Томми Ли Джонс (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

(05-02-2018 00:01) 

Интересно, что Т.Ли Джонс никогда не проходил обучение в актерском классе.
Он и Эл Гор были соседями по комнате, а вместе были учениками в Гарвардском университете. Они и сейчас остаются близкими друзьями.
Он владелец охотничьего скотоводческого хозяйства размером 3000 акров вблизи Сан-Антонио, штат Техас.

Играет в поло а заодно его популяризирует. Его команда выиграла Кубок США по вызову Западной Европы в 1993 году. Приглашает лучших игроков в гольф из Гарвардского университета на свое ранчо, чтобы практиковать каждую осень.

Ли Джонс написал большинство своих самых запоминающихся изречений и реплик в фильмах «Беглец» (1993), «Siege» (1992), «Глаза Лауры Марс» (1978) и других.

Через десять дней после окончания Гарварда он получил свою первую роль в бродвейской постановке «Патриот для меня» (с Максимилианом Шеллом), который выдержал 49 спектаклей. Он получил своего личного агента после того, как он подал вступительное письмо актрисе Джейн Александер. Его рассказ о том, как он так быстро нашел агента и работу в Бродвее, был опубликован в «Рипли верят или нет».

Вот список некоторых близких друзей Томми: Эл Гор, Вилли Нельсон, Гэри Буси, Оливер Стоун, Роберт Дюваль и Уилл Смит.

Его бывшая жена Кейт Ларднер была внучкой Ринг-Ларднера.

Томми Ли Джонс говорит свободно по-испански.

Он первый двоюродный брат Буккара Вилли, известного певца страны.

Родился в тот же день, что и режиссер и хороший друг Оливер Стоун.

Был оригинальным (и предпочтительным) выбором студии, чтобы сыграть Снейка Плискена в «Побеге Джона Карпентера из Нью-Йорка» (1981). Но студия не хотела отказываться от Курта Рассела, который в конечном итоге получил роль из-за его предыдущей работы.

Работал дважды с актрисами, играющими Кэтрин Хепберн. В «The Amazing Howard Hughes» (1977) он сыграл Говарда Хьюза в паре с Товы Фелдшох, сыгравшей Хепберн. В «The Missing» (2003) играл с Кейт Бланшетт, которая сыграла Хепберн в «Авиаторе» (2004) – еще одной биографии о Хьюзе.

Является единственным техасцем, который сыграл своего земляка их Техаса Ховарда Хьюза. Леонардо ДиКаприо («Авиатор» (2004)), Джейсон Робардс («Мелвин и Говард» (1980)) и Терри О’Куинн («The Rocketeer» (1991)) родились соответственно в Калифорнии, Иллинойсе и Мичигане.
Страстный поклонник Сан-Антонио Шпоры.
Сыграл Говарда Хьюза в «Удивительном Говарде Хьюзе» (1977), а позже появился в «Бэтмен навсегда» (1995), который был снят в ангаре Хьюза «Еловый гусь».

Джонс также был жителем Мидленда, штат Техас, и учился в той же средней школе, что и бывшая первая леди Лаура Буш.

Техасец в восьмом поколении, у него есть английские предки, а также некоторые шотландцы и северные ирландцы. Он также заявил, что у него есть некоторые американские корни Чероки, но неясно, было ли это происхождение зарегистрировано (все его дедушки и бабушки и прабабушки были перечислены как «белые» в переписях Соединенных Штатов).

Анимационная карикатура на него появилась в эпизоде ​​анимационного сериала «Люди в черном» (1997) вместе с анимированной карикатурой, пародирующей еще один хитовый фильм с участием Смита, «День независимости» (1996).

Является активным игроком в поло. Он даже купил дом в загородном клубе поло в Буэнос-Айресе, Аргентина.

В «Batman Forever» (1995) его персонаж «Two-Face» подбрасывает монету, чтобы увидеть, должны ли его жертвы жить или умереть. Двенадцать лет спустя он сыграл шерифа в детективной драме «Старикам тут не место» (2007), преследуя убийцу, который убивает случайных жертв, прося их подбросить монету.

Его мать звали Люсиль Мария Скотт.

У Томми был младший брат, родившийся через 3 года после актера, но умерший сразу в младенчестве.

Он подружился с Элом Гором, когда они были соседями по комнате в Гарвардском университете, и его попросили принять у себя концерт Нобелевской премии мира для Гора.

На Демократическом национальном съезде 2000 года он представил номинирующую речь для Альберта Гора как кандидата Демократической партии на пост президента Соединенных Штатов.

Подружился с актером Томом Беренджером, так как они оба снимались в «One Life Live» (1968). Дольше всего он работал без номинации на «Оскар» – 14 лет – между «Беглецом» (1993) и «В долине Эла» (2007). В 2014 году появился в шести фильмах, которые были номинированы на «Лучшую картину»: «История любви» (1970), «Дочь шахтера» (1980), «JFK» (1991), «The Fugitive» (1993), «Старикам тут не место» (2007) и «Линкольн» (2012). Только «Старикам тут не место» (2007) выиграл в этой категории.

