Описания соционических типов по В.Гуленко

  Недостатки социотипа Габен
(, 22-09-2010)

Настоящая заметка была написана отнюдь не для того, чтоб унизить и оскорбить представителей социотипа «Габен». Многие себя в ней не узнают, и будут безупречно правы. Заметка о тех, кто неадекватен, что в соционике называется «быть не в ТИМе».
Я прошу нормальных адекватных Габенов не принимать написанное в заметке на свой счет.

  Женщина Гексли. Часть 2.
(, 22-09-2010)

Эмоции у Гексли работают всегда – с момента пробуждения и до момента засыпанияу неё постоянно «включена» психика. Управлять эмоциями сознательно ИЭЭ учится лишь с возрастом.Случается, что фоновая все-таки не справляется с эмоциями, о чем Гексли может потом очень сожалетьи стыдиться, ходить кругами и извиняться за «вспышку чувств». Эмоции Гексли очень разнообразны, ярки,а меняются они достаточно быстро. Только что была грустна – а вот уже заулыбалась.

  Женщина Гексли. Часть 1
(, 22-09-2010)

В чем слабость Гексли: в уязвимой самооценке.В чем сила Гексли: в искренности, контактности и находчивости.
Кредо блока ЭГО:Я не могу знать всего, но я обязательно найду, как узнать. Или найду людей, которые мне помогут узнать!Да, я знаю, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Но место пересечения свобод – трехмерно, а вовсе не точка.
Кредо блока Супер-ЭГО:Я очень умная и очень сильная, я это докажу, я со всем справлюсь сама.
Кредо блока Супер-ИД:Я с детства очень горжусь тем, что умею сама зарабатывать копеечку и готовить яичницу
* «копеечка» и «яичница» - понятия переменные, с возрастом совершенствуются :-)
Кредо блока ИД:Установите мне драйвер по эффективному управлению временем, и вмонтируйте тумблер для отключения эмоций и мыслей!

  Сенсорно-логический интроверт: МАСТЕР (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )
(, 13-07-2010)

Взгляд СЛИ изменчив: то устремлен в одну точку, то, незаметно все подмечающий, скользит по окружающим предметам. Глаза спокойные, холодные, серьёзные, но если собеседник вызывает расположение – смягчаются. Выражение глаз отражает общее отношение к окружающим – оно то ироничное, то ласковое, то вежливо-безучастное.

  Интуитивно-этический экстраверт: ВДОХНОВИТЕЛЬ (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )
(, 13-07-2010)

Глаза у ИЭЭ подвижные и выразительные. Они хорошо отражают внутреннее эмоциональное состояние и отношение к другим. Их выражение очень изменчиво. Взгляд часто бывает рассеян, но становится проницательным и глубоким, когда сосредоточивается на собеседнике. Обычно доброжелательный, весёлый и даже кокетливый, под влиянием эмоций он может стать напряженным и гневным.

  Этико-интуитивный интроверт: ГУМАНИСТ (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )
(, 13-07-2010)

У ЭИИ обычно внимательный, анализирующий взгляд, проницательный, но мягкий. Иногда немного отрешенный, рассеянный, а иногда изучающий и смущенный. Порой он выражает немой укор как следствие скрытых и невысказанных мыслей или впечатлений. Глаза очень выразительны, они хорошо передают чувство сострадания или обиды. Тогда в них затаенная боль и грусть. Гораздо реже радость.

  Логико-сенсорный экстраверт: УПРАВЛЯЮЩИЙ (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )
(, 13-07-2010)

Взгляд ЛСЭ быстрый, оценивающий, холодный, замечающий все вокруг до малейших деталей. Глаза смотрят на собеседника прямо, в упор и, несмотря на эмоциональный блеск, кажутся не очень выразительными. Они скорее спрашивают и получают информацию, чем её выдают. Но сильные чувства – заинтересованность или равнодушие, гнев или радость – всегда легко читаются во взгляде сдержанного ЛСЭ.

  Этико-сенсорный интроверт: ХРАНИТЕЛЬ (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )
(, 13-07-2010)

ЭСИ имеет внимательный, чуть настороженный взгляд, иногда немного испуганный или смущенный. От этого взгляда ничего не ускользает. Он все подмечает, анализирует. Глаза часто бывают большие, красивые, выразительные. Но даже если они небольшого размера, всегда обращают на себя внимание.

  Логико-интуитивный экстраверт: ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (Мегедь В.В., Овчаров А.А. )
(, 13-07-2010)

Взгляд ЛИЭ открытый, прямой, иногда изучающий, и тогда он подолгу останавливается на собеседнике. Иногда взгляд становится отрешенным, независимо от того, смотрит ЛИЭ на человека или на предмет. В таких случаях у собеседника создается впечатление, что ЛИЭ его не слушает, а думает о чем-то своем.

RSS-материал

Back to top

карта сайта