Дэниэл Крэйг (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

(03-11-2017 11:29) 

«Можете ли вы представить, что вы делаете еще один фильм о Бонде?» Теперь? Я скорее разобью этот бокал и порежу себе запястья. Нет, не сейчас. Ни за что. Это было хорошо. Мы все закончили. Все, что я хочу сделать, это двигаться дальше.

Люди всегда говорят: «То, что вы сделали в Love Is The Devil: исследование для портрета Фрэнсиса Бэкона (1998), должно быть, было трудным ... но я говорю: «Нет, это было не совсем так; это были некоторые из самых простых вещей, которые нужно делать», потому что это всегда было ясно и имело большой смысл. Когда все неясно, и когда вы не знаете, что делаете, вот тогда все сложно.

«Хочешь ли ты покинуть Бонда навсегда?» Я не думал об этом. По крайней мере, год или два, я просто не хочу об этом думать. Я не знаю, какой будет следующий шаг. Я понятия не имею. Не потому, что я пытаюсь быть сдержанным. Кто, черт возьми, знает? На данный момент мы это сделали.

Я ненавижу пистолеты. Пистолеты используются, чтобы стрелять в людей, и пока они вокруг, люди будут стрелять друг в друга. Это простой факт. Пули имеют неприятную привычку находить свою цель, и это то, что в них пугает.

«Для Джеймса Бонда много значит, как он выглядит: одежда, походка, фитнес. Вы когда-нибудь уставали от всего этого?» Лучшая игра – это когда вы не беспокоитесь о внешности. А Бонд – противоположность этого. Вы должны быть обеспокоены тем, как вы выглядите. Это борьба. Я знаю, что важно, чтобы Бонд носил костюм и все такое. Но, как актер, я не хочу париться над тем, как я выгляжу! Поэтому я должен играть со всеми вещами.

«Я просто хотел, чтобы он (Джеймс Бонд) допустил несколько ошибок. Я хочу, чтобы зрители поверили, что все пойдет не так, и тогда, когда все пойдет правильно, это гораздо более захватывающе. Каждый день вы получаете травму, и вы избиты или ушиблены. Если вы физически не подготовлены, трудно все это пройти. Я поклонник Бонда. Если ви пойдете, чтобы посмотреть фильм о Бонде, то есть определенные вещи, которые, я думаю, должны быть в нем обязательно. И они там есть. У нас их достаточно. Никто не знает больше, чем я, насколько это важно.

(по поводу реакции поклонников Бонда) Я не ожидал такого отклика. Вы принимаете это, вы ничего не можете поделать. Я пытался дать 110% с самого начала, но после всей суеты, возможно, я начал давать 115%.
«Если бы я пошел в Интернет и начал смотреть на то, что некоторые люди говорили обо мне – что, к сожалению, я и сделал – это свело бы меня с ума».

Они (фанатичные поклонники Джеймса Бонда) ненавидят меня. Они не думают, что я правильный актер для этой роли. Это так просто. Они увлечены этим, и это понятно, но я бы хотел, чтобы они не торопились с выводами».

«Надеюсь, это будет освобождение. Я не отрицаю этого, потому что, поскольку Джеймс Бонд – это очень классная проблема для актера, потому что я буду пытаться извлечь из него столько, сколько смогу».

«Я хотел как можно больше работать над активными действиями, чтобы аудитория могла видеть, что это я, и это по-настоящему. Я чувствую, что стал спортсменом, и это означало получение травм и продолжение и преодоление до следующего уровня боли. Несмотря на то, что команда обеспечения трюков проделала фантастическую работу, чтобы убедиться, что все будет как можно безопаснее, но если вы не получаете синяков в роли Бонда, вы делаете это неправильно. У меня темнело в глазах, у меня были порезы, у меня были синяки, у меня были мышечные напряжения, и у меня было много болеутоляющих средств. Но это была часть работы. На что уж мне было больно, а каскадерам и того больнее».

«Был ли я затронут этим? Конечно, был. Меня беспокоило то, что меня критиковали, прежде чем я сделал эту работу. Я не собирался вступать в спор с этими людьми, поэтому мой единственный ответ был: «Смотрите фильм, а затем вы имеете право критиковать, но сначала посмотрите, что я пытаюсь сделать». Это укрепило мою решимость. Я был уязвлен этим, но это только заставило меня попробовать работать сильнее. Давление было.

Я знаю, что многие люди очень пристрастно относятся к фильму «Бонд», так же, как и я, поэтому я просто покончил с этим. То, что я пытался достичь, – это просто сделать фильм, который люди захотят пойти и посмотреть, и я думаю, что мы сделали отличный фильм. Одной из вещей, за которую меня критиковали, было то, что я был похож на плохого парня, но я был доволен этим, потому что я думаю, что истинные хорошие парни должны вступать в темную сторону, чтобы выполнять свою работу.

Шон Коннери установил и определил символ. Он сделал что-то необычное с этой ролью. Он был плохим, сексуальным, анималистическим и стильным, и именно благодаря ему я здесь сегодня. Я хотел одобрения Шона Коннери, и он прислал мне сообщения поддержки, что значило для меня много.

«У меня есть персональный тренер для «Казино Рояль» (2006), который был абсолютной находкой. Я знал, что должен быть в лучшей форме, каким бы я ни был, иначе я бы никогда не пережил этого. CGI не поможет этим трюкам..., то, что вы видите, это настоящая вещь. И у меня есть синяки, чтобы это доказать!»

«Я всегда хотел быть актером. У меня было высокомерие, чтобы поверить, что я не могу быть ничем другим».

Ну, конкуренция очень важна, даже если вы художник. И если вы отрицаете, что есть конкуренция, тогда вы лжец. Вот что дает вам ваша амбиция.

(об отсрочке продолжения «Кванта милосердия (2008)) Новый фильм о Бонде приостановлен, пришлось немного потрудился, чтобы как можно быстрее вернуться к нему. Я люблю играть в Бонда, не хочу слишком надолго уходить от него.

«А теперь у всех есть камера. Не то, чтобы все, что я хочу сделать, это напиться в баре, это просто пример. Поэтому ты больше не можешь жить нормальной жизнью. Потому что станет общеизвестным, что вы все-таки напились в баре или стали тощим, лежали на пляже или что-то в этом роде. Вещи, которые обычные люди делают изредка. И, в некотором роде, я должен быть высококлассным. Я многое делал в своей жизни. Но вы должны думать именно таким образом. И это грустно, потому что мне нравятся бары».

(о том, как развивался характер Джеймса Бонда с течением времени) То, что я делаю, это не то, что Пирс делал, а Пирс не делал то, что делал Роджер Мур, или то, что делал Шон, или то, что сделал Тимоти Далтон. Времена изменились. Пирс говорил, что это как ответственность за маленькую страну. Это похоже на то, что вы должны заботиться о нем дипломатично. Я как бы понял, но я не могу сказать, что это моя сделка. Для этого я не собираюсь быть рекламным плакатом. Хотя пока я в чем-то рекламный плакат.

(о том, вернется ли он к пятому фильму Бонда) Насколько мне известно, у меня лучшая работа в мире. Я буду продолжать делать это, пока я все еще получаю удовольствие от этого.

Дэниэл Крэйг (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Дэниэл Крэйг (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Дэниэл Крэйг (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Дэниэл Крэйг (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Дэниэл Крэйг (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Дэниэл Крэйг (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Дэниэл Крэйг (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Дэниэл Крэйг (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Дэниэл Крэйг (Гамлет, этико-интуитивный экстраверт)

Back to top

карта сайта