Бальзак - Интуитивно-логический интроверт

  Рэй Бредбери ИЛИ (Критик)
(, 02-08-2010)

Рэй Брэдбери родился 22 августа 1920 года в городе Уокиган, штат Иллинойс. Второе имя — Дуглас он получил в честь знаменитого актёра того времени Дугласа Фэрбенкса. Отец — Леонард Сполдинг Брэдбери (потомок англичан-первопоселенцев). Мать — Мари Эстер Моберг, шведка по происхождению.

В 1934 году семья Брэдбери перебирается в Лос-Анджелес, где Рэй проживает и по сей день. Детство и юношество писателя прошли во времена Великой депрессии, средств на университетское образование у него не было, тем не менее, приняв едва ли не в 12 лет решение стать писателем, Рэй с завидным упорством ему следовал, никогда не задумываясь об иной профессии. Будучи молодым он продавал газеты, затем несколько лет жил за счёт жены, пока в 1950 году наконец не было опубликовано первое его крупное произведение — «Марсианские хроники». Затем (в первых номерах журнала «Playboy») — повесть «451 градус по Фаренгейту». Далее его слава разрослась до всемирной.

  Ринго Стар ИЛИ (Критик)
(, 02-08-2010)

Ричард Старки родился 7 июля 1940 года в ливерпульском районе Дингл. В детстве он часто болел, а потому школу так и не окончил. В 15 лет юный Старки устроился стюартом на железнодорожный паром, курсировавший между Ливерпулем и Уэльсом. Как и все сверстники, он увлекся новой американской музыкой, но мечтал не столько о славе музыканта, сколько о том, чтобы уехать в США и стать ковбоем...

  Андрей Мягков ИЛИ (Критик)
(, 02-08-2010)

Родился 8 июля 1938 года в Ленинграде, в семье профессора Политехнического института.

Окончил Ленинградский химико-технологический институт.
Окончил Школу-студию при МХАТ (1965).

В 1965-1977 годах — актёр театра "Современник".
С 1977 года — артист МХАТ имени Горького (с 1989 года — имени А.П. Чехова).

В школьные годы Андрей тяготел к техническим наукам, но в старших классах увлёкся театром, стал посещать драматический кружок, где играл главные роли в спектаклях. Тем не менее, после окончания школы Андрей Мягков поступил в Ленинградский химико-технологический институт. После окончания института он был направлен на работу в институт пластических масс.

  Ричард Гир ИЛИ (Критик)
(, 02-08-2010)

Родился 31 августа 1949 года в Филадельфии.

Вырос в предместье Нью-Йорка, на деревенской ферме, в окружении четырех братьев и сестер. Окончив школу в 1967 году, он отправился в Массачусетский университет изучать философию и режиссуру. После двух лет обучения он бросил университет и всерьез решил стать профессиональным трубачом. Гир обосновался в коммуне рок-музыкантов штата Вермонт, но как только понял, что музыканты еще более капризны, чем актеры, покинул их.

  Евгений Жариков ИЛИ (Критик)
(, 02-08-2010)

Евгений родился 26 февраля 1941 года в Москве. Его отец, Жариков Илья Мелахиевич (1911 г.рожд.), был писателем, а мать, Жарикова Анна Григорьевна (1910 г. рожд.), учителем русского языка и литературы.

Евгений был шестым и последним ребенком в семье. В то тяжелое время он воспитывался в семье маминых родителей - у дедушки и бабушки под Загорском. Женя рос крепким парнем, лет с четырех уже уверенно управлялся с лошадью. Почти все мог делать своими руками: точил, паял, строгал, помогал мужикам рубить дрова.

  Гаррисон Форд ИЛИ (Критик)
(, 02-08-2010)

Харрисон Форд родился 13 Июля 1942 года в г. Чикаго в обычной американской семье среднего класса. В молодые годы Форд был абсолютно равнодушен по отношению к кинематографу и ходил в кино практически только на свиданиях с подружками. В школе он был скромным тихим мальчиком, плохо вписывался в коллектив, а потому имел мало друзей и много проблем - местное хулиганье любило поиздеваться над ним… В подростковом возрасте Харрисон стал более общительным малым, стал посещать разного рода вечеринки, однако так никогда и не стал популярным среди девушек.

  Нильс Бор ИЛИ (Критик)
(, 02-08-2010)

Датский физик Нильс Хенрик Давид Бор родился в Копенгагене и был вторым из трех детей Кристиана Бора и Эллен (в девичестве Адлер) Бор. Его отец был известным профессором физиологии в Копенгагенском университете; его мать происходила из еврейской семьи, хорошо известной в банковских, политических и интеллектуальных кругах. Их дом был центром весьма оживленных дискуссий по животрепещущим научным и философским вопросам, и на протяжении всей своей жизни Бор размышлял над философскими выводами из своей работы. Он учился в Гаммельхольмской грамматической школе в Копенгагене и окончил ее в 1903 г. Бор и его брат Гаральд, который стал известным математиком, в школьные годы были заядлыми футболистами; позднее Нильс увлекался катанием на лыжах и парусным спортом.

  Эмма Попова ИЛИ (Критик)
(, 08-07-2010)

Справедливо считают, что каждый популярный актер, особенно актер кинематографический, интересен не только сам по себе, но и как явление социальное: успех приходит к нему чаще всего тогда, когда ему удается отразить дух времени, мысли и настроения, волнующие сегодня его современников. В равной степени поэтому явление социальное - и любимые роли актеров, их интерес к тем или иным образам.

  Елизавета II (английская) ИЛИ (Критик)
(, 08-07-2010)

Елизавета II родилась в апреле 1926 года. Газеты пестрели фотографиями малышки, рядом с которой печатались предсказания: Елизавете не стать королевой Англии, хоть и королевская кровь течет в ее жилах. Наследников на престол было и без нее много. После смерти действующего короля Георга V трон имел право занять его старший сын. Если бы со старшим сыном короля что-либо случилось, то трон перешел бы ко второму сыну, затем к третьему, а уж при самом плохом раскладе судьбы — к четвертому, младшему сыну короля. Таким образом, внучка короля была пятой в очереди на английский престол.

  Екатерина Градова ИЛИ (Критик)
(, 08-07-2010)

Дата рождения: 6 октября 1946
Место рождения: Россия
Особые приметы: она снималась крайне редко, предпочитая кинематографу театр.
Последние работы: Место встречи изменить нельзя (сериал, 1979); Рождение (1976); Семнадцать мгновений весны (сериал, 1973); Таланты и поклонники (1971); Осенние свадьбы (1967)
Наилучшее достижение: снялась в фильмах "Рождение", "Осенние свадьбы"

RSS-материал

Back to top

карта сайта