Достоевский

  О двух видах гуманизма, или почему в соционике не всегда различают Дон Кихотов и Достоевских
(, 18-08-2012)

 В современном постсоветском обществе - налицо кризис гуманизма.  

 

Это является основной причиной того, что к гуманистическим ценностям часто подходят чисто механистически, не улавливая их духа.

   А не улавливая духа, сваливают в одно - активный "доновский" и пассивный "достовский" гуманизм, не видя между ними разницы и, соответственно, путая эти два типа.

   А именно: существует тенденция любые проявления духовности и гуманизма прописывать по линии ЭИИ (Достоевских), а Дон Кихотам - в гуманизме, духовности, психологизме отказывать вовсе, "прописывая" их главные ценности - в сфере науки и изобретательства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Аргумент в пользу исторической реальности Иисуса Христа
(, 28-12-2011)

О соционическом типе Иисуса Христа. 

  Лицо и маска Марины Цветаевой как зеркало для героя
(, 19-12-2011)

 Статья о М. Цветаевой, оcнованная на соционическом анализе ее ТИМа, - а я определяю ее как ЭИИ ("Достоевского") - выложена здесь. Она большая, но целиком - читать не обязательно. Активно соционический расклад и анализ применяется только в первой трети или даже четверти текста.  

  Единственный в Европе театр одного актера "Крик"
(, 04-01-2011)

Украинский театр одного актера «Крик» основан в 1989 году.
Основателем и художественным руководителем единственного в Европе театра одного актера является актер и режиссер Михаил Мельник, заслуженный артист Украины, первый лауреат Международной премии им. Леся Курбаса.
Уникальность театра «Крик» заключается не только в том, что единственный в театре актер является и режиссером, и сценаристом, и сценографом, и музыкальным редактором, но и в том, что актер работает не на голой площадке, а с использованием всех элементов современного театрального действия - сценографических, музыкальных, световых.

подробнее о Михаиле Мельнике и его творчестве >>>

RSS-материал

Back to top

карта сайта