Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

(11-03-2018 13:53) 

Быть знаменитым из-за того, что ты крут, не будучи, однако, великолепным.
Жизненная хитрость – это научиться справляться с этим.
Актеры – жулики и бродяги. Или они должны ими быть. Я терпеть не могу, когда они ведут себя как поверенные от Penge. Я бы лучше была бунтарем. Хорошая девочка, которая хотела бы быть плохой.

Все, что вам нужно сделать, это выглядеть в фильме отвратительно, и все думают, что вы блестящая актриса. На самом деле все, что ты сделал, выглядит отвратительно.

Плоть продается. Люди не хотят видеть фотографии церквей. Они хотят видеть обнаженные тела.

(о том, чтобы стать Дамой Хелен Миррен в 2003 году) В Англии это очень важно. Я чувствую, что это большая честь. Но мне пришлось подумать об этом пару недель довольно серьезно. В конце концов, мои базовые чувства взяли верх надо мной. Я поддалась гордости.

(В 2006 году) Быть собой прямо сейчас, это потрясающе.
(Часть ее вступительной речи на BAFTA Film Awards, 2007) Это здорово. Какая честь, особенно быть выдвинутой – просто чтобы быть номинированной – среди тех невероятных выступлений женщин в этом году. – Я приветствую всех их. Я думаю, что они были абсолютно фантастическими. Напишите больше ролей для нас, таких как эта, пожалуйста.

(об Иэне Ричардсоне, BAFTA Film Awards, 2007) Много лет назад, когда я начала сниматься как актриса, мне очень сильно повезло работать с актером, который был настолько щедр, чтобы делиться своим ремеслом – он стал наставником для меня, он помог мне поверить в себя. Ян Ричардсон, я не очень уверена, что я была бы здесь, если бы не ты.

(о ее роли в «Сокровище нации: Книга секретов» (2007)) Я наполовину утопаю в воде, прыгаю через пропасть и летаю. Я любила каждую минуту этого. Подвешивание к проводам и полет было самым славным ощущением. Это намного проще, чем актерская игра!

(об отсутствии детей) Нет. Абсолютно нет. Точно нет. Я так счастлива, что у меня не было детей. Ну, вы понимаете, потому что у меня была свобода.

(об участии знаменитостей в социальных движениях) Я принимал участие в Оксфаме в связи с распространением незаконной продажи стрелкового оружия во всем мире, что вызывает такие разрушения. Единственный способ, которым вы иногда можете привлечь внимание, – это отправить кого-то вроде меня в качестве представляющего лица.

Нет ничего сексуального в том, чтобы создавать обнаженную сцену. Это довольно неудобно. Мне нравится переодеваться, а не одеваться.

(на съемках «Love Ranch» (2010) с мужем Тейлором Хакфордом) Как ни странно, более старые проститутки являются самыми популярными, потому что ребята считают, что они удобны для пользователя. Им комфортно с ними, поэтому они не чувствуют себя растерянными. И парни, которые едут в бордели, в сексуальном плане не самые успешные парни в мире, так вот это им как раз и нужно. Все дело в том, чтобы не быть запуганным.

(О работе с мужем Тейлором Хакфордом) Работать с ним, надо сказать, было непросто. Мой муж в рабочем режиме  – не самый простой из людей, хотя многие люди любят работать с ним. Но поскольку у меня есть эмоциональная связь с ним, я бы расстроилась, если бы он кричал – не на меня, а на кого-то, требуя чего-то. Я бы увидела это с их точки зрения. Я бы бросилась на него, пытаясь уговорить его.

Но мне нравится то, что он вместе со мной снял фильм, и он создал замечательную роль для меня. Но мужьям и женам не нужно работать вместе. Мы, профессиональные люди, живем в наших собственных мирах. Я ничего не люблю больше, чем быть его женой, не собираюсь занимать место мужа. Но он сам иногда переворачивает наши роли. Это либо становится слишком уютным, что не очень хорошо, потому что это не очень креативно. Или получается наоборот...

