Наполеон с акцентом Достоевского - это реально?

Наполеон для меня, к счастью, в 95% случаев спонтанно узнаваем. А вот с подтипом (акцентом) нередко приходится повозиться, чтобы определить наверняка. Задача эта часто решается и напрямую, т.е. многие подтипы для меня уже узнаваемы
чисто визуально и по поведению / общению, но часто приходится, больше полагаться на тип мамы и вычислять по нему.

Нередко помогает ярко выраженная социально-ролевая Маска, ведь она очень часто противоположна глубинному акценту (либо близка к противоположному).

Что получается, если у Наполеона мама Штирлиц (ЛСЭ)? Конечно, при этом должен образоваться бессознательный акцент
Достоевского, ведь никаких запретов со стороны генетически заданных сильных функций здесь нет (запрещенными являются лишь акценты по ведущим аспектам Бальзака, Джека, Декарта и ДонКихота).

Но Достоевский в роли акцента - это действительно
редкий случай для Наполеона. Хотя и тут у меня уже есть опыт: пару людей такого типа я даже знаю лично.

Такой Наполеон, конечно же будет и должен вести себя как-то по-другому, и может не узнаваться экпертами-социониками, которые знают лишь классическую модель. Могу сказать, что вместо статических аспектов на сознательном уровне могут, наоборот, преобладать динамические, могут действительно включаться время от времени режимы (субличности) Гюго, Габена, Дюмы, Драйзера.

Подобные подтипы я отношу скорее к нестандартным. Более стандартным является случай, когда статическое сознание
сбалансировано динамическим бессознательным акцентом, как, например, у Наполеона (+Есенин).

Наложение статического акцента на генетическую статику является всегда более нестандартным, ведь акцент связан с глубинным бессознательным, и в то же время туда попадают аспекты, которые должны быть более сознательными по генетическим задаткам.

В результате психика, чтобы себя сбалансировать и снять это противоречие, немного выворачивается в другую сторону, и динамические аспекты становятся более осознаваемыми,
управляемыми волевым усилием.

Это нередко встречается и среди других типов, думаю, где-то 20 % подтипов именно такие (статика с акцентом статики либо динамика с акцентом динамики). Но все-таки больше встречается обычный подтип (статика с акцентом статики, динамика с акцентом статики). Причина этого – преобладание семей, в которых оба партнера статики либо же оба динамики (иногда такие семьи в трех-четырех поколениях либо все статики, либо все динамики).

Кстати, для гармоничного развития личности наложенный тип отнюдь не решающий фактор, все зависит и от многих других обстоятельств.
 

Комментарии

Наполеон-Гуманист

Скажите, Роман Иванович, а в ком больше всего на текущий момент узнаёт себя этот подвид Наполеона?

И каким образом имеющийся у него акцент ЭИИ влияет на комфортность отношений с ЛИИ? Т.е. как происходит сочетание АФблока Цензуры по врождённому типу с наложенным на него дополнительно (суггестивным) АФблоком Удовольствия?

И также насколько погашается АФблок Тень (активационный) во врождённом типе наложившимся на него АФблоком Инстинкты? Т.е. какое влияние в целом оказывает подтип ЭИИ на отношения такого Наполеона со своим активатором Джеком Лондоном?

Активация ослабляется, ценности отношений усиливаются

Здравствуйте, конечно, активация значительно ослабляется, становится похожей иногда на дуальность, иногда на "конфликтность" и "суперэго" (по устаревшей соционической терминологии), деловая логика становится более управляемой сознательно. Теперь деньги и положение в обществе, наверно, уже не самый большой мотиватор, хорошие отношения с близкими, друзьями и сотрудниками, проведение времени с ними, семейные заботы могут выйти на первый план. Цензура, на мой взгляд, так и останется логико-интуитивной.

Смотря еще какой Джек, без конкретизации ответ не будет иметь практической ценности. Актуально овладеть уровнями развития этиика+интуиция для Наполеона очень проблемно, так что этот случай, как исключительный, можно не рассматривать. Поэтому остаются уровни этико-сенсорные (как предпочтительные), со значительным смещением в сторону ЭСИ, СЭИ, а также наработка социально-ролевых оболочек по сенсорно-логических уровнях: СЛИ, СЛЭ.

Но люди такого типа и подтипа очень редко встречаются, и вопрос малоизученный. Могу только сказать, что вряд ли они настроены на поиск дуала, скорее всего выбирают партнера-статика, велика вероятность ошибочных выборов ЛИИ, ИЛЭ, ЛСИ. Моя знакомая, например, после развода выбрала СЭЭ с акцентом то ли СЭИ, то ли ЭСЭ, и этот брак оказался устойчивым, дальше пошло все успешно. У них двое детей, оба СЭЭ (+ИЭИ).

Наполеон-Гуманист

Благодарю Вас, да, конечно, без конкретизации какой именно Джек всё очень абстрактно, ну, это хотя бы для общего ориентира. 

Теперь прослеживается некая закономерность, как подтип Достоевского смещает Наполеона к интровертным сенсорным этикам, связанным с защитными блоками Спонтанность. Про выбор статиков – это также интересное наблюдение. Также стало понятно, что социально-ролевая маска Штирлица (дуальная к подтипу ЭИИ) не образуется в связи с ещё большей вытесненностью аспекта деловой логики, а вот в зеркальном переложении, в виде СЛИ – уже возможна.

 

Back to top

карта сайта