Видеокурс по SIMTIM от Миханика Смыслова. Тема 11: Построение и разбор модели CЭИ(+ЛСЭ)

(24-12-2019 00:01) 

Это видео о психотипах  согласно интегральному методу сим-тим. В  предыдущем видео мы подробно рассмотрели  изменение приоритетов интуитивно-логического экстраверта дон-кихот под  влиянием акцента джека лондона.  Теперь рассмотрим преобразование в  сенсорном типе под влиянием акцентов.

Возьмем для примера тип Дюмы с подтипом  Штирлица. И это не редкое сочетание,  поскольку среди женщин-матерей Драйзер и  Дюма довольно распространенные типы. От  мамы Драйзера для Дюмы полностью  дуальный тип Джек лондон не может  акцентироваться по правилу запрета К.Юнга.  Может акцентироваться первый аспект деловой  логики, а второй аспект меняется на  близкий к типу ребенка и в целом выходит  полудуальный подтип Штирлица. 

Этот случай уже не такой простой как  предыдущий, поскольку имеется внутреннее  ревизное отношение между типом и подтипом,  что также ведет и к другим перестановкам.  Значит строим модель по выше указанному  принципу – все аспекты, получившиеся при  разложении функций базового типа этико-сенсорного интроверта на парные аспекты, оставляю на своих местах,  а вот функциональные блоки начнем  расставлять, отталкиваясь от  акцента.

И получается следующее: при  Персоне или ролевой функции Достоевского  усиление как дополнительную программную  функцию получает блок с аспектами Декарта (Робеспьера), который является  активатором для Дюмы и здесь остановимся  поподробнее, поскольку существует еще  один закон об инверсии Анимы, обоснованный как теоретически, исходя из  самой модели,  так и на основе наблюдений. 

https://www.youtube.com/watch?v=Hm-dfQD6BXY&feature=youtu.be

Видеокурс по SIMTIM от Миханика Смыслова. Тема 11: Построение и разбор модели CЭИ(+ЛСЭ)

Back to top

карта сайта