Этико-интуитивный интроверт (ЭИИ) - Гуманист (Достоевский)

  Доброжелательный спокойный (Достоевский, Гуманист)
(, 12-07-2010)

1. Главная его черта - гуманизм и сочувствие к людям. Со всеми поддерживает ровные, доброжелательные отношения. Миротворец: умеет примирить враждебные стороны, но при этом оставаться объективным. Выслушивая людей, снимает их эмоциональное напряжение. Не копит в себе зла, прощает своих обидчиков и недоброжелателей.

  Положительный отзывчивый (Достоевский, Гуманист)
(, 12-07-2010)

1. Хорошо различает отношения, которые складываются между людьми. Знает, кто с кем уживается или не уживается. Отношение к себе улавливает хуже, поэтому страдает излишней доверчивостью. Для него много значат честность и порядочность в человеческих отношениях. Измены и предательства не прощает. С людьми, которые его сильно подвели, рвет всякие отношения. Отличается предупредительностью и мягкостью в общении на далекой дистанции. Гуманизм проявляет в делах, избегает деклараций и красивых слов.

  Гуманный внимательный руководитель (Достоевский, Гуманист)
(, 12-07-2010)

Представитель этого социотипа - человек спокойный, положительный. От него трудно ожидать проявлений бурных эмоций. В любых ситуациях сдержан, корректен, на лице маска бесстрастности, которая может ввести в заблуждение относительно эмоциональности. На самом деле способен глубоко переживать, сочувствовать, стремится помогать людям. Сосредоточен на проблемах нравственности. Соблюдение ее норм является стержневой линией поведения, что делает его гуманным по отношению к другим людям.

  Моральный ранимый подчинённый (Достоевский, Гуманист)
(, 12-07-2010)

Сильные стороны. Хорошо разбирается во взаимоотношениях между людьми. Стремится к самоусовершенствованию, проявляет интерес к морально- философским проблемам. Может оценить способности людей. Проявляет понимание, терпимость. Может идти на компромиссы ради мира и согласия. Отзывчив и внимателен. Принимает людей такими, какие они есть: прощает им их слабости и не пытается переделать насильно. Очень устойчив в своих привязанностях. С пониманием относится к проявлению бурных эмоций другого человека.

RSS-материал

Back to top

карта сайта