Габен - Сенсорно-логический интроверт

  Джэки Чан СЛИ (Мастер)
(, 30-07-2010)

Pодился в Гонконге 7 апреля 1954 года в семье повара и горничной. Родители были настолько бедны, что предложили купить младенца за 27 американских долларов английскому акушеру, который принимал роды. Однако отца Джеки отговорили от этого решения.

 

 

  Жан Габен СЛИ (Мастер)
(, 30-07-2010)

Настоящее имя Жан Алексис Монкорже. Родился 17 мая 1904 в местечке Мерьель, неподалеку от Парижа, в многодетной семье актеров варьете (артистический псевдоним отца - Габен).

После окончания коммунальной школы был железнодорожным рабочим, курьером. Увлеченно занимался спортом — футболом, боксом (следствием чего и стала знаменитая горбинка на носу). В 18 лет Габен поступил статистом в труппу мюзик-холла «Фоли Бержер», куда вернулся после прохождения военной службы на флоте. Играл в музыкальных ревю и опереттах, появляясь преимущественно в амплуа «комического ухажера».

  Сильвестр Сталлоне СЛИ (Мастер)
(, 30-07-2010)

Сильвестр Сталлоне родился в 6.7.1946 в Нью-Йорке. Учился в Академии драматического искусства в Майами.

Актерская карьера Сталлоне складывалась непросто. Сын бедного итальянского иммигранта, он родился в первый послевоенный год в Нью-Йорке в квартале, известном под прозвищем "Адская кухня" - пристанище хулиганов, наркоманов и бандитских шаек. Малышом Сильвестр Сталлоне усвоил первый урок жизни: "Чтобы выжить, надо быть сильнее других". Сменив к 13 годам несколько школ (откуда его исключали за плохое поведение), став свидетелем развода родителей (ныне мать - Жаклин Сталлоне - ведет колонку астролога в модном журнале), Сильвестр решил всерьез заняться спортом. Впрочем, свое будущее юноша видел в кино, полагая, что обладает для этого достаточными данными: красивое лицо с большими грустными глазами и скульптурное тело спортсмена. Однако все его попытки "пробиться" на экран долгое время не приводили к успеху...

  Жерар Депардье СЛИ (Мастер)
(, 30-07-2010)

Депардье родился 27 декабря 1948 г. в небольшом городе Шатору в бедной многодетной семье кровельщика. Кроме Жерара, отцу приходилось кормить еще пять голодных ртов. В 12 лет Жерар сбежал из дома, бродяжничал по французской провинции, иногда попадал за решетку за мелкие кражи. Но случайно попав в театральную студию, увлекся искусством, начал много читать и, подобно самородку Ломоносову, едва ли не босиком отправился покорять столицу. В 16 лет поступил на курсы драматического искусства Дюлена, закончив актерскую школу Ж.К. Коше работал в любительской труппе "Кафе де ля Гар".

  Эдита Пьеха СЛИ (Мастер)
(, 09-07-2010)

Эдита Пьеха родилась 31 июля 1937 года  в польской семье во Франции. Обучаясь в школе, пела в хоре, окончила педагогический лицей и курсы русского языка в Гданьске. В 1955 приехала в Ленинград; учась на отделении психологии философского факультета Ленинградского университета, стала принимать участие в студенческих концертах.

  Татьяна Догилева СЛИ (Мастер)
(, 09-07-2010)

Татьяна Догилева родилась 27 февраля 1957 года в Москве (в районе Текстильщиков) в рабочей семье. У ее родителей была идея-фикс: чтобы их дочка, в отличие от них, получила высшее образование, имела хорошую профессию. И Татьяна старалась ни в чем не подводить родителей. В школе при Академии педагогических наук, где она училась, получала одни пятерки, а в свободное от учебы время занималась в различных кружках. Сначала Таня посещала кружок хореографии в школе, затем увлеклась спортом и оказалась в секции художественной гимнастики во Дворце спорта «крылья Советов» (тренер - И. Ходорковская). Получила 1-й взрослый разряд. Вполне вероятно, в будущем смогла бы стать прекрасной спортсменкой, если бы не случай.

  Людмила Гурченко СЛИ (Мастер)
(, 09-07-2010)

Родилась 12 ноября 1935 года в Харькове, на Украине.
Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1958, мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой).
Актриса Театра-студии киноактёра (до 1964), Московского театра "Современник" (1964-1966), артистка Госконцерта (1966-1969).
Людмила Марковна Гурченко - синтетическая актриса: ей подвластны все жанры от водевиля, буффонады и мюзикла до мелодрамы, трагикомедии, военной драмы; актриса прекрасно поёт, танцует - она и театральная и эстрадная артистка. Но её любовь и жизнь - кинематограф.
Лучшая актриса 1983 года по результатам опроса журнала "Советский экран".

  Вия Артмане СЛИ (Мастер)
(, 09-07-2010)

Детство

Настоящее имя актрисы - Алида. Ее детство выдалось трудным. Она родилась 1 августа 1929 года в Латвии, в деревне под Тукумсом (Латвия). Мать - полька, отец - из прибалтийских немцев.

Отец умер за четыре месяца до ее рождения. Однажды беременная мать пошла за водой к колодцу. Набрав воду, она отошла в сторону, и в это время навес над колодцем сорвался вниз. Анна позвала из дома мужа. Тот попытался в одиночку поднять навес и надорвался. Через несколько дней он скончался. Ему было 19 лет.

RSS-материал

Back to top

карта сайта