соционические маски

Жуков и Есенин – маски и роли (для героев))-продолжение

Ситуация с его дуалом Есенином будет посложнее, поскольку этот тип психики не столь жёстко задан изначально и имеет больше степеней свободы. За счёт свой гибкости и адаптивности в зависимости от полученного акцента и обстоятельств он может сливаться с бОльшим количеством типов (те ещё потеряшки)), за которые он сам себя и остальные его часто и принимают.

  О соционической маске М.Цветаевой на языке лингвоанализатора
(, 24-12-2012)

 В работе применен сравнительный анализ прозаических текстов М. Цветаевой с стилями других известных авторов прозы - при помощи компьютерного Лингвоанализатора стилей писателей. Такой сравнительный анализ позволяет выявить круг типологически близких авторов, что может быть использовано в соционике в качестве дополнительного метода диагностики ТИМа - особенно среди писателей. Также в статье выдвигается предположение о том, что нарушение сексуальной ориентации, по крайней мере, в некоторых случаях, а также, возможно, и аутизация личности ребенка может быть связана с неблагоприятным влиянием в раннем детстве людей, которые выступают в роли соционических конфликторов, особенно если это мать. Соционические подтипы формируются при родах? 

Комментарий автора сайта и метода SimTim: о соционических подтипах читайте материалы блога http://simtim.org/blog/1612 и другие программные статьи сайта, можно найти ответы на некоторые вопросы и в выложенных фрагментах дистанционного типирования.

RSS-материал

Back to top

карта сайта