аутизм

  Аутисты - это бабочки, рожденные в мире куколок?
(, 24-07-2012)

Традиционно принято возводить природу аутизма к древнегреческому мифу о Нарциссе. Прекрасный Нарцисс погиб, потянувшись всем телом и душой к собственному отражению, колышущемуся на зеркальной глади предательски-сладких вод волшебной реки. Однако никто при этом не замечает, что собирательным Нарциссом является само общество со всеми его глубинными установками (базисом) и стилем жизни (надстройками), а так называемый аутист - в собирательном смысле - это Зеркало, в котором отражаемся все мы. Гипотеза о причинах аутизма в широком социокультурном контексте.

  Соционика как теория нормы и отклонений: к решению проблемы шизофрении
(, 24-12-2012)

 Сборник статей о соционике в контексте эзотерики и психиатрии. Гипотеза о причинах шизофрении на языке соционики.

  О соционической маске М.Цветаевой на языке лингвоанализатора
(, 24-12-2012)

 В работе применен сравнительный анализ прозаических текстов М. Цветаевой с стилями других известных авторов прозы - при помощи компьютерного Лингвоанализатора стилей писателей. Такой сравнительный анализ позволяет выявить круг типологически близких авторов, что может быть использовано в соционике в качестве дополнительного метода диагностики ТИМа - особенно среди писателей. Также в статье выдвигается предположение о том, что нарушение сексуальной ориентации, по крайней мере, в некоторых случаях, а также, возможно, и аутизация личности ребенка может быть связана с неблагоприятным влиянием в раннем детстве людей, которые выступают в роли соционических конфликторов, особенно если это мать. Соционические подтипы формируются при родах? 

Комментарий автора сайта и метода SimTim: о соционических подтипах читайте материалы блога http://simtim.org/blog/1612 и другие программные статьи сайта, можно найти ответы на некоторые вопросы и в выложенных фрагментах дистанционного типирования.

RSS-материал

Back to top

карта сайта