Определение психологической совместимости с учетом всех важнейших параметров

Определяем степень психологической совместимости для дружбы, знакомства и серьезных близких отношений.
Точное типирование и конкретные рекомендации для таких пар!
Заявки можно подавать при регистрации, рядом с фото.

Обращаем Ваше внимание, что в рубрике "Основы соционики", раздел "Описания соционических типов" - "ЭСЭ Гюго Энтузиаст" в первой статье вместо фотографий Гюго были помещены фото двух Робеспьеров. Сейчас эта техническая оплошность исправлена. Приносим наши извинения. 

                                                                      Уважаемые гости!

    Все мы считаем, что выбирать друзей и подруг для серьезных отношений очень просто: сердце подскажет, интуиция поможет, кто-то познакомит или случайно на учебе либо на работе можно встретиться.

    Прекрасно, если Вы владеете высокой прозорливостью и безошибочным чутьем, сразу видите перспективы отношений с противоположным полом. Но все же практика нашего типирования и консультирования многих семей, а также собранная нами за 15 лет статистика супружеских пар свидетельствует о весьма нередких фатальных ошибках, которые то и дело случаются в "делах сердечных".

    По нашим подсчетам у 25% семей очень плохая совместимость по врожденным психологическим типам, а четвертая часть этих пар либо разводятся, либо кто-то слишком рано уходит из жизни. Остальные как-то приспосабливаются, терпят или не могут изменить неудачно сложившиеся обстоятельства.

    Мы заметили, что на так называемые "конфликтные" соционические отношения в семье чаще всего попадают люди следующих врожденных типов: из мужчин - Дон-Кихоты, Робеспьеры, Джеки Лондоны, Габены и Бальзаки; из женщин - Наполеоны (нередко считают себя Гексли), Драйзеры, Дюмы, Гюго и Гексли.

    К другому виду очень дискомфортных отношений - "ревизных" - склонны, по нашим наблюдениям, такие социотипы: среди мужчин - Бальзаки, Габены, Гамлеты и Джеки; среди женщин - Штирлицы, Дюмы, Гюго, Дон-Кихоты, Достоевские, Гамлеты, Наполеоны и Габены.

    К счастью, на совместимость влияют и многие другие факторы: приобретенный до 3-5 лет второй, адаптивный "тип" (вернее, акцент, он же подтип); материальное благосостояние, знаки зодиака, темперамент, благоприятные отношения со своими детьми и родственниками, общие интересы и ценности, степень духовно-личностного развития и самореализации и др. Они могут значительно улучшить даже самые плохие отношения по врожденным психологическим матрицам, хотя и не могут избавить от напряжения, дискомфорта, нехватки понимания и поддержки, частых проблем со здоровьем.

    С другой стороны, при самых лучших, с точки зрения соционики, отношениях по врожденным матрицам (они называются дуальными) те же перечисленные факторы могут значительно повлиять и в сторону ухудшения, изредка тоже приводя к разводам.

    Вот почему так важно не только правильно определить свой врожденный тип, но и понимать конкретную (индивидуальную) особенность, "разновидность" своего и чужого типов, владеть комплексной информацией о совместимости, учитывая хотя бы главные дополнительные факторы. Мы всегда готовы помочь в этом не всегда простом деле.

    Желаем Вам светлого разума-чувства и душевной гармонии, чтобы найти свою "половинку" и жить счастливо!   

Back to top

карта сайта