Шу Пей-Пей (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

(17-08-2018 21:01) 

Шу Пей-Пей родилась 28 ноября 1948 года в Шанхае как первый ребенок ее родителей из Нинбо, провинция Чжэцзян. Шу приехала в Гонконг со своей матерью, братьями и сестрами, когда ей было около 10 лет. Несмотря на свое скромное происхождение, у маленькой Шу все же была возможность учиться балету и пению.

В 1966 году Шу, будучи довольно грациозной девочкой, впервые заняла второе место в «Конкурсе красоты Miss Seiko», организованном Seiko and Shaw Brothers, из которого она получила пятилетний контракт. После успешного начала выступлений в Shaw Brothers Шу пригласили выполнять танцы в «The Mating Season», в котором снялись Питер Чэнь Хоу и Пэт Тинг Хунг. Тем временем она училась на шестом семестре «Южного экспериментального театра».

Еще до окончания школы она была выбрана режиссером Хсу Чэн-Хунгом, чтобы сыграть роль в «Громовом мече». В течение нескольких лет она сыграла в многочисленных фильмах подобного жанра. После того, как ее контракт с Shaw Brothers закончился в 1973 году, Шу вышла замуж и спустя год у нее родился сын.

Затем она около 20 лет работала в туристическом агентстве и даже была повышена до руководящей должности.

Любителям китайских боевых искусств она запомнилась также по некоторым работам с Джеки Чаном, тогда еще восходящей новой звездой кинематографа Гонконга. Ее роли придавали этим фильмам эмоциональность и женственность в целом ряде сцен. Вместе с тем Шу везде демонстрирует боевой характер, непримиримость к негодяям  и силу духа, несмотря на свою хрупкость.  

У нее два варианта имени: Шу Пэй-Пэй и Шу Пэи-Пэи.
Ниже приводим основную фильмографию актрисы (1966-1973):

  Богиня милосердия (1966)
  The Mating Season (1966)
  Молчаливый фехтовальщик (1967)
  Madame Slender Plum (1967)
  Sing High, Sing Low (1967)
  Громовой меч (1967)
  Меч мечей (1968)

  Великолепный фехтовальщик (1968)
  Весенние цветы (1968)
  Секрет Дирка (1970)
  Золотой рыцарь (1970)
  Аукцион любви (1970)
  Вкус холодной стали (1970)
  Гнев Меча (1970)
  Деревня тигров (1971)
  Дьявольское зеркало (1971)
  Человек с двумя женами (1971)
  14 Амазонок (1972)
  Императорский фехтовальщик (1972)
  Боксеры (1973)
  Маленький тигр из Квантунга (1973)

Шу Пей-Пей (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Шу Пей-Пей (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Шу Пей-Пей (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Шу Пей-Пей (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Шу Пей-Пей (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Шу Пей-Пей (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Шу Пей-Пей (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Шу Пей-Пей (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Шу Пей-Пей (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Шу Пей-Пей (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Шу Пей-Пей (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Шу Пей-Пей (ИЭИ, интуитивно-этический интроверт)

Back to top

карта сайта