паттерн

  М.Холл, Б.Боденхамер. НЛП. Применение. Гл.8
(, 11-02-2013)

Кожибски всегда писал через дефис слово «психо-логический» (психо-логия, психо-лог, психо-логика и т. д.). Боль­шинство людей считают подобный способ очень странным. Кожиб­ски поступал так, поскольку хотел подчеркнуть, что «логика», которая имеет место внутри любой данной психики (нейро-психического организма), функционирует логически внутри этого контекста. Йегер соглашается с ним, говоря, что в НЛП «субъек­тивность неизбежна, что превращает ее в реальность» (Yeager, 1985, р. 17).

Поэтому наши метапрограммы составляют не только контекст нашего мышления, но также нашу психо-логику. Знаете ли вы свою психо-логику в настоящий момент? Знаете ли вы, как выяснить психо-логику тех, с кем вы работаете, общаетесь, отдыхаете? Ког­да вы обнаруживаете и идентифицируете их метапрограммы, то у вас появляется верный ключ к их контекстуальному мышлению и психо-логике. Каков следующий шаг? Подстроиться и работать с этой психо-логикой.

  М.Холл, Б.Боденхамер. НЛП. № 46. Сортировка «времени».
(, 22-12-2012)

 На что вы чаще всего направляете свое внимание — на прошлое, настоящее или на будущее? Или у вас выработалась вневременная установка, так что вы вообще не обращаете внимания на "время"?

RSS-материал

Back to top

карта сайта