альфийская соционика

  Соционика как "теория всего" (ТИМ ИЛЭ (Дон Кихот) как потенция гениальности или помешательства)
(, 10-10-2012)

 

 

В данной работе мною предпринята попытка рассмотреть Модель А в диахроническом разрезе - с позиции не Времени, а Вечности, позиции поиска Высшего смысла Бытия, с религиозно-духовной позиции.
 Такая попытка привела к парадоксальному выводу: 8-микомпонентная Модель А, закон сменяемости квадр - отражают процесс утраты человечеством и человеком первозданной цельности, его движение - ниспадение от Золотого века - к Железному, от Детства -  к Старости, а затем - возобновление слабого аналога прежней полноты на новом витке вращения Колеса Сансары, что означает "дурную бесконечность" смены времен, квадр и циклов развития.
Это привело к коперниканскому перевороту в интерпретации Модели.Есть только один подлинный соционический ТИМ – это энергоинформационная Модель ТИМа ИЛЭ (Первочеловек, Дон Кихот, Искатель, Божественный Ребенок, Светлый Гений, Монада, Самость).

     Все  остальные 15 типов информоционного метаболизма – являются суженными, искаженными проявления все той же эталонной  Модели ИЛЭ. Причем, искажения нарастают последовательно, как и представлено в таблице всех 16-ти типов Модели А, приводя к самым разнообразным скачкам в видимость других ТИМов – по-видимому, еще в раннем детстве, под влиянием среды и воспитания, что приводит к прирастанию к лицу Маски (Персоны) и выделению ложного Эго. А это уже вообще-то – шизофрения. Которая наиболее сильно обостряется у тех из людей, кто находится в самом начале процесса деградации – то есть в первой квадре Альфа, а точнее – наиболее сильно – у самого Дон Кихота, так как он, будучи изначальным неподавленным Ребенком все видит, все слышит, все чувствует,  все понимает, но ничего ни себе, ни другим объяснить не может.
  Четвертая «болевая» функция ТИМа ИЛЭ «Этика отношений» - не слабая, а напротив – самая сильная, связанная на транцедентном уровне с Источником Вселенной, Космосом, Богом через чакру Анахата, которая открывается только нищим духом, то есть Детям Небес, не поддавшимся искусу приобрести богатства манипулятивной этики отношений так называемого мира (мирских обычаев и представлений – в религиозно-эзотерическом смысле). У всех остальных это малое «горчишное зерно» прикрыто разнообразными, приросшими к лицу еще в раннем детстве соционическими масками – как результата разнообразных акцентуаций характера. 
   Помимо этих постоянных масок – существует и более поверхностный слой масок, которые известны как соционические маски в узком смысле.

RSS-материал

Back to top

карта сайта