Он в числе трех актеров, чьи роли, номинированы на Оскар, были вдохновлены работами Виктора Гюго. Характер лейтенанта Джерарда в «Беглеце» (1993) был скопирован с инспектора Джавра. Энн Хэтэуэй выиграла свой Оскар за то, что сыграла Фантейна в «Обездоленных» (2012). Хит Леджер выиграл свой «Оскар» за то, что сыграл Джокера в «Темном рыцаре» (2008), который был вдохновлен персонажем Гвинплейна из «Человека, который смеется» (1928). Он и Хэтэуэй также сыграли роль в сериале «Бэтмен»: Хэтэуэй, как Селина Кайл / Катманка в фильме «Темный рыцарь возвращается» (2012), а Джонс появился в «Бэтмен навсегда» (1995) в роли Харви Дента / Двуликого лица, «Темный рыцарь» (2008).

Удостоен Премии Техасской легенды во время церемонии вручения дипломов Техасского кинофестиваля славы, которая состоялась 12 марта 2015 года в Остине, штат Техас. Прославил Пола в музыкальном видео Piano Man Билли Джоэла. Он работал с 8 режиссерами, которые выиграли приз «Лучший режиссер Оскар»: Оливер Стоун, Тони Ричардсон, Уильям Фридкин, Клинт Иствуд, Рон Ховард, Джоэл Коэн и Этан Коэн и Стивен Спилберг.

«Кто-то собирается дать вам немного денег, чтобы выполнить определенную работу, вы делаете все возможное, чтобы сделать ее хорошей рукой... Это не значит призвать веселиться во второй половине дня большого количества людей. Это тоже часть моей работы, и я счастлив служить, когда звонил. Я благодарю Академию за самую прекрасную, величайшую награду, которую любой актер может когда-либо получить. Единственное, что человек может сказать в такое время, как это, – я еще не слишком полысел. У меня нет такого чувства юмора, которое легко узнаваемо и привычно.

(О том, как он научился руководить) Я работал с более чем 50-тью директорами, и на них я обращал внимание с первого дня. Это в значительной степени стало моим образованием, помимо изучения истории искусства и съемки моих собственных фильмов. Я видел 50 различных наборов ошибок и 50 различных способов достижения цели. Вы просто отбрасываете плохую часть работы. Мне очень понравилось замечание, которое однажды сделал Ховард Хокс. Он сказал, что самое главное – не просить актера делать все, чего он не может сделать. То же самое касается лошадей.

(О работе с известными кинозвездами) Мне очень повезло. Эти ребята, они знают мое имя. Они знают, кто я. Неплохо для маленького индейского мальчика. Неплохо. Вы просто ищете хорошие детали и хорошие истории и хорошую компанию для работы. Персонажи без цельного характера так же интересны, как и персонажи с большим количеством честности. Я люблю кино, и я люблю сельское хозяйство.

(О фуроре, вызванном сценами насилия в «Прирожденных убийцах» (1994)) Те, кто говорят, что произведение искусства – это приглашение к насильственному антисоциальному поведению, не очень оригинальны. Справедливо говорят, что каждый актер имеет такой момент в каждом году, по крайней мере, один, когда он точно знает, что он больше никогда не будет работать. Это более или менее юмористический способ указать на неуверенность, которая приходит с работой. Я думаю, именно поэтому Лоуренс Оливье сказал: «Если у вас вообще есть выбор, не ставновитесь актером». Я никак не отношусь к Дугласу Макартуру вообще. Но глава компании, несколько летчиков-авиаторов и кукурузная труба проходят долгий путь.

(Об Уилле Смите) Уилл более щедрый, чем кто-либо другой, и он распространяет вокруг себя радость. Он входит в студию, ходит на сет, и он уверен, что все тоже счастливы. Он не может вести себя по-другому. Харрисон Форд, вероятно, в физическом плане, лучший актер, работающий сегодня. У него есть метод работы, это вполне ясно. Он очень хорошо владеет своим телом.

Качество эмоциональной жизни меняется с годами, не так ли? Но основные инстинкты и желания, влечения и надежды кажутся постоянными. В более широком смысле, есть чувство удовлетворения жизнью, чувство творческой жизни. Итак, я думаю, это то, что меня поддерживает.

(О его фильме «The Homesman» (2014)) Я даже не знаю, что такое быть западным. Мне интересно снимать фильмы об истории моей страны. Я думаю, что «западный» означает, что в истории есть лошади и большие шляпы. Это примерно так же описательно, как и сам термин. Я пытаюсь сказать, что я не думаю о жанрах. И все же я признаю, что я сделал три фильма, в которых были лошади и большие шляпы, поэтому, должно быть, в этом что-то есть.

Томми Ли Джонс (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Томми Ли Джонс (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Томми Ли Джонс (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Томми Ли Джонс (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Томми Ли Джонс (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Томми Ли Джонс (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Томми Ли Джонс (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Томми Ли Джонс (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Томми Ли Джонс (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Томми Ли Джонс (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Томми Ли Джонс (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Томми Ли Джонс (ЛСИ, логико-сенсорный интроверт)

Back to top

карта сайта