Гексли - Интуитивно-этический экстраверт

  Кен Уилбер ИЭЭ (Советчик)
(, 03-08-2010)

Кен Уилбер (Ken Wilber) (род. 31 января 1949) — американский философ, основавший интегральный подход, объединивший в себе все основные изыскания в таких различных сферах, как психология, психология развития, социология, философия, мистицизм, постмодернизм, естественные науки, когнитивные науки, теория систем и др.; один из основателей Интегрального института и Интегрального университета — исследовательских и образовательных организаций, направленных на изучение фундаментальных и прикладных аспектов формирующейся в настоящий момент волны интегрального сознания.

  Михаил Боярский ИЭЭ (Советчик)
(, 03-08-2010)

Михаил Сергеевич Боярский - актер, родился 26 декабря 1949 года.

«Михаил Боярский родился Ленинграде в актерской семье. Его отец и мать - Сергей Боярский и Екатерина Милентьева - работает в труппе Театра имени В. Ф. Комиссаржевской.

Детство и юность Михаила Боярского прошли во дворе дома на Гончарной улице. "Поначалу во дворе никто из мальчишек со мной не играл, - рассказывает Миша Боярский, - мне были интересны дочки-матери, а ребята предпочитали войну и партизан. Но потом я перестал быть образцовым ребенком. Первую свою сигарету попробовал еще в четыре года: папа побежал на работу, бросил папиросу в пепельницу, но не погасил ее. Я подошел и попытался не столько покурить, сколько поизображать отца. Мама с бабушкой стали смеяться, но вот когда вечером пришел отец, им было не до смеха: обеим крупно досталось...

  Джо Дассен ИЭЭ (Советчик)
(, 03-08-2010)

Джозеф Дассен родился 5 ноября 1938 года в Нью-Йорке. Его мать - известная скрипачка Беатрис (Би) Лонер, работавшая с такими грандами классической музыки, как, например, Пабло Казаль. Отец Джо, Жюль Дассен, серьезно увлекается кино. После короткой карьеры актера он стал ассистентом великого Хичкока, а потом и режиссером. В их дружной семье вскоре рождаются две девочки: Рики, старшая, и Жюли, младшая. Малыш Джо рос "под крылышком" у родителей, окруженный любовью.

  Дин Рид ИЭЭ (Советчик)
(, 03-08-2010)

Дин Рид родился 22 сентября 1938 года в Денвере (штат Колорадо).

Первыми ценителями его песен были соседи. В возрасте 16 лет молодой автор уже путешествовал по западным штатам автостопом и пел на праздниках фермеров.

Однажды, добираясь до ближайшей станции, Рид спел несколько песен водителю, подобравшему его, который оказался известным продюсером "Коламбии рекордс". Именно с этой студией Рид и подписал контракт. Практически сразу он стал популярным. Молодежь скупала плакаты с его изображением, а телеканалы транслировали его выступления.

  Патрисия Каас ИЭЭ (Советчик)
(, 09-07-2010)

 Патрисия Каас родилась 5 декабря 1966 года в маленьком городке Форбахе на востоке Франции вблизи с границей Германии. Отец певицы, француз Жозеф, каждое утро отправлялся на работу в шахты, в то время как Ирмгард, мать Патрисии, немка по происхождению, занималась воспитанием детей.

  Лариса Удовиченко ИЭЭ (Советчик)
(, 09-07-2010)

 Лариса Удовиченко родилась 29 апреля 1955 года в Вене, где отец служил военным врачом. Мама будущей актрисы окончила Лeнингpaдcкий институт театра, музыки и кино, но из-за беспокойной профессии супруга актрисой не стала. Дочери же она с детства постаралась привить любовь к театру и способствовала тому, чтобы та пошла в актрисы.

  Жанна Агузарова ИЭЭ (Советчик)
(, 09-07-2010)

 Жанна Агузарова (родилась 7 июля 1967) - российская рок-певица, обладает сильным, чистым голосом, отличается эксцентричностью, экстравагантностью.
Детство Жанна провела в Сибири в поселке Колывань. В 1982 переехала в Москву, где пыталась поступить в театральный институт. С 1983 под псевдонимом Ивана Андерс была солисткой группы «Браво». В 1984 арестована по обвинению в подделке документов, провела несколько месяцев за решеткой. В 1985-1988 Ж. Агузарова выступала в составе «Браво», обрела всесоюзную популярность. В 1986 сотрудничала с группой «Ночной Проспект» (вышел совместный альбом). В 1988 Жанна Агузарова занялась сольной карьерой.

  Джулия Робертс ИЭЭ (Советчик)
(, 09-07-2010)

 Джулия Робертс родилась 28 октября 1967 года в Смирне, Джорджия, США, в семье торговца пылесосами и церковной секретарши. Когда ей было четыре года, родители разошлись, а когда Джулии не исполнилось и девяти, ее отец, к которому девочка была очень привязана, умер от рака. Хотя и отец, и мать были поклонниками драматического искусства и даже вели кружок актерского мастерства и драматургии - за несколько лет до рождения дочери, —Джулия росла в надежде стать ветеринаром. Так шло до окончания ею высшей школы “Кэмпбелл”, когда она отправилась вместе с сестрой Лайзой в Нью-Йорк, решив начать артистическую карьеру. Чтобы платить по счетам, Робертс подписала контракт с модельным агентством “Клик”; она посещала актерские курсы, хотя ни одни из них не закончила.

  Ада Роговцева ИЭЭ (Советчик)
(, 09-07-2010)

Родилась 16 июля 1937 года в городе Глухове Cумской области на Украине.
Окончила Киевский театральный институт имени И. К. Карпенко-Карого (1959).
В 1959-1994 годах - актриса Национального академического русского драматического театра имени Леси Украинки в Киеве. К самым выдающимся образам, созданным Роговцевой на сцене, принадлежат: Гелена («Варшавская мелодия»), Леся Украинка («Надеяться»), Паола («Дама без камелий»), Раневская («Вишневый сад»), Эстер («Священные чудовища»).

RSS-материал

Back to top

карта сайта