Можно ли определить ТИМ по зодиаку

Вопрос: Можете определить мой ТИМ по знакам зодиака?

Ответ: Мы не определяем тип по знакам зодиака, всего лишь учитываем их искажающее влияние на "условно стандартный" генетически заданный при рождении тип. Поверьте, это очень помогает в сложных случаях. Все началось с гипотезы Г.Шульмана о том, что каждый знак зодиака (и то же самое годичный знак) можно рассматривать по аналогии с соционическими типами. Он был, если не ошибаюсь, первым, кто соотнес все астрологические знаки с типами в соционике и начал учитывать при анализе личностей, отношений и пр.

Мы долго проверяли это на практике, уточняли соответствие определенным типам, изучали различные описания, меру влияния в практическом типировании. В конце концов приняли в свой арсенал стандартной процедуры дистанционного типирования, так как влияние астрознаков действительно оказалось весьма существенным, хотя их влияние слабее, чем генетических факторов или влияния родной матери. Не всегда, но довольно часто знаки зодиака могут ввести в заблуждение при типировании по фото или непостредственном контакте, поскольку среди знаков зодиака тоже есть этические, логические, сенсорные, интуитивные, экстравертные, интровертные. На практике достаточно бывает грубой прикидки - в какую сторону идет искажающее влияние знака. В точках перехода между знаками (+- 5 дней от границы) учитываем совместное влияние обоих знаков. Пока этого хватает, так что глубоко залезать в астрологические дебри нет надобности.

Таким же образом мы учитываем, например, тип адаптации к матери, приводящий к 12-ти разновидностям любого из врожденных типов. В том, что мы не похожи на популярные гороскопы, можно убедиться, прочитав программные материалы сайта simtim.org.

Но ВРЕМЯ рождения по-своему влияет, оно ведь связано с циклическими изменениями многочисленных полей. То, что энергоинформационные условия рождения тоже оказывают влияние на всю будущую жизнь, доказано практически в трансперсональной психологии. А если пытаться определять врожденный тип только по знакам зодиака, то, конечно, ничего не получится, это независимые друг от друга параметры. Многие утверждают, что построив подробную натальную карту, можно при ее анализе определить врожденный тип. Очень сомневаемся в этом, будем признательны, если кто-либо докажет нам обратное :-))) Это разные группы факторов, и каждое приводит к формированию своей энергоинформационной матрицы, а психика есть нелинейная саморегулятивная система многих таких матриц.

Back to top

карта сайта