Дон-Кихот - Интуитивно-логический экстраверт

  Андрей Макаревич ИЛЭ (Искатель)
(, 02-08-2010)

В детстве Андрей мечтал быть водолазом, герпетологом, палеонтологом. По его словам, большая отрезок мечтаний осуществилась, и Андрей попробовал многое из того, чем хотел упражняться в детстве.
Андрей закончил московскую спецшколу № 19 с английским уклоном, что помогло ему петь и выдумывать песни на английском языке. С юности занимается подводным плаванием, равно как рыбалкой, кулинарией, путешествиями, изучением дикой природы и коллекционированием хороших книг.
Андрей играл на фортепиано с раннего детства под руководством своего отца - известного московского архитектора, графика по призванию и музыканта-любителя Вадима Макаревича. Андрей поступил в музыкальную школу по классу фортепиано, и напротив воле родителей бросил обучение.

  Михаил Лермонтов ИЛЭ (Искатель)
(, 02-08-2010)

* Михаил Юрьевич Лермонтов родился в Москве 3 (15) октября 1814 г.
* Мать Лермонтова, Мария Михайловна, урожденная Арсентьева, происходила из рода Столыпиных. Умерла в возрасте 21 года.
* Бабушка Лермонтова, Е.А.Арсеньева, после смерти дочери вырастила внука.
* Отец Лермонтова, Юрий Петрович, капитан в отставке, происходил из рода обедневших дворян. После смерти жены, рассорившись с тещей, оставляет ей сына и уезжает.

  Кристофер Ламберт ИЛЭ (Искатель)
(, 02-08-2010)

Кристофер Ламберт (или, учитывая его французские корни - Кристоф Ламбер) родился 29 марта 1957 года в Нью-Йорке, однако большую часть детства провел в Брюсселе, где его отец - французский дипломат - возглавлял представительство ООН.

  Николас Кейдж ИЛЭ (Искатель)
(, 02-08-2010)

Николас Коппола родился 7 января 1964 года в Лон-Бич, штат Калифорния. У Николаса два старших брата - Марк и Кристофер.

Николас - племянник известного режиссера Френсиса Форда Копполы и в молодые годы Николас нередко бывал в гостях у своего дяди в Сан-Франциско. В 15-летнем возрасте Никки воспылал любовью к актерскому мастреству во время летних занятий в Американском театре, располагающемся в Сан-Франциско. Вскоре юноша бросает учебу ради актерской карьеры. И в 1981 году Николас дебютирует на телевидении.

  Пол Маккартни ИЛЭ (Искатель)
(, 02-08-2010)

Джеймс Пол Маккартни родился 18 июня 1942 года в Аллертоне, пригороде Ливерпуля, в рабочей семье. В 1957 году, вместе с Джоном Ленноном, он организовал рок-группу "The Quarry Men". В 1960 году группа претерпевает незначительные изменения и, став "Битлз", начинает выступления в Германии. Завоевание родного Ливерпуля началось с 1961 года - ансамбль несколько раз в неделю играл в "Каверн-клаб". На следующий год вышел первый сингл "Битлз" "Love Me Do", поднявшийся на 17 место в английских чартах. Это было начало триумфального шествия "Битлз" по миру. Их альбомы и песни завоевали сердца многих миллионов слушателей - достаточно назвать лишь самые известные - "Let It Be", "Yesterday", "And I Love Her", "Yellow Submarine", "Help!".

  Уинстон Черчилль ИЛЭ (Искатель)
(, 02-08-2010)

Родился Уинстон Черчилль 30 ноября 1874 года в Бленхейме, графство Оксфордшир в состоятельной и влиятельной семье. До восьми лет в биографии Уинстона Черчилля его воспитанием занималась няня. А затем его отдали учиться в школу Сент-Джордж, позже перевели в школу в Барайтоне. Черчилль обучался в школе Хэрроу, где кроме знаний получил отличные навыки в фехтовании. А в 1893 году стал учиться в Королевском военном училище, по окончанию которого получил звание младшего лейтенанта.

  Альберт Эйнштейн ИЛЭ (Искатель)
(, 02-08-2010)

Немецко-швейцарско-американский физик Альберт Эйнштейн родился в Ульме, средневековом городе королевства Вюртемберг (ныне земля Баден-Вюртенберг в Германии), в семье Германа Эйнштейна и Паулины Эйнштейн, урожденной Кох. Вырос он в Мюнхене, где у его отца и дяди был небольшой электрохимический завод. Эйнштейн был тихим, рассеянным мальчиком, который питал склонность к математике, но терпеть не мог школу с ее механической зубрежкой и казарменной дисциплиной. В унылые годы, проведенные в мюнхенской гимназии Луитпольда, Эйнштейн самостоятельно читал книги по философии, математике, научно-популярную литературу. Большое впечатление произвела на него идея о космическом порядке.

  Эдит Пиаф ИЛЭ (Искатель)
(, 08-07-2010)

Эдит Пиаф (настоящие имя и фамилия Эдит Джованна Гассион) родилась 19 декабря 1915 года. Несмотря на то, что семья Эдит была аристократической, у девочки было нелегкое детство. Ее мать была неудачливая актриса Анита Майяр, отдавшая девочку сразу после рождения своей матери на воспитание.

  Мирей Матье ИЛЭ (Искатель)
(, 08-07-2010)

Мирей Матье родилась 22 июля 1946 года в провинциальном французском городке Авиньон в бедной семье каменщика. Среди четырнадцати братьев и сестер она была старшей.
В 13 лет Мирей бросает нелюбимую школу, где была круглой двоечницей, и устраивается на завод. Единственное ее увлечение - пение. Она поет и в церковном хоре, и в дуэте с отцом, страстным поклонником оперы.

  Ирина Хакамада ИЛЭ (Искатель)
(, 08-07-2010)

Родилась 13 апреля 1955 года в г. Москве. Отец - Муцуо Хакамада, японский коммунист, эмигрировавший в СССР по политическим мотивам в 1939 году и принявший советское гражданство, умер в 1991 году. Мать - Синельникова Нина Иосифовна, пенсионерка, работала учительницей в школе. Супруг - Сиротинский Владимир Евгеньевич - финансовый консультант, менеджер. Сын - Данила - окончил экономический факультет Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова, магистратуру МГИМО. Дочь - Мария.

RSS-материал

Back to top

карта сайта