Линда Гамильтон (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

(28-08-2016 11:38) 

Во время учебы Линды в Вашингтон колледже один профессор сказал ей, что у нее нет никакой надежды зарабатывать на жизнь, будучи актрисой.
После того, как ее роль в «Терминаторе 2: Судный день» (1991) произвела большое впечатление (перевоплощение в свирепо жесткую Сару Коннор и пр.), ей по настоящее время предлагают преимущественно роли жесткие, похожие на тот символ.

Но Линда отказалась повторить роль Сары Коннор в «Терминаторе 3: Восстание машин» (2003).
У нее есть сестра-близнец Лесли Гамильтон, сыгравшая ее двойника в «Терминаторе 2: Судный день» (1991). Лесли появляется в том эпизоде, когда  киборг Т-1000 выдает себя за Сару Коннор.

Она развелась со вторым мужем Джеймсом Кэмероном, когда узнала о его романе с актрисой Сьюзи Эмис во время съемок фильма «Титаник» (1997). Ее развод с ним был вторым самым дорогим разводом после Стивена Спилберга и Эми Ирвинг. Гамильтон получила половину заработка Кэмерона – около 50 миллионов долларов. У нее есть дочь от Джеймса Кэмерона: Джозефин Кэмерон (родилась 15 февраля 1993).

Проходила кинопробы на роль капитана Кэтрин Джейнвэй для «Звездного пути: Вояджера» (1995), которая досталась Кейт Малгрю.
Появлялась на телевидении, и выяснилось, что она страдала от биполярного расстройства. Она сказала, что ее состояние – следствие неудачного брака с первым мужем Брюсом Эбботтом, которого она оскорбляла словами и физически, это потом разрушило и ее брак со вторым мужем – Джеймсом Кэмероном. Линда говорит, что любовь к ее детям, наконец, заставила ее начать лечение, и она стала принимать лекарства. Это было 10 лет назад, и Линда говорит, что она всегда будет благодарна, что выбрала лечение и сожалеет о том, что ее болезнь вызвана теми, кого она любит.

В первоначальном сценарии для «Терминатора» (1984) ее героине Саре Коннор было 19 лет. Джеймс Кэмерон решил сделать персонажа несколько постарше, чтобы соответствовать возрасту Гамильтон. Линде было 27, когда начались съемки, а пока фильм вышел на экран, стало 28.

Работала с обоими актерами – героями фильма «Хищник»: Арнольдом Шварценеггером и Дэнни Гловером (в «Пропавших без вести в Америке» (2005)).
Джеймс Кэмерон предложил ей роль Молли Браун в «Титанике» (1997), но она отказалась.

Бывший ее менеджер присвоил 100 000 долларов ее денег.
В один период ее жизни было так, что она пристрастилась к кокаину.
Ее отец умер в автокатастрофе, когда ей было пять лет.
Призналась, что голосовала за кандидата от Республиканской партии Арнольда Шварценеггера (в Калифорнии на губернаторских выборах 2003 года), хотя, как правило, поддерживала демократов.

«Мое сердце так светло, что это удивительно. Я играю все это горе, все эти потери, все это бедствие и хаос. Это истерически смешно. Я очень легкая. Я продолжаю говорить, что я Люси Рикардо в ловушке в чужом теле.
О тогдашнем муже Джеймсе Кэмероне: «Мой муж – самый сексуальный мужчина в мире».

«В то время я не рассматривала Шварценеггера очень серьезно, как актера. Я говорили себе: «О, Господи, ну почему надо брать человека, который выглядит как машина, как робот? Возьмите на кастинг кого-то, кто более утончен, чтобы делать какие-то сверхчеловеческие поступки». И я была неправа. Он был весьма эффективен, он очень хорошо подходил для этого фильма.

О Джеймсе Кэмероне после их развода: «Я люблю его так же сильно, как я когда-либо делала. Но это не значит, что душевная боль была не очень велика, и я не страдала. Я знала, каким Джим был, когда я вышла за него замуж, и я до сих пор люблю его».

О ее браке с Джеймсом Кэмероном: «Он весь был мозг и работа, а я от всего сердца и полноты жизни. У него было оружие с его стороны кровати, а я держала кристаллы и символы плодородия с моей стороны. Нам просто на самом деле не суждено быть вместе. В настоящее время мы просто дразним и играем, и есть много уважения друг к другу. Я думаю, что этот человек – выдающийся режиссер. Он законченный гений.

О выходе из проекта «Красавица и чудовище» (1987) с намерением посвятить свое время материнству: «Это был прыжок веры. Никто не знает, что он сам делает, на мой взгляд. Я просто должна верить в совершенство своих инстинктов: что там, где я есть или там, куда я собираюсь идти – это именно то, где я должна быть».

Линда Гамильтон (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Линда Гамильтон (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Линда Гамильтон (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Линда Гамильтон (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Линда Гамильтон (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Линда Гамильтон (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Линда Гамильтон (ЭИЭ, этико-интуитивный экстраверт)

Back to top

карта сайта