Рой Дюпюи (ЛИИ, логико-интуитивный интроверт)

(13-12-2018 13:08) 

Рой Дюпюи родился 21 апреля 1963 года в Нью-Лискерд, Онтарио. Значительную часть своего детства (с раннего детства до одиннадцати лет) он провел в Амосе, который находится в провинции Квебек, называемой Абитиби.

В течение следующих трех лет он жил в Капускасинге, Онтарио, где он научился говорить по-английски. Его отец был коммивояжером e канадских упаковщиков, мясной компании (в настоящее время входит в состав Maple Leaf Foods). Его мать - преплдаватель игры на фортепиано. У него есть младший брат и старшая сестра.

Когда ему было четырнадцать лет, после того как его родители развелись, его мать перевезла семью в Сент-Роуз, Лаваль, Квебек (в район Большого Монреаля), где он и закончил среднюю школу. После окончания школы он учился актерскому мастерству в Монреале, в Национальной театральной школе Канады (L'École nationalale de theatre du Canada), которую окончил в 1986 году.

Актерство не было первым выбором карьеры Роя Дюпюи. Он изучал физику и астрономию в старшей школе, мечтал пойти по стопам А.Эйнштейна, но, увидев фильм «Мольер» (1978), был так поражен, что с тех пор заинтересовался актерским мастерством.

Его поступление в театральное училище было совершенно случайным. Подругу пригласили на прослушивание для поступления в Национальную театральную школу Канады, но ее коллега, которого также пригласили на прослушивание, передумал и отказался. Она попросила Роя Дюпюи занять его место, и он согласился помочь, взял чужие документы и пошел, выдавая себя за первоначального кандидата.

Хотя сам он не был приглашен на прослушивание, ему удалось произвести на директора школы такое сильное впечатление, что она пригласила его подать официальную заявку на поступление в школу, и его приняли. После окончания театральной школы в 1986 году и нескольких лет успешной работы в театре в 1988 году ему стали предлагать значительные роли в кино и на телевидении.

Относительная анонимность, которой он обладал в те ранние годы, закончилась, когда 80% населения Квебека посмотрели чрезвычайно популярную сериальную классическую драму «Les filles de Caleb» (1990) (в русском прокате «Эмили»), превратившую его в знаменитость буквально за одну ночь и получившую несколько наград за его роль мужа Эмили, Овила.

Его следующая главная роль была журналист в канадском сериале «Scoop» (1992), который длился четыре сезона (с 1991 по 1995). В 1991 году Дюпюи также снялся в своей первой главной роли в кино, в роли гей-шутника Ива, во всемирно известном фильме-комедии Жана Бодена «Быть ​​дома с Клодом» (1992), который официально представлял Канаду на Каннском кинофестивале 1992 года. Затем последовали другие ведущие роли на французском языке, а также роли на английском языке, включая Беккера в фильме «Скримеры» (1995), и это было его первым вступлением в серьезное кино США.

В течение следующих пяти лет, с 1996 по 2000 год, он проводил большую часть своего времени в Торонто, снимаясь в сериале «Никита» (1997–2001), который был показан в более чем 50 странах мира. Когда последний сезон был закончен, т.е. в конце 2000 года, Рой вернулся в Монреаль, чтобы отдохнуть несколько месяцев, прежде чем снова начать работу над франко-канадскими проектами, которые были уже ближе к дому.

Телевизионный мини-сериал «Le dernier chapitre» (2002), посвященный разборкам байкеров, был снят одновременно на французском и английском языках. Затем он снова объединился с режиссером «Chili's Blues» Чарльзом Бинаме, чтобы сыграть главную роль в романтической роли Алексиса Лабранша, любовного партнера главной героини, в ремейке «Séraphin: un homme et son péche» (2002), который стал самым кассовым фильмом в провинции.

В 2003 году он участвовал в нескольких проектах, совмещая ведущие роли со случайными вспомогательными ролями. В фильме Дениса Аркана «Варварские вторжения» (2003), который пользовался еще большим международным успехом, чем «Иисус де Монреаль» (1989), Дюпюи снова сыграл незначительную роль в качестве полицейского детектива по делам наркоторговли. В 2004-2005 годах было выпущено еще шесть фильмов, в которых он довольно успешно выступал. Его роль Александра в фильме «Мемуары» (2004) принесла ему первые главные кинематографические награды.

Недавно он повторил роль французско-канадского хоккейного героя Мориса «Ракета» Ричарда (в третий раз) в фильме Мориса Ричарда (2005) режиссера Шарля Бинаме, получившего широкую известность. Он также закончил независимый фильм «That Beautiful Somewhere» (2006), основанный на романе 1992 года «Loon» Билла Пламстеда.

Начиная с июня 2006 года, он начал снимать фильм «Рукопожатие с дьяволом» (2006) - о месте в Кигали, Руанда. Это фильм о геноциде в Руанде, в котором Дюпюи изображает Ромео Даллера, картина основана на автобиографических мемуарах Даллэра и в непосредственной консультации с ним. Основные съемки закончились в Галифаксе, Новая Шотландия, в августе 2006 года. Был показан на Международном кинофестивале в Торонто 9 сентября 2007 года и на фестивале в Атлантическом кино 13 сентября.

В октябре 2006 года в Квебеке он начал снимать «Эмоциональную арифметику» (2007), вместе с Габриэлем Бирном, Кристофером Пламмером, Сьюзен Сарандон и Максом фон Сидовым. Фильм является заключительным показом международного кинофестиваля в Торонто 15 сентября 2007 года.

Рой Дюпюи живет в сельской местности за пределами Монреаля. Хотя в прошлом он увлекался скайдайвингом и все еще увлекается гольфом, теперь он стал больше заниматься обучением парусному спорту и ремонтом своего дома и парусных лодок.

На протяжении более десяти лет, вплоть до июня 2006 года, он активно поддерживал благотворительный фонд, который предоставляет собак-поводырей для слабовидящих детей и взрослых и служебных собак для людей с другими нарушениями.

Несколько лет назад он стал соучредителем фонда «Риверс» для защиты рек Канады от эксплуатации гидроэлектростанциями, является его сопрезидентом и уделяет значительное время его развитию, когда не занят профессиональным кино.

Рой Дюпюи (ЛИИ, логико-интуитивный интроверт)

Рой Дюпюи (ЛИИ, логико-интуитивный интроверт)

Рой Дюпюи (ЛИИ, логико-интуитивный интроверт)

Рой Дюпюи (ЛИИ, логико-интуитивный интроверт)

Рой Дюпюи (ЛИИ, логико-интуитивный интроверт)

Рой Дюпюи (ЛИИ, логико-интуитивный интроверт)

Рой Дюпюи (ЛИИ, логико-интуитивный интроверт)

Рой Дюпюи (ЛИИ, логико-интуитивный интроверт)

Рой Дюпюи (ЛИИ, логико-интуитивный интроверт)

Back to top

карта сайта