соционика тесты

  Соционическое тестирование и консультирование по SimTim технологии.
(, 14-08-2010)

 Наша комплексная технология консультирования дает возможность точного определения врожденной энергоинформационной матрицы психики (1-й уровень личности), а также ЭИМ, адаптивной к матери, сформированной до 3-5 лет (2-й уровень личности). Только эти две матрицы в своем единстве образуют досознательное устойчивое ядро личности, которое мы называем психологическим типом или типом психики. Кроме того, мы определяем актуализированный "тип", т.е. матрицу, которой человек овладел на уровне "продвинутого пользователя", где он может считать себя профессионалом, ответственным и самостоятельным деятелем.

Это уже 3-й уровень личности, область изменения и развития задатков, полученных на первых двух уровнях. SimTim-технология помогает увидеть себя и других намного всестороннее, чем это делает классическая соционика и вместе с тем глубже за обычную (не глубинную) психологию.

Регистрация

 

  Сетевой описательный тест И.Вайсбанда
(, 26-04-2012)

Этот тест рекомендуем проходить после того, как у Вас будет обоснованная с помощью других тестов, методик, экспертов определенная версия Вашего врожденного психотипа. Тогда Вы просто вдумчиво читаете описание этого типа по И.Вайсбанду (находите здесь:  simtim.org/taxonomy/term/12335/all), отмечаете, что Вам подходит, что - нет и дальше смотрите, по какой уточняющей ссылке (в конце текста) перейти к другому описанию, которое может быть ближе к истине.

Двигаясь по логической сети уточняющих и корректирующих ссылок, Вы по крайней мере сможете лучше понять себя, а во многих случаях даже уверенно определите свой тип (или остановитесь на 2-3-х вариантах).

Можно попробовать наугад, начиная с любого описания - все равно тест построен так, что Вы будете с каждым шагом приближаться к своему типу.

Как и все тесты психотипа, сетевой тест И.Вайсбанда хорошо работает на ярко проявленных, "чистых" типах. В сложных случаях рекомендуем пользоваться нашей SIMTIM-методикой, основы которой изложены на сайте.

Желаем успеха!  

  Блочный тест-алгоритм В.Гуленко
(, 15-09-2011)

Тест хорош тем, что обязательно выводит если не на базовый тип, то на две-три субличности, играющие важные роли во всей структуре личности. Одна из них почти наверняка будет указывать на Вашу Аниму, т.е. блок функций, усиленных в раннем детстве и затем ставших повышенно творческими.

Для того, чтобы „докопаться” с помощью теста до врожденного типа, советуем применять следующие приемы:

  Проективный тест на статику-динамику (Г.Шульман)
(, 22-01-2011)

Тест неплохо определяет статику-динамику (врожденную уравновешенность-подвижность нервных процессов), что значительно ограничивает число возможных вариантов врожденного типа.

  Определение биоакцентов соционического типа (В.Мегедь, А.Овчаров)
(, 17-01-2011)

Тест неплохо работает в плане определения энергетически усиленных функций любого из врожденных социотипов. С его помощью можно уточнить врожденную энергоинформационную матрицу, он также облегчает определение наложенной матрицы, адаптивной к матери (в глубинной психологии - Анима/Анимус)

  Соционический тест Е.Филатовой
(, 10-01-2011)

Тест содержит 10 частей по 4 вопроса. Каждый вопрос содержит два возможных варианта ответа, обозначенных а) и б). Отвечая на них, последовательно заполняйте столбцы таблицы.

Для большей точности определения врожденного типа и его конкретной разновидности рекомендуем использовать данный тест вместе с тестами В.Гуленко, Кейрси, проэктивными тестами на определение отдельных признаков и т.п.

  Дихотомический соционический тест (по В.Гуленко)
(, 27-11-2010)

Определение соционического типа по тесту В. Гуленко

(выберите из пары утверждений лишь одно - с которым наиболее согласныи запишите его номер)

Подсчитывают количество выбранных утверждений
соответствующих признакам: рациональность, логика, сенсорика,
экстраверсия. Если одному из них соответствует 9 или более утверждений, то этот признак доминирует, иначе доминирует парный ему (иррациональность, этика, интуиция, интроверсия).

RSS-материал

Back to top

карта сайта