, что чем больше я изменял свою роль для фильмов, тем больше я был похож на себя. Мне всегда нравилось скрывать себя, потому что я пытался убежать от своего образа. Но все это бесполезно. Вы не можете не быть тем, кем вы являетесь.

Я чувствую, что так называемые плохие парни никогда не бывают плохими. Наверное, это самое близкое, что я могу сделать для реальности: люди играют хороших, но никто на самом деле не является хорошим. Мы все должны уравновесить это с чем-то темным. А вот как мы это уравновешиваем – это и есть в нас самое интересное...

Мой персонаж в «Ла Хейне», он не плохой, он несчастный, и обычно все люди такие. Большинство из нас злы. (Замолкает, затем смеется) Возможно, когда-нибудь я сыграю Будду.

(Об «Irréversible» (2002)) Я знал, что мы принимаем участие в чем-то, что было не для всех. Это было действительно сильно и мощно. Когда мы поехали, чтобы показать его в Каннах, я был напуган и взволнован, как террорист, который положил бомбу в церковь.

Венсан Кассель (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Венсан Кассель (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Венсан Кассель (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Венсан Кассель (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Венсан Кассель (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Венсан Кассель (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Венсан Кассель (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Венсан Кассель (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Back to top

карта сайта