Я действительно выиграла свой первый Золотой глобус за «Losing Chase» (1996). Кира Седжвик и я влюбились друг в друга, и это была прекрасная повесть о женщинах, любящих женщинах. В глубине души я люблю женщин больше, чем люблю мужчин. Я имею в виду сексуальность, в смысле, что я гетеросексуал. Наверное, я гетеросексуал. Я любила своего друга, с которым я училась в колледже, потому что было чувство товарищества и физической близости, которое не обязательно должно быть сексуальным.

(о просьбе давать интервью мужчинам, а не женщинам-журналистам): ... Я предпочитаю мужчин-журналистов, потому что есть такой вид женской журналистики – суки – которые подлы и противны, потому что вы другая, не такая женщина и им бы хотелось, чтобы вы чувствовали себя как дерьмо. Это очень расстраивает. Я более осторожна, когда у меня берут интервью женщины, потому что, по опыту, а также по чтению статей о других женщинах, я знаю, что за спиной прячут маленький нож.

Нет, я вообще не иду на конфронтацию. Я встретила замечательного парня, потом еще одного замечательного парня, и у меня были фантастические отношения с хорошими людьми. (И это исцелило меня.) До этого момента я думала, что люди были ужасны; они были скучными, хамскими, вульгарными, эгоистичными и высокомерными. Затем я встретила парня, который был забавным и прекрасным для меня, и я любила его. Это был Кен, мой первый парень. Я узнала замечательных людей, прекрасные отношения. Они поддержали меня, заставили меня чувствовать себя хорошо и заставили меня рассмеяться. Теперь я думаю, что мужчины абсолютно нормальны.

Когда вы становитесь старше, обнаженный материал идет легче. Это больше связано с ролью, чем думают люди в аудитории. Есть освобождение от этого. (Об игре Софьи Толстой в «Последней станции» (2009)). Самая важная строчка – это когда Софья говорит: «Почему это должно быть легко? Ты дело моей жизни, и я работаю над тобой. Это и есть любовь». Я думаю, это блестящее описание. Потому что это работа. И вы проходите через разные горы и долины в браке.

Я была девушкой из Эссекса. Вы не можете спрашивать людей: «Вы от меня отвернулись, потому что я выиграла Оскар?» Они всегда отрицают это: «Нет! Нет, мы все равно с тобой!» Лжецы! Я не плакала, когда получила свой «Оскар» («Королева» (2006)), но затем я закричала (когда его приветствовали обработчики багажа в аэропорту Хитроу). У меня был мой Оскар в сумке, так что я поняла. Я была бесстыдной, но им это нравилось.

(Путешествие в Оскар) О, это такой лабиринт! Это похоже на будничную работу. Вы должны решить, что вы собираетесь надеть. Вы надеваете свой костюм. Вы делаете свою работу. Это изнурительно. Конечно, это материнский корабль всех церемоний. И это фантастический, замечательный карнавал, который вы просто не можете пропустить. Вы прыгаете на карусели, просыпаетесь, пока вы не смущаетесь от тошноты и счастливо шагаете в конце-концов, назад к реальности.

Я не против быть сексуальным, но на моих условиях. По сей день я люблю сексуальность. Мне нравится искусство сексуальности. Я люблю Леди Гага и проявления сексуальности. Таинственное, художественное и слегка извращенное. Меня это интересует.

Я была с мужем много лет, прежде чем мы поженились. Приятно жениться. Мне это нравится. И это застало меня врасплох, но на самом деле нет существенной разницы в том, чтобы не быть женатым. Это не ерунда: причина, по которой я все еще с Тейлором Хакфордом после всех этих лет (она вышла замуж в 1997 году, но жила вместе с 1986 года), потому что он поддерживает меня в моей работе, он гордится моими успехами, и он сочувствует, если что-то не увенчалось успехом.

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Хелен Миррен (Бальзак, интуитивно-логический интроверт)

Back to top

карта сайта