Жуков и Есенин – маски и роли (для героев))

Если выходить за стереотипные описания Жукова или любого из типов, то в действительности есть разные подвиды Жуковых, которые не вписываются в распространённые соционические представления.

Согласно интегральному подходу Sim Tim, из 12 подтипов каждого типа, которые могут значительно влиять и сдвигать его узнавание в сторону нескольких соседних типов, описывая подвиды Жукова, для общего представления можно упростить, разделив их на 3 группы.

  1. В случае акцента по логике+сенсорике получается наиболее узнаваемый по классическим описаниям Жуков, который имеет является природным лидером, имеет хорошие способности к управлению, структурированию решаемых задач и процессов, обладает гибкой логикой и характером, в целом описываемом В. Гуленко, как гибко-разворотливый темперамент. Что позволяет более точечно воздействовать и гибко менять направление воздействия. Благодаря своему стратегическому мышлению и характеру такому типу подходит определение: «Вижу цель – не вижу преград» или что называется: «Танки грязи не боятся».

Эта способность к социальной адаптации и внешнему управлению предполагает объектное отношение к другим, как к внешне формальным объектам, частям социальной системы, из-за чего Жуковы имеют трудности в выстраивании близких отношений, эмоциональной оценке других и себя. Воспринимая объектно во многом и себя, преимущественно по социальным ролям, статусам и атрибутам. Поэтому для более полного проявления своего внутреннего мира, своей субъективности, чувственности и неочевидных тонких связей нуждаются в дополнении оптимально Есениным/Гамлетом.

Таких Жуковых много среди управленцев, политиков, бизнесменов.  Они обычно более плотного телосложения и имеют склонность к полноте. Это подлинные аристократы, и из всех других типов наиболее возможно их спутать с ЛСИ и ЛСЭ.

       2. При усилении логики+интуиции получается более утончённая и демократическая разновидность Жукова. Они уже будут не столь напористыми и недальновидными в выстраивании отношений, поскольку интуитивно больше воспринимают изменение ситуаций и своевременность своего влияния на людей и протекающие процессы.

Такие Жуковы имеют более стройное или среднее телосложение и их легче всего спутать с ЛИЭ и ИЛЭ (как и при соответствующем сенсорном акценте эти типы становятся похожими на Жукова).

     3. При усилении сенсорики+этики такие Жуковы становятся наименее узнаваемые, поскольку развиваются в этическую сторону в основном в ущерб системной логике и их признак аристократизма также размывается. Поэтому их нередко записывают в Наполеоны. Ровно, как и Наполеоны, имеющие усиление аспектов сенсорики+логики зачастую становятся неотличимыми от типичных Жуковых.

Вообще можно сказать, что Жуков, несмотря на возможные различные комбинации внутри психотипа, один из наиболее определённых персонажей.

Ситуация с его дуалом Есенином будет посложнее...

Back to top

карта сайта