Скипидар для ванн

(15-07-2010 11:41) 

Снять стресс, повысить тонус и работоспособность, повысить сопротивляемость организма заболеваниям и ускорить излечение практически всех телесных болезней Вам помогут скипидарные ванны.

В последние годы возросло понимание, что вакцинации, применение многочисленных антибиотиков и химио-терапевтических средств мало способствуют поддержке собственных защитных механизмов организма. С другой стороны, активация иммунитета позволяет избавиться от многих заболеваний. Соответственно все большее внимание уделяется не медикаментозным методам оздоровления и реабилитации организма, а способам укрепления иммунной системы и ауторегуляции физиологических процессов.
Глубокое понимание правильности такого подхода выражало немало ученых в различное время, среди которых одним из ярких представителей является доктор А. С. Залманов, который родился в 1875г. в России, а с 1921 г жил и работал в Европе.
Скипидарная ванна №2 - универсальный метод оздоровления организма, усиливают обменные процессы, выводят токсины, укрепляют иммунитет, омолаживают организм, средство для снижения веса и устранения целлюлита В основе подхода Залманова к оздоровлению и излечению организма лежит идея всесторонней поддержки и стимуляции естественных защитных механизмов организма человека. Он считал главным найти возможности и способы убрать препятствия, мешающие организму противодействовать заболеваниям. В результате многолетнего поиска способов лечения множества хронических заболеваний им была доказана важнейшая роль капиллярной системы в развитии заболеваний и выздоровлении. Залманов разработал технологию лечебного воздействия на капилляры скипидарными ваннами. Живичный скипидар является натуральным веществом (содержится в смоле хвойных деревьев), скипидарные ванны относятся к натуральным физиологическим методам воздействия на организм, не дающим вредных последствий.
Скипидарные ванны открывают закрытые капилляры, улучшают питание тканей и органов элементами крови и кислородом, обеспечивают дренаж тканей для выведения шлаков, то есть восстанавливают жизнедеятельность клеток, тканей, органов и соответственно всего организма человека. Ванны полезны и для тех, кто считает себя практически здоровым. Они улучшают состояние здоровья, повышают работоспособность, предохраняют от заболеваний. То есть ванны являются универсальным средством: они способствуют излечению многих заболеваниях и укрепляют здоровый организм.

Роль капилляров в жизнедеятельности организма человека.

1. Строение и функции капилляров.
Каждая клетка нашего организма дышит, питается и избавляется от продуктов жизнедеятельности (метаболизма). Питательные вещества и кислород поступают в клетку через ее мембрану из межклеточной (тканевой) жидкости. Ненужные клетке продукты жизнедеятельности она выделяет в межклеточное пространство. Питание и кислород поставляются в межклеточное пространство мельчайшими сосудами - артериальными капиллярами. Венозные капилляры «забирают» из межклеточного пространства продукты метаболизма клеток.
Механизмы, регулирующие деятельность капилляров, достаточно сложны и глубоко не изучены. Рассмотрим коротко и упрощенно только те вопросы, которые позволят нам понять суть рассматриваемого в брошюре метода.
Капилляры представляют собой мельчайшие кровеносные сосуды длиной около 1 мм и диаметром от нескольких до 30-40 микрон. Общее число капилляров в организме равно примерно 40 млрд., их общая длина составляет около 100 000 км, общая площадь поперечного сечения капилляров составляет более 1 м2, а общая эффективная обменная поверхность составляет более 1000 м2. Разветвленная сеть капилляров пронизывает все наше тело.
Стенки капилляров образованы одним слоем клеток, являющихся барьером между кровью и внеклеточной жидкостью (эндотелиальный барьер). Ультраструктура стенок в различных тканях отличается. Не вдаваясь в детали структуры эндотелия, важно отметить, что он способен целесообразно изменять степень проницаемости и регулировать всасываемость, фильтрацию и выделение различных веществ.
Артериальные капилляры отходят от метартериол. В области отхождения капилляров гладкомышечные волокна располагаются в виде так называемых прекапиллярных сфинктеров. Степень сокращения сфинктеров определяет объем кровотока через капилляры. Метартериолы ответвляются от артериол. И те и другие имеют гладкомышечные волокна, которые регулируют объем кровотока.
Венозные капилляры «впадают» в так называемые основные каналы, последние «собираются» венулами. Основные каналы являются продолжением метартериол, но не содержат гладкомышечных волокон. Венулы также не имею гладкомышечных волокон, однако стенки венул обладают проницаемостью для компонент межклеточной жидкости.
Поскольку метартериолы, артериолы и венулы участвуют в регуляции капиллярного кровотока, то совокупность сосудов от артериол до венул рассматривают как общую функциональную единицу - микроциркуляторное (терминальное) русло.
При рассмотрении условий жизнедеятельности клетки следует отметить, что количество межклеточной жидкости и ее содержание регулируется также лимфатической системой, по которой тканевая жидкость, проходя очистку через лимфатические узлы, оттекает в венозную систему кровообращения. Лимфатическая система осуществляет удаление из межклеточного пространства ряда веществ, которые не «собираются» венозными капиллярами и венулами. Аналогично кровеносным капиллярам лимфатические капилляры густо пронизывают ткани.
Дыхание и питание тканей определяется эффективностью капиллярной циркуляции крови, которая зависит от состояния и потребностей организма. В состоянии покоя функционирует около 25% капилляров. При нагрузке на организм количество открытых капилляров и их пропускная способность увеличиваются за счет расширения сфинктеров и увеличения пропускной способности стенок. Соответственно интенсифицируется работа всех сосудов микроциркуляторного русла и кровеносной системы в целом.

2. Нарушения работы капилляров и их следствия.
Очевидно, что блокирование работы артериальных капилляров приводит к недостаточному питанию клеток, а венозных - к накоплению в межклеточном пространстве продуктов метаболизма. Соответственно нарушения проницаемости капилляров является причиной многих заболеваний.
После 40-45 лет у людей наблюдается прогрессирующее уменьшение числа функционирующих капилляров, что составляет одну из причин старения. Это пора ревматических болезней, невритов, артериосклероза, гипертонии. Жировое перерождение тканей происходит в основном при их плохом кровоснабжении. При уменьшении микроцир-куляторного кровотока обычно происходит увеличение артериального давления.
Важнейшей задачей является восстановить проницаемость эндотелия капилляров и нормализовать работу микроциркуляторного русла.

3. Способы улучшения работы капилляров - капилляротерапия.
Итак, капилляры играют важнейшую роль в обмене веществ между кровью и тканями. Улучшение работы капиллярной сети приводит к улучшению работы органов и систем, увеличению защитных функций организма и способствует реабилитации больных после многих заболеваний.
Для воздействия на капилляры используются термические методы - теплая, горячая или холодная вода, пар. А. Залманов нашел более эффективное средство - скипидарные ванны.

Скипидар для ванн

Скипидар для ванн

Back to top

карта сайта