ТЕСТЫ ПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОСТИ

  Блочный тест-алгоритм В.Гуленко
(, 15-09-2011)

Тест хорош тем, что обязательно выводит если не на базовый тип, то на две-три субличности, играющие важные роли во всей структуре личности. Одна из них почти наверняка будет указывать на Вашу Аниму, т.е. блок функций, усиленных в раннем детстве и затем ставших повышенно творческими.

Для того, чтобы „докопаться” с помощью теста до врожденного типа, советуем применять следующие приемы:

  Соционика и темперамент (Мегедь В.)
(, 23-12-2010)

Темперамент, наряду с другими дополнительными признаками типа, оказывает значительное влияние на характер и поведение человека, а также на его отношения с другими. Он является еще одной из причин поведенческих различий у людей одного типа личности. Классификация темпераментов органично дополнит картину ваших психологических особенностей и позволит вам расширить представление о себе. Узнав свой темперамент, вы сможете точнее определить свой подтип. Кроме того, знание темпераментов поможет вам избежать многих ошибок в определении типов личности ваших знакомых.

  Экстра-интроверсия, статика-динамика, темперамент (по Г.Айзенку)
(, 27-11-2010)

САНГВИНИК
Общительный
Контактный
Разговорчивый
Отзывчивый
Непринужденный
Жизнерадостный
Не склонный к беспокойству
Склонный к лидерству
 

  Роли в команде (по Белбину)
(, 27-11-2010)

Тест Белбина
Этот тест состоит из 7 отдельных блоков по 8 вопросов или утверждений, с которыми вы можете согласиться или не согласиться.
На каждый блок у Вас есть 10 очков. Присваивать очки можно не больше, чем 3м или 4м утверждениям в блоке. Если Вы согласны с каким-либо утверждением на все 100%, Вы можете отдать ему все 10 очков. При этом одному предложению можно присвоить минимум 2 очка. Проверьте, чтобы сумма всех очков по каждому блоку не превышала 10 баллов.

Блок 1. Что я могу предложить команде:

  Тест Сакса-Леви (с ключом)
(, 14-09-2010)

Мы предлагаем вариант этого метода, разработанный Саксом и Леви. Он включает 60 незаконченных предложений, которые могут быть разделены на 15 групп, характеризующих в той или иной степени систему отношений обследуемого к семье, к представителям своего или противоположного пола, к сексуальным отношениям, к вышестоящим по служебному положению и подчиненным. Некоторые группы предложений имеют отношение к испытываемым человеком страхам и опасениям, к имеющемуся у него чувству осознания собственной вины, свидетельствуют о его отношении к прошлому и будущему, затрагивают взаимоотношения с родителями и друзьями, собственные жизненные цели.

Примерная методика интерпретации
теста незаконченных предложений Сакса-Леви

Каждый ответ необходимо оценить по следующей схеме: -2 балла, 0 баллов, +2 балла. Ставим +2 балла за оптимистический подход к выбранному аспекту отношений; 0 – за нейтральный или социально приемлемый ответ; -2 – за ответ, свидетельствующий о психологических проблемах по данному аспекту. Если, к примеру, в группе предложений “Отношение к отцу” общая сумма баллов от -4 до -8 баллов, то над этим аспектом отношений и нужно работать психологу.

  Исследование конфликтности подростков методом незаконченных предложений
(, 14-09-2010)

Тест включает 60 незаконченных предложений, вариант метода Сакса-Сиднея. Предложения разделены на 15 групп, характеризующих отношения подростков к родителям, друзьям, классному руководителю, директору школы, к своему прошлому, будущему и т.д.

RSS-материал

Back to top

карта сайта